QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝月

【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

Post by bluelune
我今天也在大陈买了鱼,还很划算,新鲜的,3.6欧/KG的,我买了5条,算下来一共5欧..

真便宜,还是活的
鲫鱼???

新浪微博达人勋

Post by Goblins
我骨子里十足家庭主妇 上班只是为了赚菜钱.

其实鱼没有必要总是单独烧来吃 下面接着介绍几道搭配菜

鲶鱼茄子煲

我永远忘不了这道鲶鱼茄子煲,和着海边腥甜的凉风,和帅帅的阳光男孩子,微醺,畅谈,大笑. 心爱的人儿远渡重洋,自己留守在寂寞的小屋.日子过的落寞,如同曲终人散的海滩,空有潮退潮涌.

这个人就给我打电话,说是发现了一家小馆子,鲶鱼茄子煲特别地道.果然,当油亮的茄子和油亮的鲶鱼块儿相伴着,偎依着蒜瓣儿,咕嘟嘟冒着热气,端上桌的时候,清冷的心温暖...

鲶鱼的法文是什么呀???

偶好想做这道菜!

新浪微博达人勋

Post by shallyhua
GOBLINS
我爱你~~~~~~~~~~~~~~~

既然可以勾引美女,我就借着色胆接着上菜

鲫鱼鸡蛋羹

这菜难度不大,但是在法国确是......

那些灵巧矫健巧笑倩兮的小鲫鱼啊,我的乡愁

我的乡愁淹没在江南,漫天的油菜花,和鲫鱼鸡蛋羹里.

那时年轻的能掐出水来,青葱青菜青苹果,酸甜可耐.

第一次吃到鲫鱼羹,是一位朴实的江南大婶,负责每天给常驻在办事处的我们做饭.不知道是那时的胃口出奇地好,还是食材出奇地新鲜,还是大婶的手艺出奇地好.我觉得连炒鸡蛋都出奇地好吃.

一天,大婶做了这碗鲫鱼鸡蛋羹,妙不可言.

其实,出奇地简单,小小的鲫鱼两条,收拾干净,直接放进蛋液里,如同蒸鸡蛋一样大火猛蒸.出笼后,嫩黄的鸡蛋羹里只露出两个鼓鼓的鱼肚皮.请淋香油两滴,生抽一勺,掐枝碧绿的芫荽.

食色性也 吃完了刷牙 做爱做的事情去吧.

在巴黎根本找不到这种活的小鲫鱼,这里就算号称的鲫鱼,也象是吃了激素的鱼,皮糙肉厚,只能红烧.这种鱼,只配江南.

新浪微博达人勋

我今天也在大陈买了鱼,还很划算,新鲜的,3.6欧/KG的,我买了5条,算下来一共5欧..

这也是我经常买的鱼,一般用辣椒红烧.如果卖多的话,腌起来,煎着吃,下酒.

新浪微博达人勋

我今天红烧了一条,挺好吃的..我觉得煎炸着吃肯定也很不错..
这也是我经常买的鱼,一般用辣椒红烧.如果卖多的话,腌起来,煎着吃,下酒.

新浪微博达人勋

不能完全算鲫鱼,但是很象很象,各种做法都适合..
Post by shallyhua
真便宜,还是活的
鲫鱼???

新浪微博达人勋

既然可以勾引美女,我就借着色胆接着上菜

鲫鱼鸡蛋羹

这菜难度不大,但是在法国确是......

那些灵巧矫健巧笑倩兮的小鲫鱼啊,我的乡愁

我的乡愁淹没在江南,漫天的油菜花,和鲫鱼鸡蛋羹里.

那时年轻的能掐出水来,青葱青菜青苹果,酸甜可耐.

第一次吃到鲫鱼羹,是一位朴实的江南大婶,负责每天给常驻在办事处的我们做饭.不知道是那时的胃口出奇地好,还是食材出奇地新鲜,还是大婶的手艺出奇地好.我觉得连炒鸡蛋都出奇地好吃.

一天,大婶做了这碗鲫鱼鸡蛋羹,妙不可言...

这个。。。。。。。。我。。。。。。。。。想想就掉口水。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

不能完全算鲫鱼,但是很象很象,各种做法都适合..

哈哈,看来这5条鱼将为这个鱼贴出大力呀

新浪微博达人勋

鲫鱼炖粉条

普通的淡水鱼,鲫鱼草鱼之类的,用粉条来炖,别有风味.粉条吸足了腥香的鱼汤,相比之下,鱼肉沦成了配角. 因为是炖,不象是蒸那样对鱼的老嫩要求那样严格.所以,这道菜的可行性更强一些.大家不妨试试.

1,照例,鱼挂上一层薄薄的面糊入油锅煎两面黄.所以,喜欢吃鱼的家里的不沾锅的质量一定要好.
2,锅里留油,爆香葱姜蒜,喜辣的加辣椒.
3,放鱼,生抽料酒老抽一点二醋,盖上锅盖.
4,一分钟后加凉水炖.
5,如果是粉条要事先泡好。如果是粉丝,我索性直接进鱼汤.小火炖.
6,出锅装盘时配香菜.

新浪微博达人勋

Post by lalacoco
鲶鱼的法文是什么呀???

偶好想做这道菜!

这里没有 试试Lotte吧

新浪微博达人勋

职业妇女要觉觉去了

你们还想别的做法吗 :eek: 如果想明晚接着说

新浪微博达人勋

要啊,各种做法统统的欢迎!

新浪微博达人勋

想的,要的,这贴就靠你了,我帮你整理更新....
职业妇女要觉觉去了

你们还想别的做法吗 :eek: 如果想明晚接着说

新浪微博达人勋

昨天作了个红烧鱼,可为什么我都裹了鸡蛋炸了,怎么烧的时候鱼皮还掉呢

新浪微博达人勋

我从没听说过,鱼片要裹鸡蛋炸的?
一般的做法是鱼洗干净加盐和料酒腌着,烧的前面用纸巾把鱼身上的水分吸干,,锅子用姜擦一遍,油锅一定要热,然后放鱼下去两面煎,,再改调小伙慢慢炖...
Post by une pêche
昨天作了个红烧鱼,可为什么我都裹了鸡蛋炸了,怎么烧的时候鱼皮还掉呢