QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lefei 发表于 2011-5-17 13:09
回复 Utopie 的帖子

谢谢,不过似乎还是没有关于我提到的Numéro fiscal的问题,这个应该是报过税的才有吧 ...

这是因为不用填

所以你也没有

新浪微博达人勋

谢谢!

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

请问第一次报税也可以在网上打印表格吗?还是亲自去一次税务局呢?填好了直接交过去?还是post 过去?

新浪微博达人勋

7,填收入的时候,是填每个月的拿到手里的钱呢?还是工资单上的哪一项啊?
www.xineurope.com如果是同一个雇主 填最后一个工资单里的 net imposable 综合,如果不是 就把每个月的net imposable 加起来,千万别填到手的,大部分中国老板给的现金可别报.

以下是没其他特殊情况需要添的地方www.xineurope.com
第一是你得个人资料
www.xineurope.com二是你的收入  如果没有就添0就可以www.xineurope.com
父母给的生活费不需要申报
www.xineurope.com如果有打工过请按照报工的工资单的税后收入添写 不要按你实际收到的工资算www.xineurope.com
因为通常中国老板不会全报你工作的时间的 www.xineurope.com
如果没有工资单,那就看你收到的支票得数额 一般就是老板给你报工的工资
www.xineurope.com如果搞不清楚 最好问下老板www.xineurope.com

楼主,我看你这两个位置写的应填收入不一样啊。一个是说填net imposable.一个说是填税后收入,那到底应该填哪一个啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好,我今年是第二年报税,,已收到报税单,因搬了家,填了搬家之类的,但那拦里有房东名字呀,房层几间呀,这个一定要填吗?有什么影响?

还有,搬到新家后,与一异性合租,但不是COUPLE,但在CAF申请的COUPLE房补,这样的话,是不是得勾选“vous ne viviez pas seul au 01/01/2011”?
这样的情况,我个人可以单独报税的吧,?不需要合租的人一起报吧,呵呵

还有,申请PPE时,把工资单上的工作时间加起来,填在AV那空里就好了,是吗?我打的是散工,呵。其他地方不需要填了吧?

谢谢哦

新浪微博达人勋

同问。最近在填报税单发现2010打工时间超了。正在发愁怎么办呢? 有人帮我想想办法吗? 我全年工作了1100多个小时了哦!如果按照真实的时间填报税单会不会对9月续居留造成麻烦哦?我是学生居留。

有朋友知道该怎么解决吗?报税不可以作假的吧。

新浪微博达人勋

你好 请问邮寄报税单的时候是不是要附带一张RIB号???

新浪微博达人勋

DUCKYA 发表于 2011-5-17 23:02
7,填收入的时候,是填每个月的拿到手里的钱呢?还是工资单上的哪一项啊?
www.xineurope.com如果是同一个 ...

net imposable

新浪微博达人勋

ppallas 发表于 2011-5-17 23:13

你好,我今年是第二年报税,,已收到报税单,因搬了家,填了搬家之类的,但那拦里有房 ...

单独报,填不填 既然人家问就填好了,应该和计算住房税有关

你对ppe的想法是对的

新浪微博达人勋

无声的小猪 发表于 2011-5-18 00:30
你好 请问邮寄报税单的时候是不是要附带一张RIB号???

这个是自愿,我没给

新浪微博达人勋

ting811 发表于 2011-5-17 23:30
同问。最近在填报税单发现2010打工时间超了。正在发愁怎么办呢? 有人帮我想想办法吗? 我全年工作了1100多 ...

税局和prefecture没联系
不过你如果很想避免这个问题就不要申请ppe
那就不用填时间不是?
ppallas
再请问一下,,学生居留一年打工时间不能超过多少小时呀? 谢谢哦 

新浪微博达人勋

july585987 发表于 2011-5-17 22:05
请问第一次报税也可以在网上打印表格吗?还是亲自去一次税务局呢?填好了直接交过去?还是post 过去? ...

两者都行

新浪微博达人勋

楼主,不好意思再问一下,寄给父母的汇款回执指的是什么?我去年拿了一张支票回去,现在找bnp开证明,agence就说可以给提供一张支票的复印件。
谢谢:)

新浪微博达人勋

wql03 发表于 2011-5-18 10:46

楼主,不好意思再问一下,寄给父母的汇款回执指的是什么?我去年拿了一张支票回去,现 ...

那就不提供,正常这是查你 你才提供的