QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝月

【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

Post by Goblins

1,希嫩的茄子切块油炸,至透至软.放一边儿,沥油.
2,鲶鱼,如果没有鲶鱼,想来那些肉质差不多肥厚的,例如Lotte之类的,料酒生抽胡椒粉腌好待用.

3,胖胖的蒜瓣儿准备多多,茄子和蒜算是绝世佳偶了,无论怎样凉拌蒸炸都可口.
4,热锅留油,蒜瓣儿用刀拍碎,不要太碎啊,还是整瓣整瓣儿的,进热油锅爆香.
5,下鱼块,爆炒.
6,待鱼块出水收缩后,加茄子翻炒.
7,加老抽生抽料酒,炖.
8,改装砂锅,锅热后撒香葱末上桌.
..

腰把茄子弄到这个程度,要多少油,然后者多出来的油往哪里放 所以我已经不做鱼香茄子煲很多年,中国菜里很多都需要深油锅炸,而且还最好是猪油

新浪微博达人勋

茄子吸油是灰常的厉害啊,我从没炸出GOBLINS的效果来,主要还是8省得油..
Post by 午夜飞翔
腰把茄子弄到这个程度,要多少油,然后者多出来的油往哪里放 所以我已经不做鱼香茄子煲很多年,中国菜里很多都需要深油锅炸,而且还最好是猪油

新浪微博达人勋

Post by Goblins
既然可以勾引美女,我就借着色胆接着上菜

鲫鱼鸡蛋羹

这菜难度不大,但是在法国确是......

那些灵巧矫健巧笑倩兮的小鲫鱼啊,我的乡愁

我的乡愁淹没在江南,漫天的油菜花,和鲫鱼鸡蛋羹里.

那时年轻的能掐出水来,青葱青菜青苹果,酸甜可耐.

第一次吃到鲫鱼羹,是一位朴实的江南大婶,负责每天给常驻在办事处的我们做饭.不知道是那时的胃口出奇地好,还是食材出奇地新鲜,还是大婶的手艺出奇地好.我觉得连炒鸡蛋都出奇地好吃.

一天,大婶做了这碗鲫鱼鸡蛋羹,妙不可言...

这里的鲫鱼放一天,死了也就罢了,身上颜色都会褪

鲫鱼汤最好使用野生鲫鱼,不过这个就是在现在国内也是不容易做到的。

炖鸡蛋羹还有一个好吃的,但是那个鱼我不知道怎么说,就是嘴巴扁扁,一左一右各有两条胡须的,我们那里叫昂次鱼,比鲫鱼鸡蛋羹还要鲜

新浪微博达人勋

Post by bluelune
茄子吸油是灰常的厉害啊,我从没炸出GOBLINS的效果来,主要还是8省得油..

油不多,茄子的水分就还在里面,吃的时候淡水刮气的,我以前都使用小锅,几块几块的炸,一道菜能做一个小时

想买个法国深炸锅,老觉得咬手,不过真得满实用的,总比法国人只用来炸薯条好

新浪微博达人勋

买个法国人象电饭煲那种炸锅其实挺实用的,用来炸各种东西都合适,还无油烟.
油不多,茄子的水分就还在里面,吃的时候淡水刮气的,我以前都使用小锅,几块几块的炸,一道菜能做一个小时

想买个法国深炸锅,老觉得咬手,不过真得满实用的,总比法国人只用来炸薯条好

新浪微博达人勋

我从没听说过,鱼片要裹鸡蛋炸的?
一般的做法是鱼洗干净加盐和料酒腌着,烧的前面用纸巾把鱼身上的水分吸干,,锅子用姜擦一遍,油锅一定要热,然后放鱼下去两面煎,,再改调小伙慢慢炖...

奥,我没给他弄干,是不是就因为这个才脱皮阿

新浪微博达人勋

买个法国人象电饭煲那种炸锅其实挺实用的,用来炸各种东西都合适,还无油烟.

还可以炸油条

新浪微博达人勋

好象AUCHAN在做活动呢 考虑买一个 为什么会没有油烟呢?

新浪微博达人勋

我的经验是茄子切好以后放进微波炉里最大火力转15分钟,然后加少许油烧也还可口,当然没有很多油炸出来的好吃,但味道也很不错,而且还健康。

新浪微博达人勋

肯定是这个原因..你怎么能8把她吸干就放下去呢,一定要两面都吸干..
Post by une pêche
奥,我没给他弄干,是不是就因为这个才脱皮阿

新浪微博达人勋

我记住了,下次就这么做,我8能承受油很多的,吃完我直接得上WC.
Post by wasserlinse
我的经验是茄子切好以后放进微波炉里最大火力转15分钟,然后加少许油烧也还可口,当然没有很多油炸出来的好吃,但味道也很不错,而且还健康。

新浪微博达人勋

剩下的油怎么办?下次继续用么?这个是我最头疼的问题,所以我家基本上上不吃油炸的东西。

新浪微博达人勋

跟电饭煲似的盖着盖子炸的呀,好了你再打开的,绝对无油烟,我舅舅还买了个带回中国用..
Post by 宝妮可
好象AUCHAN在做活动呢 考虑买一个 为什么会没有油烟呢?

新浪微博达人勋

我记住了,下次就这么做,我8能承受油很多的,吃完我直接得上WC.
要茄子软和入味在锅里还要多烧些时候,要不就在微波炉里多转些时间。

新浪微博达人勋

恩,我转到她软再下锅子..其实我现在做茄子都做凉拌的了. .
Post by wasserlinse
要茄子软和入味在锅里还要多烧些时候,要不就在微波炉里多转些时间。