QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,没有电视的是不用打叉吧?

新浪微博达人勋

感谢楼主的,真是及时雨,还有几个问题想请教楼主
1,我帮别人汇过很大一笔钱,请问这个会有问题吗?被查到会怎么样呢?
2,第一次报税去拿表格的时候需要带什么材料吗?
3,把表格交给税务局后,需要给caf寄任何报税的凭证吗?还是他们共享信息,caf就知道我已经报税了?

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

但是如果申请PPE 上面有说要附带一张吧 要不然如何获得奖励呢

新浪微博达人勋

首先我想说,楼主除了热心外还异常耐心,我带着三个疑问一共看了二十几页的帖子,在别人的提问和楼主的回答中,我的问题就解决了,也发现说,好多同学都不认真看帖子,都在问楼主已经解答过的问题,如果是我,类似的问题,答第二次就不得了了,楼主啊,有在一次回复,真是超级耐心。。。。

比如conjoint 那题,只要不是结婚和申请同居,表格都各填各的。至于什么情况要不要报税,这个问题被问的次数就海了去了,楼主都回得说“请看首楼”之类的,哈哈,耐心要比幼稚园老师了,建议楼主就把问得多的题目弄一个FAQ,嘿嘿,放到主贴,这样还省事呢。

哦,请教楼主和大家,为了省电视税那个钱,可不可以就撒个小谎,说没有电视呢?我看主贴里面, “通常大家都会选择申报没有电视”言下之意是不是,这里撒个小谎,没有问题昵?

邮寄地址,我只找到tresor principale, 是一回事么?

谢谢楼主,一年前我也看到过这个贴子。当时的前一年完全没收入,想说就算了,去年打了一点工,今年想说就弄一下这个税。

新浪微博达人勋

kokosen 发表于 2011-5-18 14:44
感谢楼主的,真是及时雨,还有几个问题想请教楼主
1,我帮别人汇过很大一笔钱,请问这个会有问题吗?被查到 ...

1 没什么
2 不用带
3 资源共享

新浪微博达人勋

无声的小猪 发表于 2011-5-18 16:24

但是如果申请PPE 上面有说要附带一张吧 要不然如何获得奖励呢 ...

给支票

新浪微博达人勋

晴小晨 发表于 2011-5-18 17:25
首先我想说,楼主除了热心外还异常耐心,我带着三个疑问一共看了二十几页的帖子,在别人的提问和楼主的回答 ...

有faq也不看,没办法就这样

就是慌可以撒,但是有可能被查

不是到tresor 你还是google看看

新浪微博达人勋

zqhuang 发表于 2011-5-18 11:21
楼主,没有电视的是不用打叉吧?

没有电视打岔
有电视不用填

新浪微博达人勋

多谢lz
还是学生
也木有收入
这个怎么填啊
填完邮寄给谁呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还得麻烦下哦。
学生居留一年打工的时间不能超过多少小时呀?
我看贴子,记得你过“年收入少于5963 不予以课税”,少于这个数,就不需要缴税了是吗?

还有年收入少于多少,才能免缴住房税呀?

谢谢你哦,,YI问很多哦,呵呵

新浪微博达人勋

请问一下,去年在creteil申报的 后来搬家到maisons alfort 今年是必须要去maisons alfort 的税局报吗?

谢谢!

新浪微博达人勋

麻烦lz了~请问一下

1,第一次报税,学生,无收入,需要添的都是啥啊(比如收入是都添0啊还是什么都不添啊)
2,caf申请的房补是couple,我添报税的时候是添自己的还是也填上couple另一个人的呢?那他要不要自己再添一份呢?
3,巴黎报税应该邮寄到哪里去呢?分区么?

麻烦了,第一次报税,问题比较多

新浪微博达人勋

非常感谢啊

新浪微博达人勋

刚查到了个可以计算impot和找各地方centre impot地址的网站

http://www.calcul-impots.com/

新浪微博达人勋

1,
亲爱的楼主,我在整理10年的收入,发现我的实习工资是没有工资单的,一共两个月,第一次是virement,我去账户里查了下,发现备注里写有公司名称;第二次是张支票,完全不记得的他给的个人支票还是公司的(因为整个公司当时还只有他自己一个人,和我一个实习生,哈哈。)

然后,后来在麦当劳打工,第一个月也是virement,第二个月倒有个bulletin de paie,上面就有你说的net imposable,反正我就没有第一个月的net imposable的数值,只能在自己账户里查到到手的钱是多少。  我就想问说,反正我这些全部加起来也不超过5963那个数,那比如第一个月的能不能就写到手的数了?这样算是多报其实,这样是怎么样?成么?

2,
另外我在google里搜索centre des impots 比如94省,出来的就是 TRESORERIE PRINCIPALE : DE FONTENAY-SOUS-BOIS

Adresse       
45 RUE MAXIMILIEN ROBESPIERRE
94120 FONTENAY SOUS BOIS

3,还想跟你再确认下,像我这样就实了个习暑假打了个工,还是学生,单身,所有那四页纸里(你给的链接,是个四页纸的表格)其实只用填 vos revenus下面的revenus d'activites 即1AJ就够了,其它都是无关选项,对吧?

4,房屋税,是说只要租房子的人都要交税?那弄这个税,代价还挺大的呢,即要交那个电视税,还要交住房税。。。