QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

Post by bluelune
恩,我转到她软再下锅子..其实我现在做茄子都做凉拌的了. .

做凉拌的我先生不爱吃。好在我用这个方法作茄子油放得不多。

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
剩下的油怎么办?下次继续用么?这个是我最头疼的问题,所以我家基本上上不吃油炸的东西。

我是一般用两次,先炸素菜,后炸肉,最好是只用一次,但是这不是为了节约么,还好,不是经常吃需要油炸的菜。

然后超市有一种凝固剂卖,这样油就成为固体,可以倒入垃圾桶了

新浪微博达人勋

Post by 宝妮可
好象AUCHAN在做活动呢 考虑买一个 为什么会没有油烟呢?

妹妹别买错了,不是电饭煲,只是外表看着像,是外国人用来炸薯条的,最便宜的也要70.80欧元一个

新浪微博达人勋

恩,对的,叫什么FRITEUSE的...不会搞错的,法国超市里很少有电饭煲卖的..
Post by 午夜飞翔
妹妹别买错了,不是电饭煲,只是外表看着像,是外国人用来炸薯条的,最便宜的也要70.80欧元一个

新浪微博达人勋

我是一般用两次,先炸素菜,后炸肉,最好是只用一次,但是这不是为了节约么,还好,不是经常吃需要油炸的菜。

然后超市有一种凝固剂卖,这样油就成为固体,可以倒入垃圾桶了

下次可以试试。我上次炸香酥里脊,剩下的油本来准备留着炒菜吃,结果越看越不顺眼,直接给倒了,真是浪费啊。

新浪微博达人勋

腰把茄子弄到这个程度,要多少油,然后者多出来的油往哪里放 所以我已经不做鱼香茄子煲很多年,中国菜里很多都需要深油锅炸,而且还最好是猪油

和普通青菜比起来,要用不少油.但是,茄子炸软炸透后,会自己出油,所以,要将茄子炸好后控油一下.剩下的油我会留着继续炒青菜用.因为这和炸鱼的油不一样,没有难闻的气味儿,也不会有焦渣.

我从中国背了一口深锅,炒菜用的,非常顺手.这里买的平底锅我只用来煎东西的.

在这里,先上一道题外的红烧茄子吧,俺老娘最拿手的家常菜,非常下饭.

1,新鲜的蒜瓣儿一大把,拍出裂缝来待用.
2,热锅注进半锅油,七八程热的时候,将切好的茄子块儿放进去依次炸透.
3,将锅里剩下的油倒出来,蒜瓣儿丢进锅,干煸,喜欢花椒的放些花椒也行.
4,柔软的茄子块儿进锅,到生抽老抽少许,混炒,起锅放鸡精.

非常油香的一道菜,奇怪的是我最愿意在大夏天吃.

有一次吃伤了鱼香茄子煲,到现在还不能将吃猪肉和茄子放在一起吃.

新浪微博达人勋

我从没听说过,鱼片要裹鸡蛋炸的?
一般的做法是鱼洗干净加盐和料酒腌着,烧的前面用纸巾把鱼身上的水分吸干,,锅子用姜擦一遍,油锅一定要热,然后放鱼下去两面煎,,再改调小伙慢慢炖...

我想不是裹蛋液,而是裹的鸡蛋面粉糊糊,先煎或者炸,然后再炖.这是北方的做法,谁叫北方的面粉多来着.这种做法的鱼皮好吃.:

新浪微博达人勋

沉浸在回忆里无法自拔的时候,我,居然,不可救药地同时沉浸在大千干烧鱼的浓郁香气里.这是离开青岛前经常光顾的川菜馆新推出来的一款鱼,是继辣子鸡笋丝腊肉辣螺蛳酸菜鱼之后我的新欢.至于小龙虾香辣蟹.....都是我离开之后的节目.

如果你家的锅够大,大到可以烹饪一条整鲤鱼,如果你家的调料配料够多,多到猪肉丁、辣椒丁、香菇丁、笋丁,豆瓣酱、辣椒油、葱姜末、酱油、香油、盐、味精、白糖....

