QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Goblins

【发布} 民以食为天 败家贴灌成凉粉贴 还不会做凉粉的铜子们进来看看 简单易学便宜

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布} 我听到了你们的呼唤和抱怨 连滚带爬地进来啦

Post by wasserlinse
你自己做的凉粉?照片的上来

昨天晚上熬得 在凉水里泡到今晚吃一半 这块明晚用辣椒虾仁炒着吃 因为放到明晚就不软了

不过 今天的口感还不错 虽然应该昨天吃更好

新浪微博达人勋

回复: 【发布} 我听到了你们的呼唤和抱怨 连滚带爬地进来啦

和我们在佳美买的有什么区别?
Post by Goblins

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
和我们在佳美买的有什么区别?

这是什么牌子 是绿豆粉的牌子吗 :eek:

不过 好像美丽城有家豆腐店也叫这个名字

新浪微博达人勋

我说的就是美丽城那家豆腐店..
这是什么牌子 是绿豆粉的牌子吗 :eek:

不过 好像美丽城有家豆腐店也叫这个名字

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
我说的就是美丽城那家豆腐店..

自己熬得好处就是方便 想什么时候吃就什么时候熬 我还挤柠檬汁进去 就是好玩儿

嘿嘿 熬凉粉真的很好玩儿 搅浆糊一样 我最喜欢啦

熬完凝固进凉水泡着  千万不要进冰箱 进去后就只能炒着吃啦

新浪微博达人勋

怎么熬,,具体点...说得我云里雾里
自己熬得好处就是方便 想什么时候吃就什么时候熬 我还挤柠檬汁进去 就是好玩儿

嘿嘿 熬凉粉真的很好玩儿 搅浆糊一样 我最喜欢啦

熬完凝固进凉水泡着 千万不要进冰箱 进去后就只能炒着吃啦

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
怎么熬,,具体点...说得我云里雾里

1 到陈氏买一袋绿豆粉
2 平底不粘锅倒上凉水
3 凉水里倒进绿豆粉 人家都说水和粉饰6比1的比率 以我说 你愿意吃硬的就多放粉 吃稀的就少放粉
4 将绿豆粉在凉水里搅拌均匀
5 开始熬啦  点火座锅  一边用筷子顺着一个方向搅拌水水
6 要有一点二耐心 等几分钟水水就变糊糊啦
7 顺一个方向搅 等到糊糊变成半透明状 关火 冷却
8 全部凝固好了 就是凉粉 蓝月你就不用拌米粉充凉粉了

9 将凉粉泡到凉水了 千万不要用冰水啊

好啦 我要去觉觉 你们接着聊

希望不久可以在你的帖子里看到凉粉

一袋绿豆粉可以熬很多凉粉  便宜死了

新浪微博达人勋

我知道拉,,谢谢亲爱的,,我这几天就来做做看...

你不说我也不知道,,原来我一直吃的是米粉,不是凉粉.
1 到陈氏买一袋绿豆粉
2 平底不粘锅倒上凉水
3 凉水里倒进绿豆粉 人家都说水和粉饰6比1的比率 以我说 你愿意吃硬的就多放粉 吃稀的就少放粉
4 将绿豆粉在凉水里搅拌均匀
5 开始熬啦 点火座锅 一边用筷子顺着一个方向搅拌水水
6 要有一点二耐心 等几分钟水水就变糊糊啦
7 顺一个方向搅 等到糊糊变成半透明状 关火 冷却
8 全部凝固好了 就是凉粉 蓝月你就不用拌米粉充凉粉了

9 将凉粉泡到凉水了 千万不要用冰水啊

好啦 我要去觉觉 你们接着聊

希望不久可以在你的帖子里看到凉粉

一袋绿豆粉可以熬很多凉粉 便宜死了

新浪微博达人勋

回复: 【发布} 民以食为天 败家贴灌成凉粉贴 还不会做凉粉的铜子们进来看看 简单易

记得叫沙林绿豆粉,别买错了:)

还有,熬的时候一定要不停的搅拌不然就会糊地,等表面上起大泡的时候差不多就算好了

小心大泡破的时候被飞溅的液体烫伤

新浪微博达人勋

回复: 【发布} 民以食为天 败家贴灌成凉粉贴 还不会做凉粉的铜子们进来看看 简单易

知道拉,,各位大人
这标题咋有改了,,这么快,,我都没回过神来.
Post by 午夜飞翔
记得叫沙林绿豆粉,别买错了:)

还有,熬的时候一定要不停的搅拌不然就会糊地,等表面上起大泡的时候差不多就算好了

小心大泡破的时候被飞溅的液体烫伤

新浪微博达人勋

回复: 【发布} 言归正传 打折结束后还可以淘到货 57页841楼上照片香街NAFNAF二楼还

Post by wasserlinse
要开车去,在5圈。 La NorvilleTorcyKonfusius
20, allée de la Marne Jacob
91290 La Norville
Tél.: 01.69.26.90.40

Fax: 01.69.26.91.01
Konfusius

20, cours des Lacs
77200 Torcy
Tél.: 01.60.17.41.47
Fax: 01.64.62.06.99

只有周日是自助餐。我们去的这家在torcy,在湖边,空气很好,建筑物很有味道,服务也很不错。就是饭菜很有泰餐特点,所以不是很合...

这家我去了
东西不多 味道一般
环境好
价格贵
甜点值

但是  但是
但是
我觉得真的很贵 主要还是菜特少了

新浪微博达人勋

回复: 【发布} 言归正传 打折结束后还可以淘到货 57页841楼上照片香街NAFNAF二楼还

看上去好馋人啊 我特喜欢吃泰国菜 可惜太远了

不远
开车很方便  
反正比val deurope近

新浪微博达人勋

Post by 可乐狂人
这家我去了
东西不多 味道一般
环境好
价格贵
甜点值

但是 但是
但是
我觉得真的很贵 主要还是菜特少了
你总结得很好啊。确实是这样的。不过我觉得冲着那些饭后水果去就值了,哈哈哈哈。: 你觉得那个菜里的什么牛肉,就是黑黑的那个,味道怎么样?我很喜欢吃,味道不错。

新浪微博达人勋

是不是什么牌子的绿豆粉都行,只要是写着绿豆粉的都能做成那样?在乡下,只有一个亚洲超市,3年没吃凉粉了.

新浪微博达人勋

Post by 小小小铃铛
是不是什么牌子的绿豆粉都行,只要是写着绿豆粉的都能做成那样?在乡下,只有一个亚洲超市,3年没吃凉粉了.

其实只要绿豆淀粉才能作,所以不是袋子上写着绿豆粉就一定能做凉粉的