QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tmabw

白胖的烘焙作坊~全新面貌140F更新最基础戚风蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

巧克力蛋糕太厉害了!!

我马上也24了!!!

LZ 有没有详细步骤。。。

俺是菜鸟、

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-6-12 22:11
七种颜色的蛋糕,要烤七次吗?而且每次烤的厚度还要一样,真是个细活儿啊~前几天看一个美食节目,刚好推 ...

呵呵,是要烤七次啊,所以才花了那么长时间,而且我之前也尝试了两次(因为在网上找不到房子,所以只能自己尝试),前后加起来花了18多个小时才做成这个蛋糕,呵呵。。。

新浪微博达人勋

土豆丝儿 发表于 2011-6-12 22:54
同问,彩色蛋糕难道要分着烤?真考验耐性功力。。。。。

我见过那种可以一起烤出来的,只要面糊一层层叠的好的话颜色也分的开,但是就不能在中间涂奶油了

新浪微博达人勋

yibou 发表于 2011-6-12 22:44
厉害,蛋糕的颜色是用果汁做的吗?

不是,是果味色素~一般超市里都有的卖

新浪微博达人勋

against^night 发表于 2011-6-15 10:45
巧克力蛋糕太厉害了!!

我马上也24了!!!

俺只能告诉你用的是海绵蛋糕的做法,在加面粉之前加入食用色素调色就可以了。如果连海绵蛋糕都没做过的话建议不要尝试这个彩虹蛋糕了,因为需要一定的技巧和十足的耐心,呵呵

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-6-13 22:06
彩虹蛋糕太有才华了,非常漂亮呀

呵呵,谢谢~

新浪微博达人勋

好有才华啊搂住!求品尝!!

新浪微博达人勋

太厉害了

新浪微博达人勋

好久没来了,这次应该是以新面貌回来,呵呵
玛德琳小蛋糕(照片上有自己加的别的空间的水印,,,,可以吧。。。)

分量:12-14个
材料:1.5个蛋,65克糖,12克蜂蜜,30ML牛奶,100克黄油,100克低筋面粉,5克泡打粉,1克香草粉,半个柠檬的皮屑
烘焙时间:170度,蛋糕发起来后降到160度烤5—10分钟

1,黄油融化备用。蛋加糖打匀
2,面粉和泡打粉一起过筛。蜂蜜,香草粉,柠檬皮屑和牛奶一起拌匀。
3,面粉和蛋拌匀,然后加香草牛奶,最后加黄油拌匀后冷藏变硬,一夜后的效果最好,取出待变软就可使用

4,我尝试了两种模子,一种金属的,这种模子需要涂一层黄油后盖一层面粉方便脱模,而且必须大力把面粉扣干净,不然烤出来的蛋糕贝壳纹路会不清晰,颜色也偏白。金属模具的优点是蛋糕纹路明显,而且比塑料模具更有光泽
还有一种是塑料的,质量很好,不用涂黄油和面粉,脱模很方便,缺点是蛋糕的相对不明显,比较不像贝壳,但是也很可爱。
所以如果很在意外形的话,建议使用金属模具。
5,用裱花袋把面团挤近模子,8分满就够了。入烤箱170度,观察蛋糕发起来后就降温至160度,后期注意观察

DIY成品图:分别是塑料模和金属模烤出来的蛋糕,味道是一样的~外形也都恨可爱~就看大家各自喜好了~

克劳德.诺 + 9 + 32 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +9 战斗币 +32

新浪微博达人勋

喜欢lz照片的感觉,很poco。

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2012-2-18 11:37
喜欢lz照片的感觉,很poco。

谢谢大大~好久没来了哈哈~

新浪微博达人勋

甜梨夏洛特,很简单但是很好吃的水果慕斯蛋糕,很清甜清爽的感觉~

分量:6-8人份,直径16厘米高约5厘米的无底圆模一个

材料:

手指饼干:4个鸡蛋,125克糖,125克面粉 烤箱中层180度8-10分钟
甜梨慕斯:125克梨肉,2片半的吉利丁片,20ML甜梨白兰地(可无),150ML奶油
自制蛋白霜:1个蛋白,50克糖,20ML水
糖水:75ML水,75克糖,甜梨白兰地(可无)
过程:

手指饼干:1,蛋黄加一半糖打散,蛋白加一半糖打发后加入蛋黄拌匀,然后加入面粉扮成面糊
          2,用裱花嘴挤出一排靠在一起的饼干糊,然后在挤一个直径14厘米的圆形面糊,表面撒些糖粉入烤箱180度,8-10分钟,表面金黄就可以出炉了
          3,冷却后把饼干圆片修成14厘米的大小,饼干切成3厘米的高度,长度可以贴模子内侧一圈,模子内侧先铺好塑料纸方便脱模

甜梨慕斯:1,先把奶油打发后冷藏备用
          2,制作蛋白霜,需要温度计测量。先把蛋白打发到蓬松发白的状态,水加糖一起煮到118度后,一边慢慢加入蛋白里一边快速打发蛋白,一直到蛋白变硬,表面有光泽就算成功了
          3,梨肉切碎放入食物料理机搅拌成泥,然后入锅煮沸后离火加入过水泡软的吉利丁片和甜梨白兰地拌匀冷却
          4,把1,2,3混合拌匀后,甜梨慕斯就完成了
制作糖水:水和糖煮沸到无颗粒后离火,冷却后加入白兰地拌匀
开始组合:5,先把手指饼干摆入模子内,刷上糖水,可以多刷一点,吃起来比较爽口
          6,倒入甜梨慕斯,中间可以加一些梨肉碎增加口感和风味,表面刷平后冷冻10分钟左右,慕斯凝固后就可以脱模了,在表面铺一层甜梨碎做简单装饰就可以了
PS:之前做了一个表面有盖子的版本,如果大家有兴趣的话也可以尝试这个,也很简单,需要改动的地方是饼干的高度和模子高度一样切成5厘米,然后做手指饼干面糊的时候多做一个直径17-18厘米大小的圆形面糊,最后组合的时候盖上来就好了,表面用糖水梨做些简单装饰也可以~就看大家自己的创意了~

新浪微博达人勋

看完5页。。崇拜啊崇拜。。直接加到微博去详细学习。。

新浪微博达人勋

Angèle_92 发表于 2012-2-21 16:20
看完5页。。崇拜啊崇拜。。直接加到微博去详细学习。。

呵呵谢谢,很久没更新了,微博和这里差不多~

新浪微博达人勋

tmabw 发表于 2012-2-21 16:29
呵呵谢谢,很久没更新了,微博和这里差不多~

主要是你的步骤都很详细,真的很方便学呢~