那就在某个空闲的午后,给你的朋友们准备米饭和啤酒,开胃的小菜,还有,这道滋味浓郁,色香俱全的大千干烧鱼.

1,整条鲜鲤鱼,鱼背划花,裹鸡蛋面糊进油锅或煎或炸至鱼肉焦香发硬.
2,热油爆香葱姜蒜,五花的猪肉丁和着笋丁香菇丁辣椒丁,加豆瓣酱混炒.
3,放鱼加生抽料酒白糖老抽....少许凉水炖,切忌不要水多,这是干烧,有一点二汤汁就够了.
4,起锅前自己调味.
5,个人经验,笋丁肉丁比鱼好吃.

新浪微博达人勋

我今天买了两条tuite红烧,超级好吃啊~
看了这个帖子,我对自己做鱼信心倍增~
谢谢各位jj!!!

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
我今天买了两条tuite红烧,超级好吃啊~
看了这个帖子,我对自己做鱼信心倍增~
谢谢各位jj!!!

多吃鱼 宝宝会更聪明 老公会更听话.

前一条是科学家说的,后一条是我自己总结处来的

新浪微博达人勋

老汇西吃啊恩。。。。。。。。

新浪微博达人勋

吃冰冻鱼也能有同样效果么?
Post by Goblins
多吃鱼 宝宝会更聪明 老公会更听话.

前一条是科学家说的,后一条是我自己总结处来的

新浪微博达人勋

吃冰冻鱼也能有同样效果么?

嘿嘿 在法国咱就凑或着冰冻吧. 不过,吃鱼聪明是真的.虽然我都快聪明绝顶了 ,但是,十几年前高考备战的时候,我当时的老班主任非常严肃地让我父母多做鱼给我吃.所以,才考上大学.

鱼啊,我很爱吃你,咋办啊

今天星期六,是一个星期里自己最喜欢的一天.可以尽情放纵,反正有星期天垫底.给大家换换口味,上道鲅鱼水饺就出门败家.

凡是在青岛生活过的人,无一不知道鲅鱼水饺的.鲅鱼这里很多,就是那种青色的圆滚滚的鱼,肉多也便宜.
1,鱼肉剔下来剁碎,千万不要用搅拌机。
2,肥猪肉剁碎.本着至少鱼七肉三的比例.鱼肉柴,一定多放肥肉才有口感.
3,新鲜的韭菜一小把,不要多,有点儿味道就行.
4,调陷儿得时候,放胡椒粉,料酒,生抽,鸡精,杜绝老抽,因为要是放老抽,饺子馅的颜色会很难看.
5,擀好饺子皮儿,可以包了.现煮现吃.粉红幼滑的陷心点点小绿,很有胃口啊.

鲅鱼还可以熏着吃,就是以前我介绍的油炸后用大料干靠出来.放茶叶桔子皮更佳.几乎在青岛的每家熟食店都有的卖.在这里,就只能自力更上,自己动手,丰衣足食了.

新浪微博达人勋

我想问问,你吃肉么? 知道牛肉怎么做嫩,怎么做好吃么?
Post by Goblins
嘿嘿 在法国咱就凑或着冰冻吧. 不过,吃鱼聪明是真的.虽然我都快聪明绝顶了 ,但是,十几年前高考备战的时候,我当时的老班主任非常严肃地让我父母多做鱼给我吃.所以,才考上大学.

鱼啊,我很爱吃你,咋办啊

今天星期六,是一个星期里自己最喜欢的一天.可以尽情放纵,反正有星期天垫底.给大家换换口味,上道鲅鱼水饺就出门败家.

凡是在青岛生活过的人,无一不知道鲅鱼水饺的.鲅鱼这里很多,就是...

新浪微博达人勋

儿子周日开始了急性肠胃炎
昨天情况好转
一连几天又吐又拉人都瘦的没了.心痛啊.....
加上他爸出差了4天
我的妈呀,身心憔悴ING

不过周3那天做了蓝月的雪菜三纹鱼,加了点辣和酱油
太美味拉 谢谢蓝月的方子