QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2011-5-19 18:31
麻烦一下lz,前两年貌似从来没去报过税,学生也没收入,就是貌似有从caf收过信,就去caf的柜台说没有收入而 ...

你报税和你收不收到住房税是两码事

新浪微博达人勋

我住房情况上有些问题,想麻烦lz帮忙解答下,谢谢~
我今年2月到巴黎搬进合租的C房,有房补,4月底搬家的时候房东去caf断掉了。5月初的时候短租一个3个月的住房要到7月底,这个房子是同学暑假回国空给我的,她有房补,我给她的房钱是房租去除掉房补余下的部分。

1,Déménagement en 2011 indiquer votre adresse actuelle et la date
这一栏我是不是只能选 héberge à titre gratuit?  这三个月的房租状况会不会对我之后申请房补影响很大?
2,我去年住外省,年初住房子A,3月到年底住房子B,然后回国今年2月回到法国
这样的情况是不是votre adresse au 1er janvier 2011就不填了,直接在2010搬家那栏写上地址A,搬出日期写2010年2月28日,不用在表格里写出地址B了?

新浪微博达人勋

你好 不知道报税这边重要 我是留学生  住在十三区 上网没查到税务局地址   有知道的 能告诉一声吗

新浪微博达人勋

angela0223 发表于 2011-5-19 21:11
我住房情况上有些问题,想麻烦lz帮忙解答下,谢谢~
我今年2月到巴黎搬进合租的C房,有房补,4月底搬家的时 ...

您这情况就是去找个会计给你填表也叨叨不明白啊

这个俺帮不了你

新浪微博达人勋

myster 发表于 2011-5-19 21:59
你好 不知道报税这边重要 我是留学生  住在十三区 上网没查到税务局地址   有知道的 能告诉一声吗 ...

哥们

打开google.fr 输入centre des impot 75013 答案一片一片的

外事问google 内事问百度 ,哥们,

101 RUE DE TOLBIAC
PARIS
75630 PARIS CEDEX 13

新浪微博达人勋

麻烦LZ,房屋税和这个收入税,一起交吗?

收入税,我知道自己填表格交的,是5月30日,截止。那么taxe d'habitation,是什么时候截止啊?

谢谢了。

新浪微博达人勋

爬楼爬的现在 从一点不懂 到已经知道大概全部我需要的信息了 楼主很细心 谢谢啊

不过我也看不惯那些重复问问题 不愿意仔细看帖的人  
要是我早烦死了  肯定一概不与理会 连请看首页这话都不说
楼主比我耐心加好心

新浪微博达人勋

jubull 发表于 2011-5-19 23:46
麻烦LZ,房屋税和这个收入税,一起交吗?

收入税,我知道自己填表格交的,是5月30日,截止。那么taxe d'ha ...

不一起交

住房税只会给你寄咨询的单子,没有要申报的

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-19 11:10
没看明白

您给解释解释

les etudiants qui ont le titre sejour, peut pas faire la declaration.
长居可以证明你的学生,学生没有收入很正常

新浪微博达人勋

475825242 发表于 2011-5-20 10:42
les etudiants qui ont le titre sejour, peut pas faire la declaration.
长居可以证明你的学生,学生没 ...

首先,你学生和没收入没有等号
二,我本帖第一句话就说过,这个是自愿,你也可以理解成义务和责任
三,我说很明白,你不报,caf早晚还得来找你。
四,不是"ne peut pas" ,因为这么多人已经报了这么多年。

新浪微博达人勋

lisa3006 发表于 2011-5-20 00:02
爬楼爬的现在 从一点不懂 到已经知道大概全部我需要的信息了 楼主很细心 谢谢啊

不过我也看不惯那些重复问 ...

为人民服务

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

您好,我想问一下,工资单上哪一项是我一年的工作时间总和呢,谢谢回答。。。

新浪微博达人勋

100177255 发表于 2011-5-20 20:24

您好,我想问一下,工资单上哪一项是我一年的工作时间总和呢,谢谢回答。。。 ...

net imposable cumulé

新浪微博达人勋

请问楼主,每年的学费需要申报到家庭支出那一栏申请减免吗?如果是的话,需要填在那一栏里呢?谢谢LZ回复!

新浪微博达人勋

请问楼主,每年的学费需要申报到家庭支出那一栏申请减免吗?如果是的话,需要填在那一栏里呢?谢谢LZ回复!