QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问我是第一次报税,可以直接用楼主链接里的表格,填好了之后给caf 就可以吗?

新浪微博达人勋

我觉得还是最好留下自己的电话,上次我搬家忘了写信给税局,他们就直接给我打了电话然后把被退回去的avis d’impots再寄到了我新家。

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

楼主,寄回去给父母的钱,除了出生证明和汇款证明,还需要父母的低收入证明吗?

新浪微博达人勋

wql03 发表于 2011-5-14 16:15

楼主,寄回去给父母的钱,除了出生证明和汇款证明,还需要父母的低收入证明吗? ...

其实 报的时候什么都不用出示,需要查你才出示

新浪微博达人勋

oooo0000 发表于 2011-5-14 15:17
请问我是第一次报税,可以直接用楼主链接里的表格,填好了之后给caf 就可以吗? ...

交给税局

和caf没毛关系

新浪微博达人勋

这样啊,我以为caf给我的信让我报税 ,就是交给caf呢,这个表格填好直接交给我们省的税局就ok了?

新浪微博达人勋

请教一下,我是09年10月来的法国,去年5月没有被要求去税局报税,但是去年12月中旬交了住房税。而且今年
一月caf 寄过信来过叫我上caf官网报税,当时已经报了。但是前几天CAF发来电子邮件,又叫我teledeclarer 2010年revenu报税,这次是在impo.fr上报。但是网上要登入账户报税的需要的3个号码全部没有,因为都是去年报过税的人才有账号。不知这种情况下应该怎么办?是自己跑去税局要表格或自己下表格再把填好的表交到税局?

新浪微博达人勋

请问去年9月才过来的人这次的税要报吗?

新浪微博达人勋

谢谢楼主的热心,第一次报税,想问一下楼主关于搬家地址的问题
我之前租的都是没有合同的那种短期的,所以续居留的时候都是同一个也在巴黎的朋友帮我出示的我住在他的房子(他租的)的证明。在2010年8月租了现在长租的房子,所以现在填之前的地址是不是要填续居留的那个地址?那房东可以写我朋友的名字吗或者我空着不写因为我也不知道他房东是谁而且他也回国了联系不上了。。。。

新浪微博达人勋

此贴必顶! 楼主辛苦了.致敬!

新浪微博达人勋

请问楼主,我去年打过工,今年就要报吗,还是要等到明年再报,报了会不会对房补有影响?还有就是住房税我们以前都不知道有这一回事,不报的话有没有影响的?谢谢。

新浪微博达人勋

楼主,我想问问,我今年第一次报税,家里面有个电视,但是公司的,我住的是公司的免费房子,这时候还要填电视那个选项吗?谢谢

新浪微博达人勋

ipxloveoov 发表于 2011-5-15 00:07
请教一下,我是09年10月来的法国,去年5月没有被要求去税局报税,但是去年12月中旬交了住房税。而且今年
一 ...

caf那是申报收入

如果你报税,就不需要caf申报收入

下载或者领表都可以

新浪微博达人勋

ghostking 发表于 2011-5-15 10:53
楼主,我想问问,我今年第一次报税,家里面有个电视,但是公司的,我住的是公司的免费房子,这时候还要填电 ...

这种情况应该不用,就想借住一样, 保险起见最好问问公司会计】

新浪微博达人勋

saji 发表于 2011-5-15 01:49
请问楼主,我去年打过工,今年就要报吗,还是要等到明年再报,报了会不会对房补有影响?还有就是住房税我们 ...

报与不报 我在首帖都已经写清楚了。

你可以来10年都不报,这没为问题的

一般学生打工赚的钱 影响不了房补,当然也许你赚很多很多