QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

stéphanie_s 发表于 2011-5-23 12:19
回复 Utopie 的帖子

你好,谢谢你的回答,我还想再问下,如果我当一次报税,那2009年和2010年,两年没有报 ...

目前没影响 愿意补报更好

新浪微博达人勋

你好,请问 我09年来的法国,然后2010年报了2009 与 2008 的税,那时候没有收入但也是报了,填了0。08年在申报单上写我不在法国。然后到现在还没有收到税单,是因为对于我这样没有收入的本来就没有还是因为我还没收到?如果是本来就没有的话,那我就没有那个号码,那现在报税的话应该怎么报呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-23 09:03
不 ,住房税和电视税是按照同一屋檐下算的,也就是说这些都是你们应该平分的,你们几个应该协商一下,住 ...

哎,我原来越不明白了,现在这个表格填的就只是收入税部分,是吗? 难道还包括住房税? 这个住房大家住进来的时间分别都不同, 离开的时间也不一样.比如我,9月的样子又要搬了,所以几个人很难平分.
而且我的房租里面有个supplément mensuel (杂费), 其中就包括了assurance和 taxe d'habitation..所以我理解为住房税这部分是房东交的. 因为房东是独立出租房间而已,所以这些税之类的费用我们收到信都是转交她去交,不需要我们承担的.
而且另外两个室友根本就没报税, 有一个再过一个月就要搬走了. 所以如果电视那我填了有的话,那不是成了我一个人在承担这部分费用了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-23 09:00
这个不太可能 如果你是17小时工作,那这两个数都应该变

恩,如此看来这项真有问题. 我估计是他们打印错了. 实际工资是没错.所以我打算直接去税局问他们我该填多少.

新浪微博达人勋

你好LZ,刚看到有人问学费的问题,但是没看明白,还麻烦帮忙解答。我2010年交了3.5K的学费。 但从7月份实习,每月都有收入。这样的话学费要填入表格吗?多谢了

新浪微博达人勋

musicard 发表于 2011-5-23 14:31
你好,请问 我09年来的法国,然后2010年报了2009 与 2008 的税,那时候没有收入但也是报了,填了0。08年在 ...

你08年不在法国 去领08年的表干啥?

没有收入也是有回执的,你中间搬家过吗?

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-5-23 14:40
哎,我原来越不明白了,现在这个表格填的就只是收入税部分,是吗? 难道还包括住房税? 这个住房大家住进来的 ...

如果你们charge里面包括了 ,那应该试听税也应该是房东交的  应该问问房东

新浪微博达人勋

crestina.hai 发表于 2011-5-23 15:13
你好LZ,刚看到有人问学费的问题,但是没看明白,还麻烦帮忙解答。我2010年交了3.5K的学费。 但从7月份实习 ...

报税有两种,你填个收入,你的charge他们会给一个百分比计算,你也可以选择申报frais réels,也就是说你所有的付出,比如工作的交通, 油费等等。 所以核算不核算 你需要自己算

新浪微博达人勋

非常感谢!

新浪微博达人勋

caf 一定要我报08年的,我也没办法,好像我不是特例,我好像是看到战法的一个帖子,说在08年的单子上写我不在法国然后报上去,我没收到回执,也没搬家过,他们是报了以后马上寄的吗?现在都过去一年了,该怎么做呢?

新浪微博达人勋

caf 一定要我报08年的,我也没办法,好像我不是特例,我好像是看到战法的一个帖子,说在08年的单子上写我不在法国然后报上去,我没收到回执,也没搬家过,他们是报了以后马上寄的吗?现在都过去一年了,该怎么做呢?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

囧,冒出这么多条,版主删了三条吧

新浪微博达人勋

musicard 发表于 2011-5-23 17:07

caf 一定要我报08年的,我也没办法,好像我不是特例,我好像是看到战法的一个帖子,说 ...

那你没回执不正常,要不就去税局纠缠这事 ,要不你就当没报过 重新报 看你自己了