QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tmabw

白胖的烘焙作坊~全新面貌140F更新最基础戚风蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

geniemais 发表于 2011-3-1 22:00
蜂蜜蛋糕!!!

呵呵,就是咱们小时候吃的街边卖的鸡蛋糕~

新浪微博达人勋

lz 抹茶粉哪里买的啊

新浪微博达人勋

tmabw 发表于 2011-3-2 15:49
。。那个,请问您具体指的是那个蛋糕?

我说的是前面的那个曲奇饼干,材料里写的不是全蛋液么 为什么第二部的时候只加蛋黄

新浪微博达人勋

无味的色拉油是哪种阿?菜籽油?葵花子油?橄榄油?我还在家乐福看到一种葡萄籽油

新浪微博达人勋

tmabw 发表于 2011-1-17 23:11
我的微博http://t.sina.com.cn/k0403   ,希望能认识到喜欢做饭和摄影的留法朋友,谢谢大家~

新人报道,巧 ...

6寸,7寸啥差别,为啥要无视俩鸡蛋~~
谢谢

还有啥是费城牌奶酪?有图没有啊

新浪微博达人勋

香草精哪儿可以买到啊?啥名字?
lz这样的教学方式我很喜欢,就是适合我这种啥都不会,厨艺负级的人

新浪微博达人勋

zl5266 发表于 2011-3-5 19:52
我说的是前面的那个曲奇饼干,材料里写的不是全蛋液么 为什么第二部的时候只加蛋黄 ...

是全蛋液,因为打散了,所以看起来像只有蛋黄一样

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-3-7 19:57
香草精哪儿可以买到啊?啥名字?
lz这样的教学方式我很喜欢,就是适合我这种啥都不会,厨艺负级的人 ...

香草精一般的超市里都有卖的,法语叫vanille,最常用的是这种

新浪微博达人勋

冰诺 发表于 2011-3-7 18:17
无味的色拉油是哪种阿?菜籽油?葵花子油?橄榄油?我还在家乐福看到一种葡萄籽油 ...

不能是橄榄油,有味道。其他的都可以,最一般的炒菜用的食用油就可以了

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-3-7 19:53
6寸,7寸啥差别,为啥要无视俩鸡蛋~~
谢谢

因为我提供的方子是6寸的量,因为6寸模子是大家最常用的。但我实际操作的时候用的是7寸的,所以用量上增加了两个鸡蛋,所以只要照着方子上的量来做就好了
费城牌奶酪是专门用来做芝士蛋糕的奶酪,但是我在法国还没有买到过,所以都是用别的奶酪代替,现在用法国这边的两种比较好的奶酪,一种是马氏卡彭 3.jpg
一种是RICOTTA 1.jpg
这两种做芝士蛋糕也很好的,所以不一定非要费城牌芝士不可

新浪微博达人勋

creteil2009 发表于 2011-3-4 22:03
lz 抹茶粉哪里买的啊

托朋友在巴黎买的,名字叫黑豆抹茶,可是忘记在哪里买的了,朋友也回国了,有机会问到了告诉您

新浪微博达人勋

今天是3月8日女生节,祝所有的姐们儿们节日快乐,天天快乐~
分享一下今天给朋友做的卡布奇诺蛋糕~

蛋糕体:(尺寸为24*24的方形模子)
黄油210克,低筋面粉173克,可可粉38克,细砂糖85克,红砂糖85可(如果不喜欢红砂糖可以换成等量白砂糖),鸡蛋4个,速溶咖啡粉9克,开水11毫升,泡打粉3毫升

白巧克力霜:
白巧克力113克,黄油51克,牛奶15克,糖粉100克

另外准备适量可可粉或者咖啡粉或者其他可以装饰的材料(我用了不同形状的糖粒和前一天晚上做好的心形巧克力,也不错)

烤箱中层,180度20-25分钟

步骤:
1,黄油室温软化后加细砂糖和红砂糖一起用电动打蛋器低俗打匀后高速打发至黄油颜色变浅,体积膨胀

2,分三次加入打散的鸡蛋,每次都是用电动打蛋器低俗打匀后再加下一次,第三次打匀后会变的顺滑,就成功了,如果打的太过就会水油分离

3,咖啡粉用开水溶解并冷却,然后加入黄油糊里

4,低筋面粉,可可粉,泡打粉混合过筛后分3次以上加入黄油糊,拌匀,可以手动也可以电动打发,我建议手动,这样可以用刮刀不时清理沾在碗壁上的面粉,虽然有些费力但是可以拌得更均匀
4.jpg 5.jpg

5,烤盘里抹上黄油方便脱模,然后倒入蛋糕糊,入已经预热好的烤箱烤20至25分钟,后期注意观察,完成后快速取出来冷却

6,制作白巧克力霜,把白巧克力加黄油加牛奶加糖粉一起隔水加热至融化,等冷却后用电动打蛋器打发至顺滑 7.jpg

7,把白巧克力霜涂抹在蛋糕表面,之后撒上可可粉等装饰,就OK了

横切面

新浪微博达人勋

蛋糕上的小装饰好可爱,羡慕lz的朋友!

新浪微博达人勋

LZ你的RECETTE很实用呢,图解非常清楚,以后跟你学做蛋糕.
顺便问一下,LZ你的模具在哪里买的呢,我想买裱花的,也不知道在哪里吗?求指教

新浪微博达人勋

estellelwy 发表于 2011-3-9 19:41
LZ你的RECETTE很实用呢,图解非常清楚,以后跟你学做蛋糕.
顺便问一下,LZ你的模具在哪里买的呢,我想买裱 ...

模具的话很多烹具的店里都有卖,大型超市里也有,宜家也有,您留点神就能找到的,很容易买到的。裱花袋一般欧尚家乐福里都有的卖的