QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: SPCHINE

Sciences Po主题贴 (5月7日广州宣讲会)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 小思stephanie 的帖子

对,星期五下午刚放上去的.今年特地早早滴就放上去了.我们还没来的及在论坛上通报呢.各位可以报名了.

新浪微博达人勋

回复 SPCHINE 的帖子

噢,那可以照指示报名咯~

新浪微博达人勋

你好,9月开学后我是巴黎二大L3的学生,看了很多帖子后发现大部分巴黎政治学院的中国人是从国内申请的,不知道是否能详细说明一下如何从法国申请巴政的Master?是不是需要参加和法国人一起竞争的concours?

新浪微博达人勋

请问,TCF考试SP专场和其他时间的考试比起来,有什么特别的地方吗?如果想要报考SP,是必须参加这两场其中之一吗?谢谢!

新浪微博达人勋

回复 付糖糖 的帖子

不是非得参加这一场。
但是由于在campusfrance报名的时候,你不能提前知道你将参加的是tef还是tcf,所以有可能你报了名,最后参加的是tef考试。
tcf sciences po专场就是保证你到时参加的肯定是tcf考试。

当然如果你报了名,运气好碰上是tcf考试,你就不需要参加sciences po的专场考试了。

ps:提醒一句,我们除了要必考部分成绩,选考部分的成绩也是需要的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

For admitted students: prepare the start of your academic year

http://www.sciencespo.fr/en/cont ... -your-academic-year

新浪微博达人勋

法国大学生辩论赛总决赛:巴政vs格勒政治学院

题目:自由是通过暴力建成的 (马拉)
正方:巴政
反方:格勒政治学院

ps:虽然效果不是很好,辩论的激*情还是展现的淋漓尽致

http://v.youku.com/v_show/id_XMjUwNTcwNjA0.html

新浪微博达人勋

你好,不知道是否有同学曾经从法国申请成功,我指的是用法国的本科文凭,想听听这方面的经验,不甚感激!

新浪微博达人勋

留学新兵 发表于 2011-7-22 12:14
你好,不知道是否有同学曾经从法国申请成功,我指的是用法国的本科文凭,想听听这方面的经验,不甚感激! ...

我记忆里是有的,但人数不多.我手头没有他们的经验分享,抱歉.

新浪微博达人勋

留学新兵 发表于 2011-7-22 12:14
你好,不知道是否有同学曾经从法国申请成功,我指的是用法国的本科文凭,想听听这方面的经验,不甚感激! ...

走CONCOURS进MASTER的外国人我们班就有一个,但是不是中国人。
建议可以问问走CONCOURS进的本科生,现在有个中国女生,L2。

新浪微博达人勋

SPCHINE 发表于 2011-7-26 09:10
我记忆里是有的,但人数不多.我手头没有他们的经验分享,抱歉.

谢谢你的回复

新浪微博达人勋

欺月流殇 发表于 2011-7-26 11:20
走CONCOURS进MASTER的外国人我们班就有一个,但是不是中国人。
建议可以问问走CONCOURS进的本科生,现在 ...

谢谢你的回复,感觉从法国走concours难度相当大,所以才问大家,看是否有前辈成功过。如果是L2,我是去不成了,因为我已经读了一个L3了,并且还准备读另一个专业的L3

新浪微博达人勋

留学新兵 发表于 2011-7-26 21:18
谢谢你的回复,感觉从法国走concours难度相当大,所以才问大家,看是否有前辈成功过。如果是L2,我是去不 ...

我的意思是问问他们本科的CONCOURS都考什么,当个借鉴。
SC PO进去要么是L1,要么是M1,要么是PH1。
不过CONCOURS也不是没人走过啊,楼上要有信心么

新浪微博达人勋

欺月流殇 发表于 2011-7-27 02:53
我的意思是问问他们本科的CONCOURS都考什么,当个借鉴。
SC PO进去要么是L1,要么是M1,要么是PH1。
不过 ...

请问你知道那个女生的联系方式吗?我倒是真心想咨询一下