QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

可是当时我没给过老板保险号(因为学校没资质办保险),我只给了他短居,他能帮我报税么,谢谢lz了~

新浪微博达人勋

请问楼主,我去年结婚了,但是老婆一直在国内,那报税要不要写已婚啊,我看的是已婚的要报3份,结婚之前每个人一份,结婚后合起来一份,这应该怎么报呢?
谢谢.

新浪微博达人勋

fingercroxx 发表于 2011-5-12 14:16

可是当时我没给过老板保险号(因为学校没资质办保险),我只给了他短居,他能帮我报税 ...

这只有你老板知道了

但支票一般都是做账的,也就是说合法的,报工的

新浪微博达人勋

zhao610323 发表于 2011-5-12 14:23
请问楼主,我去年结婚了,但是老婆一直在国内,那报税要不要写已婚啊,我看的是已婚的要报3份,结婚之前每 ...

原则上讲 人要生活在法国,但我看很多人也都这么报了 , 也没啥

如果你有工资怕交税,那就报上结婚好了,如果是学生,我觉得无所谓.
但如果怕将来有啥用,报也就报了

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-12 15:26
原则上讲 人要生活在法国,但我看很多人也都这么报了 , 也没啥

如果你有工资怕交税,那就报上结婚好了 ...

那是就报一份,合起来报?还是要报3份啊?老婆的那份在国内也不能签字啊

新浪微博达人勋

zhao610323 发表于 2011-5-12 16:51
那是就报一份,合起来报?还是要报3份啊?老婆的那份在国内也不能签字啊 ...

这种情况 如果要报 还是报三份的
签字 自己想想办法,这很简单的事情,就不用说明白了

新浪微博达人勋

首先感谢楼主分享,然后请问一下楼主,现在报税,就是报2010年的收入了?
2010年11月才来法国的,就都填0了?

新浪微博达人勋

zy2560450 发表于 2011-5-12 19:23
首先感谢楼主分享,然后请问一下楼主,现在报税,就是报2010年的收入了?
2010年11月才来法国的,就都填0了 ...

其实可以不报

是的都填0

新浪微博达人勋

风信子one 发表于 2011-5-8 17:54
合理避税 很重要 很重要
大家看看中法政府签的关于减税免税的官方协议
http://www.impots.gouv.fr/portal/d ...

非常感谢提供的信息。第一次听说这一条。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-9 20:35
有电视就得交 不管你赚多钱

先谢谢LZ辛勤劳动。

我的法语老师说,家里有电视,但是如果是用的darty box之类的,(就是电话、上网、电视三合一那种),就不需要交电视的税了。

是吗?请指教。谢谢。

新浪微博达人勋

楼主,我收到税务的表格2042, 上面page 3---收入那里:Revenus d' activit'e connus 已经打印了金额,跟我工资单net impossable 累计金额一致。

但是往下revenus d'heures supplementaire exoneres connus 还有一个金额。。。我前面net impossable 那里按道理已经包含了加班收入,我不知道这个地方提到的金额是额外的收入还是已经包含在net impossable里面现在写出来是帮我减税的?

楼主能帮忙看看不? 第一次正式报税,迷茫也

谢谢啦!!!^ ^

新浪微博达人勋

因为我从来没收到过什么信 所以就给忘记了 什么时候去报税啊?我的合同是去年7月到今年7月的。。谢谢

新浪微博达人勋

jubull 发表于 2011-5-12 21:30
先谢谢LZ辛勤劳动。

我的法语老师说,家里有电视,但是如果是用的darty box之类的,(就是电话、上网、 ...

没听说过这一说

新浪微博达人勋

agnes_lain 发表于 2011-5-12 22:30
楼主,我收到税务的表格2042, 上面page 3---收入那里:Revenus d' activit'e connus 已经打印了金额,跟我 ...

包含不包含 只有你自己清楚啊,把公司单拿出来看一下

如果数字不对就画掉 修改好了

新浪微博达人勋

ataraxia0821 发表于 2011-5-12 23:56

因为我从来没收到过什么信 所以就给忘记了 什么时候去报税啊?我的合同是去年7月到今 ...

没人会主动给你信

什么时候报 怎么报都看帖吧