QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SPCHINE

Sciences Po主题贴 (5月7日广州宣讲会)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

巴政研究人员接受关于奥斯陆惨案采访

巴政国际研究中心CERI北欧社会研究员André Grjebine 接受Marianne2网站采访,分析奥斯陆惨案发生的原因和社会影响。

http://www.marianne2.fr/Oslo-la- ... inaves_a208822.html

新浪微博达人勋

Patrick Galès elected member of the prestigious British Academy

Patrick Le Galès, CNRS Director of Research at Sciences Po’s Centre d’Etudes Européennes and professor at Sciences Po has been elected a Corresponding Fellow of the Political Science section of the British Academy. He is the first French to be elected as member of the Political Science section. Founded in 1902, the British Academy is the humanities/social sciences counterpart of the Royal Society (which is devoted to the “hard” sciences).

http://www.sciencespo.fr/en/content/7612/patrick-gal%C3%A8s

新浪微博达人勋

Sciences Po如是说
2008年毕业的郑晓媛学姐在Sciences Po进入中国10年之际写的一篇文章,对Sciences Po的特点做出了很好的总结.

如果说Sciences Po是一本书,我想那一定是一本百科全书式的名人传记,因为自1872年成立以来,它培养了政治、经济及其它各界精英学者无数,成为了社会科学领域享誉欧洲乃至世界的顶级院校。

如果说Sciences Po是一种动物,那一定是狐狸与狮子的完美结合体。Sciences Po校徽运用这两个栩栩如生的元素长久以来倡导将“机敏与勇猛”合二为一的处世哲学及治学态度。“机敏而不油滑,勇猛而不鲁莽”,正是这种智慧与胆识的完美结合使它成为了企业、国家、国际机构等组织内高级领导、管理及科研人员的摇篮。

如果说Sciences Po是一种香水,它一定是前调纷繁复杂、百香俱全,而后调则个性十足、异军突起的那一类。说它百香俱全是因为Sciences Po拥有42%的国际学生,提供3年本科课程,20多个法语及英语硕士课程及5个博士专业。另外,学校还拥有350所全球合作大学机构,并与伦敦政经,哥大,北大,复旦等知名学府共设17个双学位项目。在教学方面,Sciences Po由来自社会各界2000多位知名专家为学生传授知识、传递职业激*情。这瓶香水前调之丰富可见一斑。而说它个性十足则是因为学校对于每位学生个性发展的高度关注。记忆最深的要属初到巴黎时留学生培训课程结束时校领导的一席话:“虽然我们这个培训的名字叫‘留学生融合计划’,但我非常不希望在你们几周甚至两年学习结束的时候被这里‘同化’。你们来自不同的国家、不同的文化,你们有自己独到的见解,所以希望你们保持自己的风格,做真正的自己。”我想,这种香味的魅力已无须做过多的描述了吧。

如果说Sciences Po是一抽屉饰品,那我们肯定能从中搜罗出一个精致的中国结。自2001年Sciences Po与中国结缘,在北京设立代表处以吸收中国优秀的人才,它始终如一地执行着在中国的政策。从本科生到博士生,从交换生到科研人员,从校方提供的奖学金到中国庞大的校友网络,Sciences Po在近十年的过程中与中国结下了不解之缘。

最后让我们一起设想如果Sciences Po是一个时代的话,会是什么?我想,我的答案是“未来”,因为凭借着它悠久的历史、超前的理念、多元的精神、超越国界的视野,它已然成为了一座培养世界未来领导者的高等学府。

新浪微博达人勋

SPCHINE 发表于 2011-5-27 10:39
Bilan de l'aide sociale 2010 - 2011

Le nombre de boursiers de Sciences Po a augmenté de 20% depuis ...

LZ你好,請問已經在法國的學生如何申請巴政碩士?可否直接申請M2?

新浪微博达人勋

背心穿山甲 发表于 2011-8-13 20:27
LZ你好,請問已經在法國的學生如何申請巴政碩士?可否直接申請M2?

你好  我们只接受从一年级读起的学生.如果你申请硕士的话,就只能从m1读起.

新浪微博达人勋

SPCHINE 发表于 2011-8-15 06:43
你好  我们只接受从一年级读起的学生.如果你申请硕士的话,就只能从m1读起.除非你所在的专业和学校和Scien ...

M1沒問題,但我是已經在巴黎讀M2的,可以在獲得M2文憑之後再申請巴政的master嗎?
在法申請應該需要參加concours,請問是否有關於concours的經驗分享呢?

謝謝!

新浪微博达人勋

您好,可不可以麻烦介绍一下申请巴政的奖学金项目啊,eiffel奖学金和emil奖学金,分别是什么样的要求,什么评判标准,怎么申请,提供些什么材料啊?我看了官网的介绍,没说选择的标准啊。

还有,关于巴政来中国面试,可否介绍一下啊,是面试什么内容,难度之类的。

谢谢

新浪微博达人勋

背心穿山甲 发表于 2011-8-15 09:45
M1沒問題,但我是已經在巴黎讀M2的,可以在獲得M2文憑之後再申請巴政的master嗎?
在法申請應該需要參加c ...

