QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tmabw

白胖的烘焙作坊~全新面貌140F更新最基础戚风蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个男生好强啊,做饭、甜点一样都不差!我想一定还会洗衣服吧?做你的女友一定超甜蜜。

新浪微博达人勋

Jardinfleuri 发表于 2012-2-23 17:30
这个男生好强啊,做饭、甜点一样都不差!我想一定还会洗衣服吧?做你的女友一定超甜蜜。 ...

呵呵我还爱好摄影,装B不~~哈哈~

新浪微博达人勋

才看见白胖原来是男生啊,太给力了,如果能嫁到这样的老公真的能幸福死啊,各种羡慕嫉妒啊,希望让我下辈子能碰上个你这样的男人!!!

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2012-2-25 23:29
才看见白胖原来是男生啊,太给力了,如果能嫁到这样的老公真的能幸福死啊,各种羡慕嫉妒啊,希望让我下辈子 ...

呵呵没你说的那么好~

新浪微博达人勋

最基础的戚风蛋糕,看起来很鸡蛋,做起来其实很讲究,每一步都要认真仔细,进了烤箱后尤其要注意火候~
分量:21CM 8寸烟囱模子

配料:鸡蛋5个,低筋面粉100克,蛋黄用砂糖40克,蛋白用砂糖60克,无味色拉油65ML,牛奶65ML,泡打粉2克,柠檬汁和盐各少许

时间:烤箱中下层170度 40分钟

步骤:
1,蛋白蛋黄分离
2,蛋黄依次加糖,牛奶,色拉油,盐和柠檬汁轻轻拌匀成蛋黄糊
3,面粉加泡打粉过筛
4,蛋白慢慢加糖打发至硬泡

组合:
1,面粉加入蛋黄糊里翻拌均匀
2,蛋白分三次加入蛋黄面糊里翻拌均匀
3,入模后按住烟囱,然后用力把模子往桌上敲去掉打泡

完成冷却:
1,蛋糕入炉前10分钟预热烤箱,最好把温度调到180度,因为打开烤箱放入蛋糕的时候烤箱内部的温度会降低,所以建议先以18度预热,蛋糕入炉后降到170读开始烤,这样可以保证温度
2,3,烤好后立即倒置冷却,可以用一个瓶子插在烟囱里,这样有利于蛋糕定型

完成:用刀沿着模子边缘划一圈去掉边模,然后在底部转一圈去掉底模就完成了~成功的戚风蛋糕不会回缩,而且用刀切完后不会变形但是非常的Q软所以容易碎,切的时候务必小心~切戚风的话用锯齿刀最好~

新浪微博达人勋

tmabw 发表于 2011-2-18 22:25
更新三种口味的曲奇饼干~~
材料:香草口味:低筋面粉100克,黄油65克,全蛋液25克,糖粉20克,香草精适量( ...

请问抹茶是不是pistache? 25克蛋液大约是一个还是半个鸡蛋? 谢谢.

新浪微博达人勋

minimina 发表于 2012-3-5 12:15
请问抹茶是不是pistache? 25克蛋液大约是一个还是半个鸡蛋? 谢谢.

PISTACHE是开心果。抹茶是MACHA。25克蛋液就是把鸡蛋打散后称一下

新浪微博达人勋

tmabw 发表于 2011-2-27 00:07
今天和大家分享的是我们每个人小时候都应该吃过的蛋糕,蜂蜜蛋糕
就是街边常卖的非常便宜但很好吃的小蛋糕~ ...

为什么我加入面粉搅拌以后那个体积瞬间就变小了呢= =
做分蛋的蛋糕的时候就没有这个问题,所以应该不是搅拌手法的问题吧><

新浪微博达人勋

照着楼主的方法做了泡芙。哇塞吃的爽死了!

新浪微博达人勋

想一下彩虹蛋糕每片大概是用多少温度和时间来烤的呀?!

新浪微博达人勋

tmabw 发表于 2011-6-12 21:28
昨天过完了我的24岁生日,恩,,瞬间又老了一岁,呵呵。。
给自己做了个彩虹蛋糕,早上9点就起来做了,直到 ...

LZ你无敌了!

新浪微博达人勋

楼主简洁的文字配上重点图片,感觉这些甜点做起来好简单!强!