QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

漂流的猪 发表于 2011-5-11 11:36
回复 Utopie 的帖子

请问楼主 2010年个人年收入在5963欧元以下人,课税率为0

税后 申报的数字

新浪微博达人勋

回复 fingercroxx 的帖子

你是去年3月来的对吧?那就只要填2011年1月1日的住址就可以了,去年的住址我认为是和我一样之前报税过,又刚好去年或者今年这段时间搬家的人才要填吧。

新浪微博达人勋

回复 yccfc851209 的帖子

你去税务局的网站找一下,contract那里,会让你输入你的住址来查找你所在的税务局,除非你寄的是挂号信,要不然没回执的,一般7月左右才会给你寄“avis d'impot sur le revenue 2011”。不放心的话你可以过段时间打电话过去问问你的信息是否已经被输入系统了。

新浪微博达人勋

请问寄填好的税单回去的话,是寄普通的信还是挂号信啊?

新浪微博达人勋

100177255 发表于 2011-5-11 17:38

请问寄填好的税单回去的话,是寄普通的信还是挂号信啊? ...

这随便  

新浪微博达人勋

要是去年7月开始合同的房子我忘了报怎么办?? 现在能补办吗?会罚吗?

新浪微博达人勋

回复 笑骂书llj 的帖子

终于明白具体过程了!谢谢~非常感谢!

新浪微博达人勋

ataraxia0821 发表于 2011-5-11 22:36
要是去年7月开始合同的房子我忘了报怎么办?? 现在能补办吗?会罚吗?

这和房子有啥关系

新浪微博达人勋

楼主,我今年第二次报税,但是一直没有收到税单,第一年的avis d'imposition也没有。这种情况下,是应该直接去税局找他们要我的FIP号码还有第一年的avis d'imposition吗?谢谢啦~

新浪微博达人勋

lz,我几天去报税去了,人家说我没收入不让我报税,说即使我交了,上面申报的数字是0的话,他们对材料也不予处理,现在可咋办呀?。。。。

新浪微博达人勋

lz,我今天去报税去了,人家说我没收入不让我报税,说即使我交了,上面申报的数字是0的话,他们对材料也不予处理,现在可咋办呀?。。。。

新浪微博达人勋

tianli22 发表于 2011-5-12 11:15
楼主,我今年第二次报税,但是一直没有收到税单,第一年的avis d'imposition也没有。这种情况下,是应该直 ...

中间没搬家过?

如果没有 去咨询下吧

新浪微博达人勋

fingercroxx 发表于 2011-5-12 12:51
lz,我今天去报税去了,人家说我没收入不让我报税,说即使我交了,上面申报的数字是0的话,他们对材料也不 ...

邮寄

也就是说他们即便不给你报 也会信件通知你,至少你有个书面东西 不是你不报 人家不给你报

新浪微博达人勋

mmcancry 发表于 2011-5-4 12:48
回复 InKorrect 的帖子

大概是多少呢? 比如3k 4k ok 6k 7k不ok?

一般是参照你工资和父母生活状况的,假如一个人拿smic确每年寄6,7k回家,税务局可能就会过问了。

新浪微博达人勋

不好意思LZ,问题有点多。
就是去年我打过工,打工时间不长就两个月。但是老板只给我工资(大部分现金和小额支票),没给我工资单,是不是就没有证据证明过我有收入,是不是就说明老板没给我报税。