QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

michael543 发表于 2011-5-22 00:55
看了这么多人回复,还是没有准信。。。。我是学生去年9月分刚到,只收到caf发的email,没有收到任何报税的东 ...

准的啊,实际上就是四个字,爱报不报,

报了没坏处,不报也就不报,需要用的时候没有而已

缺点优点我第一段话就写清楚了。

这个看个人 没人能替你拿主意

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-5-22 17:46
你好,请问下关于这个revenus d'activité的数目, 你说应该填net imposable相加? 我有两张bulletin de pai ...

你的第一次工资单相当有问题,你找出来看看吧,应该是错的 不可能相差这么大的

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-5-22 17:58
还有两个问题麻烦请教下:
1. 我和别人合租在一套appartement,我自己没有电视,但房东有放了个电视在客厅,算 ...

1 你确实有电视,不关谁放你屋得,在你屋你就得交,如果你和房东住那不一样,当然你也可以选择说没有电视,不过有被查的危险

2 caf逃不过的,总有一天会找你要的,这个还是你自己决定的问题,不过我个人认为税局和caf只是互通收入信息不会连搬家等等也互通,当然这只是我个人看法

新浪微博达人勋

麻烦问一下楼主,住房税和这次填单报的税有关系么?是不是这次报完税以后,过段时间会收到税务局收取住房税的信?

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

你好,我想请问下,我是2008年9月来法,2009年5月没有报税,2010年5月,我住92省,下载了表格,邮寄给税务局,后来搬家了,没有收到回执,今年我住在14区,请问,表格上Votre n° FIP Votre n° fiscal N° fiscal de votre conjoint我都不知道,也不算是第一次报税,请问我需要去92省税务局要这些号码么?还是不填?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-22 21:01
1 你确实有电视,不关谁放你屋得,在你屋你就得交,如果你和房东住那不一样,当然你也可以选择说没有电视 ...

可是我们这里总共三个租客,房东合同上是说一切全包的,包括住房保险,税,水电杂费等等. 所以我如果交个电视税,那不是一个电视几个人在交税?
另外这个房子我是10年12月才搬入的,那我现在要交的这个电视税是交的11年的? 是从银行帐户上每月扣除? 大概是怎样一个数额呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-22 20:58
你的第一次工资单相当有问题,你找出来看看吧,应该是错的 不可能相差这么大的 ...

我有查看了下,会不会是这个net imposable是指的一个月的,所以是1709,84. 而我实际工作时间只有17天..所以net à payer 只有996,91?

新浪微博达人勋

前辈我有个问题,我想寄给税务局,也知道地址了,收件人写谁呢?十分感谢!

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

前辈我有个问题,我想寄给税务局,也知道地址了,收件人写谁呢?十分感谢!

新浪微博达人勋

yccfc851209 发表于 2011-5-23 02:16
回复 coolbank 的帖子

前辈我有个问题,我想寄给税务局,也知道地址了,收件人写谁呢?十分感谢! ...

centre des impots

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-5-23 00:39
我有查看了下,会不会是这个net imposable是指的一个月的,所以是1709,84. 而我实际工作时间只有17天..所 ...

这个不太可能 如果你是17小时工作,那这两个数都应该变

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-5-23 00:34
可是我们这里总共三个租客,房东合同上是说一切全包的,包括住房保险,税,水电杂费等等. 所以我如果交个电 ...

不 ,住房税和电视税是按照同一屋檐下算的,也就是说这些都是你们应该平分的,你们几个应该协商一下,住房税是当年的,也就是说今年1.1你住在里面就要交

新浪微博达人勋

stéphanie_s 发表于 2011-5-23 00:14

你好,我想请问下,我是2008年9月来法,2009年5月没有报税,2010年5月,我住92省,下 ...

两条路,要不就去要,顺便吧以前的回执要了
要不就当第一次报税

新浪微博达人勋

罗拉快跑568 发表于 2011-5-23 00:03
麻烦问一下楼主,住房税和这次填单报的税有关系么?是不是这次报完税以后,过段时间会收到税务局收取住房税 ...

住房税你报税不报税 都会收到的

新浪微博达人勋

你好,谢谢你的回答,我还想再问下,如果我当一次报税,那2009年和2010年,两年没有报税,对以后在这边生活有影响么,到目前我还是学生,一直都是零收入。谢谢你。