QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-12 13:59
付支票的部分一般都是报工过的

这个不一定,我以前打工老板给了我所有的都是支票,但是没有工资单,后来才知道这不能代表是报工的。要向老板要工票才行。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主好辛苦,有问必答。谢谢好人/

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

你写的是:
3,不报可以不可以
可以,但你caf肯定还会来找你。

但是caf没有找过我阿?
我是学生 没有打工 也需要吗?

新浪微博达人勋

感谢楼主 请问我是第一次报 可以网上下表格吗 还是要去税务局领表 重要的是我想补报2009年的 该怎么办 谢谢

新浪微博达人勋

一定要顶。。正在烦这个呢。。。
可以问下。这个表格是要交到哪里呢?能邮寄过去么。。每个省的报税地点都不一样吧。。。那个地方叫啥。。。

新浪微博达人勋

请问楼主 我是08年11月到的法国 一直没报过税 今年准备报 那去年的要补报吗? 因为之前没报过 今年是第一次报 那我今年收到房屋税上面有numero fisal 和 numero fip 这个号就是报税单上要填的号吗?还是我要去税局再要个号 。。2010年1月的时候我是住在原来家 2010年4月份和我男朋友搬一起住 那现在conjoint 那栏要填他的名字吗?他也要报税 我俩是分开报 还是一起报他的名字写在我conjoint那栏就行呢?  表格这栏Déménagement. en 2010 Indiquez votre adresse au 1er janvier 2010 et la date du déménagement 是不是要填我以前家的地址?后面有个日期是填搬进去的还是搬出来的?Déménagement. en 2011 Indiquez votre adresse actuelle et la date du déménagement这个填现在家的地址吗?后面的日期是填搬进去的还是搬出来的? 因为第一次报所以有些不明白 希望楼主能回答 谢谢

新浪微博达人勋

版主大人,有个问题请教一下,
我今年2月份搬家,在搬家地址这里有上下两栏,请问是在上面的填旧家地址,下面的填新家地址吗?谢谢

新浪微博达人勋

版主大人,有个问题请教一下,
我今年2月份搬家,在搬家地址这里有上下两栏,请问是在上面的填旧家地址,下面的填新家地址吗?谢谢

新浪微博达人勋

首先感谢楼主的热心

问题:我去年工资单上是400多欧元的收入,另外我还有一千欧元左右的现金收入;
我看到如果收入低于3740欧就没有PPE了,如果我为了享受这个PPE而虚写比如说4500欧元的收入,这样有什么害处??

如果我如实填写,比如说填400欧元,PPE没有了,以后会有潜在的好处吗?

新浪微博达人勋

dearyian 发表于 2011-5-13 21:29

什么时候搬家填哪个, 10年没搬家就不用填

新浪微博达人勋

西门吹土 发表于 2011-5-13 21:40
首先感谢楼主的热心

问题:我去年工资单上是400多欧元的收入,另外我还有一千欧元左右的现金收入;

你所想的一切都是虚假报税

所以后果自付,请自己考虑利弊

新浪微博达人勋

ataraxia0821 发表于 2011-5-13 15:44

你写的是:

没找你? 那是早晚的事

新浪微博达人勋

TOURS787 发表于 2011-5-13 17:13
感谢楼主 请问我是第一次报 可以网上下表格吗 还是要去税务局领表 重要的是我想补报2009年的 该怎么办 ...

可以下载,可以去领

09年得可以下

新浪微博达人勋

新芽 发表于 2011-5-13 11:16
这个不一定,我以前打工老板给了我所有的都是支票,但是没有工资单,后来才知道这不能代表是报工的。要向 ...

没给你报工敢给你支票? 那也是猛人了
新芽
是的,就是土耳其人。后来我以为告他马上就逃了,因为他知道自己有问题。 

新浪微博达人勋

ct0811 发表于 2011-5-13 19:47
请问楼主 我是08年11月到的法国 一直没报过税 今年准备报 那去年的要补报吗? 因为之前没报过 今年是第一次 ...

除结婚和pacs其他都不属于conjoint

自己报自己的,你自己10年搬家就自己填搬家,你男朋友没搬就没搬

地址填在2010搬家 填的是2011年1.1所住的地址,搬进去和搬出来是一个日子,逻辑上是如此,但你也可能搬出去,没搬进来,流浪了一段时间,请咨询税局

总之,地址只填一遍,要不久是10搬家,要不就是11搬家,你狠明显是10搬家

房屋税和所得税号一样不一样 我要翻出来看一下