你好. 不知道你想申请的master专业和你所学的m2的专业之间是怎样的联系.我们要求必须要有licence文凭,但并没有不允许有master文凭的人申请,所以一切要看你的申请理由是否充足和合理.
关于参加法国的concours,不好意思,暂时没有更多的信息可以分享,我想找找法国人的论坛里是怎么说的应该更容易些.

新浪微博达人勋

handsamecarl 发表于 2011-8-16 09:22
您好,可不可以麻烦介绍一下申请巴政的奖学金项目啊,eiffel奖学金和emil奖学金,分别是什么样的要求,什么 ...

你好 关于eiffel和boutmy奖学金
奖学金的发放独立于录取的过程。只有候选人确定被录取了,他/她的奖学金申请才会被考虑。
申请者可以同时申请该两项奖学金。
在创建候选人个人资料进行申请的时候,请填写与奖学金相关的空格,并提交所需材料(申请艾菲尔奖学金需要点击链接,进入另外一个网站填写申请)。
Boutmy 奖学金 http://formation.sciences-po.fr/fr/contenu/bourse-emile-boutmy
艾菲尔奖学金  www.egide.asso.fr/eiffel

eiffel奖学金是法国外交部的,由我们来解释他们的选择标准不太合适,很好的成绩是肯定是评判标准之一.
Boutmy奖学金主除了学业,家庭收入也是考虑因素之一.

关于面试
面试一般持续20-30分钟,肯定主要是围绕所选专业来提问.至于难度,那就是仁者见仁,智者见智的问题了.

新浪微博达人勋

2010年毕业的金融与策略专业校友经验分享

SciencesPo的学习生活是充满挑战、克服困难和自我成长的一段重要人生旅程。在学习了仅仅6个月的法语后,我来到巴黎,开始了全法语授课的Finance&Strategie课程。在陌生的环境和语言障碍下,学业之艰辛激发了自身性格中的坚毅和智力潜能,同时也暴露了一些不足之处。因此SciencesPo对我而言是段特殊的人生旅程,它提供了一个重新认识自我的机会。学校多元化的生源使得我能够与来自于世界各国的同龄人互相交流,体验思想的碰撞,逐渐打开了原有的思维方式,变得更为宽容和开放。

SciencesPo能够有效帮助学生找到毕业后的第一份实习或者工作。所认识的大部分同学都是通过学校的企业宣讲会,强大的校友网络或者Sciences Po Avenir办公室找到了满意的实习或者工作。如今,我也成为了校友网络中的一员,经常接到同学们的简历和自荐信,并将他们推荐给相关企业。

得益于塞纳河畔的地理优势,SciencesPo的周边聚集着颇多法国著名的历史建筑。生活在巴黎也使得拜访欧洲各国非常便捷。我们带着对异国文化的好奇,足迹踏遍欧洲各国,成为难以忘却的记忆。

朱梦诗 安永财务交易咨询部 Associate

新浪微博达人勋

您好,谢谢您关于奖学金的解答。还有一个问题,麻烦一下啊。我准备今年申请巴黎政治学院的第一批录取,是11月7号考tcf+dap,我参考了下去年的时间表,上面说在11月27号之前就要递交申请eiffel奖学金的材料,如果今年也是这样的话,那我雅思还没有考,我只有到12月才能考完,可不可以到那时候在补交雅思成绩啊,还是可以同样申请eiffel奖学金吗?因为第二批就申请不了eiffel了。谢谢!!!

新浪微博达人勋

handsamecarl 发表于 2011-8-19 07:33
您好,谢谢您关于奖学金的解答。还有一个问题,麻烦一下啊。我准备今年申请巴黎政治学院的第一批录取,是11 ...

你好
如果你要申请奖学金的话,英语成绩必须按照他们所规定的deadline来交,eiffel是11月份,boutmy是2月份,但今年的具体时间都还没有出来。 但是法语成绩的话,我们知道参加scpo专场的成绩会晚点出来,因此不影响申请。
如果你只能参加12月份的雅思考试,我很抱歉,那今年的eiffel肯定会错过了。

新浪微博达人勋

SPCHINE 发表于 2011-8-19 04:54
你好. 不知道你想申请的master专业和你所学的m2的专业之间是怎样的联系.我们要求必须要有licence文凭,但 ...

谢谢,我想申请的是scpo的传媒学院广告科系,与我在国内的工作相关,并且我正在攻读的m2也是相同科系,不知道是否可以在法国申请?

新浪微博达人勋

背心穿山甲 发表于 2011-8-23 12:48
谢谢,我想申请的是scpo的传媒学院广告科系,与我在国内的工作相关,并且我正在攻读的m2也是相同科系,不 ...

你好,你指的是ecole de communication的专业吗? 按道理说可以,因为我们对申请者的学术背景没有特殊的要求。请参看该学院的网站。http://sciencespo.fr/edc

新浪微博达人勋

2011年最新版Sciences Po介绍视频
学校为2011年新生特地制作了一个长达5分多钟的介绍视频,对学校的本科,硕士,博士,学校生活等各方面进行了介绍。好东西,当然要拿来大家一起分享!

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk4MzA2MDEy.html