QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: リ巾リ巾

心情不好,不知道还要不要继续上学了····有MM也这样过吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多好啊,至少背后有父母这样强大的后盾,,,
留下来,继续读,,
毕竟如果将来哪一天,觉得心灰意冷,要回去的时候,还有爸爸妈妈,还有房子在国内
这样想想,有什么好怕的,大不了最后再回去

至于朋友,那是可以建立的,找和你有同样经历的人

新浪微博达人勋

回复 sunny0212 的帖子

好 我要出去玩去 估计是我这小地方给我呆的
我得换个城市试试  哎 再给自己一年 试试 ···

新浪微博达人勋

我觉得你应该读完研再回去,87年的,多年轻啊,说老还早着呢。
你现在看着你身边的朋友,结婚的结婚,生子的生子,其实她们是没事干才结婚的,才生子的,没有了人生追求的时候,就想着先把这些事先做完,但是你不一样啊,你现在能读研,有目标的,等到三五年之后,你读完研毕业回去了,再结婚,再生子,到时候你会体验到真正的快乐的。
真的现在就放弃了,你以后会后悔的,有些时候,我们容易受别人的影响,但是如果我们坚持住了自己的目标,你收获的时候,心情绝对是别人所理解不了的。
女人也还是要有一定的社会地位,以后的家庭生活,才会更幸福。
多出去走走,散散心,生活有规律,每天给自己规定一定的任务完成, 充实自己的生活之后,你就不会轻易受别人影响了,楼主加油!
mirabelle
这才是知识女性应该有的思想 
小二郎也叫
说的真好 希望我也能锁定一个目标 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

读了再回去吖MM!读书就这么几年了,工作结婚生子是持续一生的事,不要着急吖!

还年轻,这个年纪身边结婚的人都算是早婚的,不能当做普遍现象对待!

新浪微博达人勋

87年的小姑娘……让我这个84的老人家老脸往哪儿搁啊……
不过我这么老还根本没想结婚呢,那么早早的让婚姻把自己圈住,我真的有点舍不得花花世界啊……不结婚多好,到处吃吃喝喝玩玩购购物,心血来潮时学习一下!

结婚了要生孩子,生了孩子要整天伺候小东西吃喝拉撒,晚上还睡不了个好觉,能晚几年折腾就晚几年吧,MM!趁着年轻,好好感受下闲云野鹤的生活!
生命苦短!及时行乐!
sqjiafeimao
说得真好啊!我赞成~ 
超粉派大星
你的头像好有霸气啊!!!我喜欢 

新浪微博达人勋

回国一次,心情是会很动荡,我回来3周了,还是有点难受,在机场哭, 在飞机上哭,我都出来7年了,还是会这样,每次走都很纠结。年轻的时侯多闯闯,以后再过平静安逸的生活也不完,至少老的时候不后悔。
mirabelle
年轻的时侯多闯闯,以后再过平静安逸的生活也不完,至少老的时候不后悔。 我过来顶一下这句话 
リ巾リ巾
我也哭了 我在北京飞荷兰的飞机上 使劲哭 我旁边没人坐幸好 估计得被我吓死 亲爱的 你7年了都这样 那我估计也是同一症状 哈哈 

新浪微博达人勋

mm50岁的时候可以回想一下,是结婚早一年好呢,还是拿到硕士文凭好?
人的一生很长,不要为了这几年时间纠结。

新浪微博达人勋

想做什么就去做吧,毕竟体验也是成长的一部分

新浪微博达人勋

一样的年纪,一样的想法。。。看着朋友们都工作挣钱结婚生子,而自己却在为下周的考试而努力,不知道什么时候能毕业,什么时候能挣钱,更不用说什么时候能结婚了。。
加油吧,既然选择了不一样的路,就会有不一样的活法,也许转折就在明天。
リ巾リ巾
是啊是啊 我最近也在忙活考试呢 要参加美院的面试了 在这等结果 哎 我也想早点挣钱花自己 花爸爸妈妈的钱 总觉得不舒服 有罪孽感··· 

新浪微博达人勋

リ巾リ巾 发表于 2011-4-3 11:22
呵呵 我家不是农村的 我是长沙的
我也不知道为什么 身边朋友都结婚了
更可怕的是 爸爸已经给我 ...

我也是长沙的诶。话说我还比你大多了呢,我自己是没怎么急,不过家里也是像你一样房子车子工作准备好,就想我回去,可怜天下父母心。但他们每次讲电话都说如果你觉得法国比较没压力就留在法国,如果一不顺心了就回来。其实楼主不要跟你朋友们比,毕竟你们的生活圈已经不一样了,你的这一段人生的经历是需要时间来支持的,别人没有你的这份精彩和与众不同就只有往前生活,结婚生子啊什么的,但可能他们一辈子就被圈在一个城市了,你不同啊,就像围城一样,别人想出来,你想进去。还是加油读书吧,法国的硕士很好拿的,一年就拿到了。如果现在回去了就什么都不是了噢。。。半途而废很可怕。。

新浪微博达人勋

比LZ大三岁的,飘过。
リ巾リ巾
嘿嘿 没事没事 咱们加油 

新浪微博达人勋

继续念啊当然 其实回国也没什么好的 父母念叨 周围的社会压力神马的。。。
リ巾リ巾
那个念叨啊 神了 隔着十万八千里都天天在念叨···嘿嘿 

新浪微博达人勋

我也想不读了,但是木有办法啊,当初是自己死活要选这条路的,
如果啥都没带个回去,父母那关也许能勉强过去,但是我想以后我也会后悔一辈子吧
我也多次给父母说不想读了,但是也只是说说而已。。
都坚持那么久了,就继续坚持下去呗。。

坚持就是胜利
安安猪
你也很多年了 
リ巾リ巾
父母那关能过 我自己心里又难安啊 我也要坚持 ! 

新浪微博达人勋

回复 魔女宅急电 的帖子

哇 终于碰到也有我这样的啦 哎
你们家还挺好的 我估计我要再等2年 我家非来人把我拖回去不可
不知道他们怎么那么急