QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

selless 发表于 2011-5-15 00:44
请问去年9月才过来的人这次的税要报吗?

我记得好像是超过180天 还是多少天的才需要报 不确定具体数字,不过报了不吃亏,你说哪?

新浪微博达人勋

elisajean 发表于 2011-5-15 01:08
谢谢楼主的热心,第一次报税,想问一下楼主关于搬家地址的问题
我之前租的都是没有合同的那种短期的,所以 ...

你现在既然是长租 有合同,合同上有房东姓名的啊

不明白和你朋友有啥关系,如果又是转租,本身这种情况就不一定合法,当然也许你朋友经过房东同意了。

以前的地址不用管 填现在地址就好

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

谢谢楼主回复

因为没填过,看到有一栏是vos changements d'adresse---déménagement en 2010 indiquer vortre adresse au 1er janvier 2010 et la date du déménagement

而我是2010年8月底租的长租的新房子,(之前是短租房东不给开住房证明,托了姐姐的一个朋友以我在他租的房子暂住的名义给我开的住房证明办的居留因为他的房子大可以开这种证明办居留,我的地址一直是落在他家的)  以为要填这一栏,所以有了以前地址和房东的复杂问题。。。

新浪微博达人勋

请问楼主,考驾照这种formation,可以减税么,如果可以,应该填在哪个栏里呢?谢谢/

新浪微博达人勋

楼主你好,从去年就开始关注你的帖子,很给力!起码让我认识到报税的重要性及大概的报税流程。今年是我第一次报税,前几天刚刚把报税单交到了CENTRE D'IMPOT。

关于学生的实习收入是否需要申报,我想提供一些信息。根据报税说明手册(就是跟报税单一起的那个),学生的实习收入在同时满足以下几个条件下是不用申报的:1)实习必须在课程范围内,2)实习是必须的,3)实习不能超过三个月。注意!!如果实习期超过三个月的,实习收入要全部申报,比如,实习六个月,六个月的工资要全部申报,我就是这样,填单子的时候还特地咨询了税务机关的工作人员,磨叽了很久
参见原文SOMMES  A NE PAS DECLARER第六条:
les indemnités de stage versées par les entreprises aux étudiants ou élèves des écoles à la triple condition que le stage fasse partie du programme de l'école ou des études, qu'il présente un caractère obligatoire et que sa durée ne dépasse pas trois mois.

另外,还有一个跟学生有关的免申报条款,也希望大家能关注一下。对于从2010年1月1日起年满25岁以上的学生,无论是在学习期间或者学习期外活得的工资(注意,这里指的是salaire),只要是在4031欧以下的,全部免申报。要注意的是,这个条款是可选择的,如果放弃免申报,可相应的保留获得prime de l'emploi的权利。
参见原文SOMME A NE PAS DECLARER第五条:
les salaires perçus par les jeunes âgés de 25 ans au plus au 1er janvier 2010 en rémunération d'une activité exercée pendant ou en dehors des congés scolaires ou universitaires dans la limite annuelle de trois fois le montant mensuel du SMIC(4031euros). L'exonération ne s'applique que sur option. Vous pouvez choisir de ne pas en bénéficier et de préserver ainsi le droit éventuel à la prime pour l'emploi. Dans ce cas, portez la totalité de vos salaires en cases 1AJ à 1DJ.

想提供的信息就是这么多,希望对大家有用。另外,也希望楼主能把关键信息放到此贴的第一页供大家参考,谢谢!

新浪微博达人勋

nesta_me 发表于 2011-5-15 15:22

楼主你好,从去年就开始关注你的帖子,很给力!起码让我认识到报税的重要性及大概的报 ...

谢谢

新浪微博达人勋

yuxinhe1314 发表于 2011-5-15 13:39
请问楼主,考驾照这种formation,可以减税么,如果可以,应该填在哪个栏里呢?谢谢/

...

google一下吧 真的不太清楚

新浪微博达人勋

楼主你好,我去年10月来的法国,从来没打过工,刚刚发现收到caf的邮件说要报税,我下载打印了表格,是不是只要把第一页的个人信息,第二页situation du foyer fisical en 2010打个x和第三页的revenus d‘activite填个0,然后交到税务局去?可不可以直接寄过去呢?谢谢解答

新浪微博达人勋

jessietang 发表于 2011-5-15 16:03
楼主你好,我去年10月来的法国,从来没打过工,刚刚发现收到caf的邮件说要报税,我下载打印了表格,是不是 ...

貌似我第一帖 已经说明了该填什么

新浪微博达人勋

多谢楼主,另外想问下,本人博士生,做科研项目有三个月的钱,总共低于5k,这种情况要不要报。

新浪微博达人勋

lz  我想问下  我今年收到了表格  因为2010年搬家了  
上面填地址那栏不是很明白
demenagement en 2010 indiquez votre adresse ou 1er janvier 2011 et la date du demenagement 下面有写地址的地方 还有一个demenagement en 2011 indiquez votre adresse actuelle et la date du demenagement下面也是写地址   那第一个事写旧地址和搬家日期么

新浪微博达人勋

yffang 发表于 2011-5-15 17:44
多谢楼主,另外想问下,本人博士生,做科研项目有三个月的钱,总共低于5k,这种情况要不要报。 ...

贴里某一楼好像有人说 做科研的不用报 你找找看  

新浪微博达人勋

HYZ 发表于 2011-5-15 18:55
lz  我想问下  我今年收到了表格  因为2010年搬家了  
上面填地址那栏不是很明白
demenagement en 2010 in ...

如果是10搬家 那就填10那个,
填今年1.1的地址,并注明什么时候搬家

新浪微博达人勋

那就是“demenagement en 2011 indiquez votre adresse actuelle et la date du demenagement”这个就不用填了么  
谢谢LZ

新浪微博达人勋

HYZ 发表于 2011-5-15 20:34

那就是“demenagement en 2011 indiquez votre adresse actuelle et la date du demen ...

你2011没搬家不是?