QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝月

【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

亲爱大,我昨天晚上刚刚知道你儿子病了,我是想怎么好几天没见你,就问随风了..
这次的VIRUS很厉害的,小胖也是整整一个多星期才好的,没吐但是每天都水泻4-5次,正常的,你别太担心了,一星期下来保管就好了..8过就这样,小胖也没瘦一丁点,他生病不减胃口..
Post by PassionFruit
儿子周日开始了急性肠胃炎
昨天情况好转
一连几天又吐又拉人都瘦的没了.心痛啊.....
加上他爸出差了4天
我的妈呀,身心憔悴ING

不过周3那天做了蓝月的雪菜三纹鱼,加了点辣和酱油
太美味拉 谢谢蓝月的方子

新浪微博达人勋

Post by bluelune
我想问问,你吃肉么? 知道牛肉怎么做嫩,怎么做好吃么?
我不爱吃肉,猪肉马马虎虎可以弄出几道像样的菜来.但是,牛羊肉,嘿嘿,从来不能进俺家的们.我闻见邻居家做牛羊肉的味道就要吐.

牛肉每一部分的吃法做法都不一样,大有讲究,我觉得家常的,就用芡粉裹一下,进锅热油滑熟,然后配芥兰 荷兰豆 青芦笋这样的青菜微炒,放蚝油胡椒调味就行.那个带血丝的牛排,俺想不明白为什么好吃

新浪微博达人勋

Post by Goblins
我不爱吃肉,猪肉马马虎虎可以弄出几道像样的菜来.但是,牛羊肉,嘿嘿,从来不能进俺家的们.我闻见邻居家做牛羊肉的味道就要吐.

牛肉每一部分的吃法做法都不一样,大有讲究,我觉得家常的,就用芡粉裹一下,进锅热油滑熟,然后配芥兰 荷兰豆 青芦笋这样的青菜微炒,放蚝油胡椒调味就行.那个带血丝的牛排,俺想不明白为什么好吃

:eek: 哎。。。我太爱了

新浪微博达人勋

Post by MichelleT
:eek: 哎。。。我太爱了

我们口味一样
我就爱3份熟的牛排

新浪微博达人勋

我原来也不喜欢,后来觉得带点血的也好吃
鲜嫩的而且比较开胃

新浪微博达人勋

我也是牛羊肉碰都不要碰得。。。尤其是羊肉,不可以闻,要吐的。

新浪微博达人勋

Post by mng
我也是牛羊肉碰都不要碰得。。。尤其是羊肉,不可以闻,要吐的

可算找到一个同志了

新浪微博达人勋

对的,两面变色了就好,中间都是生的,哈哈,爽,而且我不要艘斯的,就是洒点盐和胡椒,沾亩大河吃:
Post by shallyhua
我们口味一样
我就爱3份熟的牛排

新浪微博达人勋

Post by shallyhua
我们口味一样
我就爱3份熟的牛排

在添一个我

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
在添一个我

还有偶~

从最初的看见就恶心, 到现在的个把星期不吃就想念了

新浪微博达人勋

楼上真正一个食肉军团

接着上鱼

给大家换换口味,上一个法餐鱼的做法.简单的要命,但是,想来应该有市场.

1,土豆泥和好,愿意加一个蛋的加一个蛋,加奶油的加奶油.
2,法香一棵切碎末.
3,一到两块filet到不沾锅里用黄油煎到鱼皮的那面焦黄,又香又有咬头的程度.这个比较重要,否则,待会儿弄到土豆泥里吃不出来.
4,煎好鱼后,切成小块或小条,不要太大,太大卖相难看,而且,拌在土豆泥里特显眼.
5,然后,趁热拌到土豆泥里,碧绿的法香点缀其间.吃之前千万不要告诉心爱的人儿里面有鱼肉,这样,吃的时候,碰到香香的鱼碎简直就是个惊喜.

用CABILLAUD效果不错.

新浪微博达人勋

楼上真正一个食肉军团

接着上鱼

给大家换换口味,上一个法餐鱼的做法.简单的要命,但是,想来应该有市场.

1,土豆泥和好,愿意加一个蛋的加一个蛋,加奶油的加奶油.
2,法香一棵切碎末.
3,一到两块filet到不沾锅里用黄油煎到鱼皮的那面焦黄,又香又有咬头的程度.这个比较重要,否则,待会儿弄到土豆泥里吃不出来.
4,煎好鱼后,切成小块或小条,不要太大,太大卖相难看,而且,拌在土豆泥里特显眼.
5,然后,趁热拌到土豆泥里...

好棒! 这个偶先生肯定喜欢, 土豆泥和鱼都是他的最爱

明天去买cabillaud回来做!

新浪微博达人勋

Post by lalacoco
还有偶~

从最初的看见就恶心, 到现在的个把星期不吃就想念了

拥抱哈

新浪微博达人勋

Post by lalacoco
好棒! 这个偶先生肯定喜欢, 土豆泥和鱼都是他的最爱

明天去买cabillaud回来做!

买一送一 再给你一个三文鱼的做法 也是简单的要命

烟肉三文鱼

1,三文鱼,用鱼背肉去皮,一块一块,用白葡萄酒 胡椒 柠檬汁略腌
2,鱼块儿用超市买来的烟熏生的火腿,人家已经片好薄薄的一片一片的,象包寿司一样顺着鱼皮的那面裹起来一个圈,鱼块两面的横切面留着.
3,锅里放黄油或者橄榄油,将三文鱼卷进去略煎两分钟.鱼肉变色,火腿出油有香味就行了
4,外面咸香,里面的鱼肉还是新鲜的。味道不错.

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
拥抱哈

抱啊亲啊摸啊...