QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我和我女朋友一起住我领CAF房补,请问报税是填两张表还是把她填到conjoint那栏?

新浪微博达人勋

回复 风信子one 的帖子

楼主可不可以把这层回帖的内容提到第一页,因为对于拿工资要交税的博士和博士后而言,这条免税条款还是非常重要的

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2011-5-16 12:41
我想问下,我去年9月才来的法国,需要自己主动报税吗?还是等税务局会发信给我? ...

永远不会主动发信给你

新浪微博达人勋

viviup123 发表于 2011-5-16 14:37
我和我女朋友一起住我领CAF房补,请问报税是填两张表还是把她填到conjoint那栏? ...

只有结婚和pacs才算conjoint  

各自报各自的

新浪微博达人勋

zcty925 发表于 2011-5-16 02:45
请问楼主两个问题~
1 工作时间那部分,我打的是半工 或者周末半工,工作时间填到哪一格啊?是填在1AV后边吗 ...

1av

是的,有复杂的计算

新浪微博达人勋

请问暑假农活需要报吗?

新浪微博达人勋

viviup123 发表于 2011-5-16 21:58
请问暑假农活需要报吗?

这又回到了问题的根本,

还是看首页第二段话吧

新浪微博达人勋

楼主你好,非常感谢你分享的信息。
我在填写报税单的过程中还遇到一些问题,希望能得到你或者其他朋友的解答。
1、请问Prime de progrès是否要计入到Revenus d'activité (1AJ)中?我的工资单中对于Prime没有标注征税信息,所以不太确定是否要申报。
2、我与朋友住在一起,并申请了Couple房补,请问要将朋友信息填到Conjoint相关的栏目中么?对于我们这种情况,请问住房税是要按人头算共征收两次,还是按我们租的房子来算,只征收一次呢?

新浪微博达人勋

巴城鱼丸 发表于 2011-5-17 00:16
楼主你好,非常感谢你分享的信息。
我在填写报税单的过程中还遇到一些问题,希望能得到你或者其他朋友的解 ...

1 prime 正常是算在最终net imposable里面的
2 除了结婚和pacs,其他不算conjoint。 住房税按照同一屋檐下所有人的收入计算的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

又来麻烦楼主了,我第一次报税,但是6月底马上就要回国,9月份才回来,这期间地址应该怎么通报给税务局呢?申报表上最后一栏地址应该是指2011年报税前搬家的吧,如果我把我回国期间地址(一个朋友家)写在这一栏可以吗? 还是这一栏不填,等搬家的时候再去税务局说一声呢?谢谢啦

新浪微博达人勋

xinxin0924 发表于 2011-5-17 11:42

又来麻烦楼主了,我第一次报税,但是6月底马上就要回国,9月份才回来,这期间地址应该 ...

不可以,报税后 ,临走前去通知换地址好了

或者直接邮局办个转信业务

新浪微博达人勋

请问LZ,我是第一次申报,没有Numéro fiscal ,Numéro de télédéclarant 之类的号码,那该如何填写。caf给我发的邮件上说可以在网站上订RDV,可是又没找到那一项,直接去CAF成吗?

新浪微博达人勋

lefei 发表于 2011-5-17 12:30
请问LZ,我是第一次申报,没有Numéro fiscal ,Numéro de télédéclarant 之类的号码,那该如何填写。c ...

报税和caf没关系
只是税局和caf共享信息

要填的地方我第一楼都写清楚了

新浪微博达人勋

谢谢,不过似乎还是没有关于我提到的Numéro fiscal的问题,这个应该是报过税的才有吧,第一次是不是不用填了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好的,谢谢楼主拉