QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝月

【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

Post by Goblins
买一送一 再给你一个三文鱼的做法 也是简单的要命

烟肉三文鱼

1,三文鱼,用鱼背肉去皮,一块一块,用白葡萄酒 胡椒 柠檬汁略腌
2,鱼块儿用超市买来的烟熏生的火腿,人家已经片好薄薄的一片一片的,象包寿司一样顺着鱼皮的那面裹起来一个圈,鱼块两面的横切面留着.
3,锅里放黄油或者橄榄油,将三文鱼卷进去略煎两分钟.鱼肉变色,火腿出油有香味就行了
4,外面咸香,里面的鱼肉还是新鲜的。味道不错.

妈呀~ 这你也会

从此偶对你的景仰犹如涛涛江水连绵不绝...  

新浪微博达人勋

Post by lalacoco
妈呀~ 这你也会

从此偶对你的景仰犹如涛涛江水连绵不绝...

靠 难道俺家里的烹饪杂志是白订的麽

难道不知道俺人生的理想就是当一个合格的家庭主妇麽

新浪微博达人勋

我的理想也是这个
靠 难道俺家里的烹饪杂志是白订的麽

难道不知道俺人生的理想就是当一个合格的家庭主妇麽

新浪微博达人勋

Post by MichelleT
我的理想也是这个

这个理想大难度很大 共勉

新浪微博达人勋

这个理想大难度很大 共勉

新浪微博达人勋

請問哪种魚刺很少阿 要比帶魚還要少的
lg不會吐刺
苦了我這只貓阿

新浪微博达人勋

Post by bluelune
放在我们每天的吃贴里JMS反映爬楼太难,所以我这个贴专门讨论:鱼..

我先来说,我喜欢做鱼是因为我家小胖不吃肉只喜欢吃鱼,每顿没鱼不肯上座,所以自从有了他,我就渐渐养成了每天做鱼的习惯.

在巴黎,要每天都保证买到新鲜的鱼是比较麻烦的,精力不够财力也搭不上,所以我采取的是死活轮流上,试做一二次,只要好吃就行.

先说去哪里买鱼:大陈里面我一般买半咸或者不咸的带鱼,基本是3.5左右/袋,可以做一次.黄鱼,比较贵,但是配咸菜烧非常鲜.免鱼,大陈里有,小小的一条条,骨头少,似乎是3.80欧/KG的,合下来一条只要0.80-1欧,这个鱼骨头非常少,肉质嫩,...

好香啊,谢谢大厨。

新浪微博达人勋

Post by kittyzhao
lg不會吐刺
苦了我這只貓阿

要买整鱼还是什么啊?filet一般都没有刺的。

新浪微博达人勋

lune姐姐我好喜欢吃鱼哦~..不过很少自己烧

新浪微博达人勋

Post by kittyzhao
lg不會吐刺
苦了我這只貓阿

比带鱼还要少的刺 那干脆拨好喂他吃起不方便 还有情趣

不过 可以到亚洲超市买鳝鱼段,大蒜红烧来试试.

新浪微博达人勋

那谁做给你吃,一刀..
Post by 瞳瞳@@
lune姐姐我好喜欢吃鱼哦~..不过很少自己烧

新浪微博达人勋

你的建议很好挖,还教人家喂给LG吃,这样好有情调啊,你试过没有..
比带鱼还要少的刺 那干脆拨好喂他吃起不方便 还有情趣

不过 可以到亚洲超市买鳝鱼段,大蒜红烧来试试.

新浪微博达人勋

Post by bluelune
你的建议很好挖,还教人家喂给LG吃,这样好有情调啊,你试过没有..
这还用说啊,还有目击证人呢。 当然不是我啦。

新浪微博达人勋

楼上的两个一脸坏笑 呸

接着上鱼 就上一个情调大蒜烧血鳝吧

鳝鱼段在越南店亿商水产批发有卖的 营养非常丰富 吃了会更有情调
1,热锅放油,鳝鱼段进热油滑炒,至7成熟.盛出.
2,热锅放油,7/8成热,将一大把大蒜瓣儿和姜片爆香.
3,倒入鳝鱼段,放生抽 老抽 料酒 糖 翻炒.
4,加凉水炖,且末加多,可以分几次加水.否则就成了煮鳝鱼了
5,炖至鳝鱼酥烂,水淀粉勾芡,出锅.淋香油.

新浪微博达人勋

我小时候在菜市场看见小贩处理鳝鱼,受刺激了,从来不吃。