QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阿蛮 发表于 2011-5-9 12:04
是不是不需要填的地方都空着就好了

是的   

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-9 11:41
那就按35小时算

谢谢楼主,还有个问题,

填住址的时候,我的房子是以男朋友名字租的,合同上只有他一个,我属于hébergé à titre gratuit, 那么填nom du propriétaire的时候,是填男朋友的名字,还是我们房东的名字?

新浪微博达人勋

xinxin0924 发表于 2011-5-9 14:56
谢谢楼主,还有个问题,

填住址的时候,我的房子是以男朋友名字租的,合同上只有他一个,我属于hébergé  ...

房东

你们没申请couple房补嘛?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-9 15:10
房东

你们没申请couple房补嘛?

申请了,都是在他名下,房子合同上只有他名字,caf也是以他名义申请的couple, 我就是觉得这样子的话,我跟房东就没有啥直接关系,算我男朋友让我住他租的房子而已。。。这跟couple房补有啥关系吗?

新浪微博达人勋

xinxin0924 发表于 2011-5-9 15:18
申请了,都是在他名下,房子合同上只有他名字,caf也是以他名义申请的couple, 我就是觉得这样子的话,我 ...

你申请了房补,也就是房子是你们两个人付款
即便是其中一个人收钱,我认为你依旧是locataire.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-9 15:30
你申请了房补,也就是房子是你们两个人付款
即便是其中一个人收钱,我认为你依旧是locataire.

可是住房合同上也只有他一个人的名字啊,这样我也算locataire吗?好复杂啊。。。

新浪微博达人勋

xinxin0924 发表于 2011-5-9 15:36
可是住房合同上也只有他一个人的名字啊,这样我也算locataire吗?好复杂啊。。。 ...

不复杂,其实你怎么填 根本实质上改变不了什么

你caf是couple也就是说你房东填caf表的时候就知道你们是couple。从一种角度上看,即便合同上是一个人名字,房东也默认了你们是两个人住,所以你就是locataire.

什么是 à titre gratuit. 我打个比方,曾经有个朋友在我家住过半年,房子是我自己的,他不交给我房租,那他就是à titre gratuit 而不是locataire

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-9 15:50
不复杂,其实你怎么填 根本实质上改变不了什么

你caf是couple也就是说你房东填caf表的时候就知道你们是c ...

明白了,谢谢啦

新浪微博达人勋

请教楼主一个问题,我居住的地方去税务局很不方便,这个报税的表可以下载打印填好以后邮寄过去么?快递,挂号等有要求么?先谢谢了

新浪微博达人勋

IMG0016A.jpg IMG0015A.jpg 回复 Utopie 的帖子

可是我收到的真的和你的不一样呢  难道我的不是  明明写着 TAXE D HABITATION 呢  

新浪微博达人勋

刻录光盘 发表于 2011-5-9 16:05
请教楼主一个问题,我居住的地方去税务局很不方便,这个报税的表可以下载打印填好以后邮寄过去么?快递,挂 ...

无要求,随便寄

新浪微博达人勋

vol4 发表于 2011-5-9 16:10
回复 Utopie 的帖子

可是我收到的真的和你的不一样呢  难道我的不是  明明写着 TAXE D HABITATION 呢   ...

咱们现在谈的是个人所得税

你那是住房税的调查表,不是一个东西

新浪微博达人勋

我的图片很不清晰 没办法 我只会这么传  真丢脸 呵呵 能看个大概吧  上边都是工作人员画的x  还涂了色呢

新浪微博达人勋

呵呵 呵呵  更丢脸 弄差了啊  米事米事 太感谢了  

新浪微博达人勋

vol4 发表于 2011-5-9 16:17

我的图片很不清晰 没办法 我只会这么传  真丢脸 呵呵 能看个大概吧  上边都是工作人员 ...

很不清楚 大体看了下 ,你把打叉的填了好了