QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tmabw

白胖的烘焙作坊~全新面貌140F更新最基础戚风蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-2-14 21:25
蛋糕做的真甜蜜阿。。。

祝lz情人节快乐

呵呵,大大也情人节快乐~~

新浪微博达人勋

蛋糕真甜美。。

新浪微博达人勋

YY38 发表于 2011-2-14 22:58
蛋糕真甜美。。

呵呵,谢谢~确实很甜~~

新浪微博达人勋

材料:胡萝卜4-5根,鱿鱼头一个,豆腐250克,葱绿一把(多少看自己喜好),寿司用的紫菜,煮好的米饭2-3人份
1.jpg 2,5.jpg

作料:盐一茶勺,黑白胡椒适量,料酒或白酒半茶勺,生抽小半茶勺,辣酱1-2茶勺(韩国辣酱,蒜蓉辣酱等颜色鲜艳味道也好的辣酱都可以,但是不要用老干妈,菜色会不好看)

过程:
1,先把胡萝卜剥丝,鱿鱼,豆腐切小丁,葱切丝切小段都可以

2,锅里热油,先爆葱,多炒一会

3,然后下鱿鱼丁,加些料酒炒到变色

4,下胡萝卜丝炒匀,加盐加生抽炒匀后盖上锅盖焖1-2分钟

5,下豆腐,炒匀后加黑白胡椒,盖上盖子再闷1-2分钟

6,最后加入辣酱炒匀,改小火,添米饭拌匀

7,接着就铺上寿司用的紫菜,然后把办好的饭铺均匀,按包寿司的方法包起来的就好了~
8.jpg 9.jpg
8,这个做拌饭吃也可以,但是始终觉得裹上紫菜吃起来味道是最棒的,辣酱的香辣,胡萝卜的鲜甜结合起来的感觉非常奇妙,色香味俱全,呵呵

克劳德.诺 + 6 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

加了辣酱的寿司卷还挺特别的。光吃那个炒饭也觉得好吃

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-2-17 08:11
加了辣酱的寿司卷还挺特别的。光吃那个炒饭也觉得好吃

恩啊~不过卷上紫菜以后,口感和味道就升级了~

新浪微博达人勋

更新三种口味的曲奇饼干~~
材料:香草口味:低筋面粉100克,黄油65克,全蛋液25克,糖粉20克,香草精适量(12-15个)
      抹茶口味:低筋面粉90克,黄油65克,全蛋液25克,糖粉20克,抹茶粉10克(12-15个)
      巧克力口味:低筋面粉85克,黄油65克,全蛋液25克,糖粉20克,可可粉15克(12-15个)

制作过程:(3中曲奇过程是一样的,只是抹茶的和巧克力的把抹茶粉,可可粉和低筋面粉一起筛均匀就好了)
1,黄油室温软化后加入糖粉一起用打蛋器打发至蓬松变色状态

2,加入蛋黄和香草精(抹茶和巧克力不用)搅拌均匀
3.jpg 2.jpg

3,加入过筛的面粉搅拌均匀

4,装入裱花袋,用裱花嘴裱出饼干的样子(一般应该裱成圆的,可是我更喜欢随意)

入烤箱中层,上下火190度,10-12分钟就好了~
一次做多一些可以吃挺长时间,很不错的小零食,呵呵

克劳德.诺 + 6 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

卖相很好阿。照片也很漂亮。lz甜点达人阿

新浪微博达人勋

看着口水就出来了,那个辣酱寿司第一次看见呢

新浪微博达人勋

今天和大家分享的是我们每个人小时候都应该吃过的蛋糕,蜂蜜蛋糕
就是街边常卖的非常便宜但很好吃的小蛋糕~~
做法也非常简单,很容易上手,而且自己做的蜂蜜味道更浓厚更香~~
材料有(按模具而定,6-9个):
蜂蜜40克,鸡蛋2个,无味色拉油30ML(不可以用花生油等有味道的油,不然出来的蛋糕味道会比较怪),低筋面粉80克,糖20-30克(自己喜好)

烤箱中层上下货190度15到20分钟
下面开始做啦,非常简单~
1,把糖和蜂蜜放入碗中

2,打入鸡蛋,然后放在有温水(40度上下)的锅里,用电动打蛋器低速打发到稍微有些浓稠的时候改高速打发

3,打发到蛋液很粘稠,容易产生纹路且长时间不消失,提起打蛋器的时候会有2到3厘米的蛋液不掉落,就算打发成功啦
PS;全蛋的打发非常关键也很困难,在40度的时候是最容易打发的,所以建议泡在温水中
    如果打发不到位,蛋糕就会塌陷,影响外观和口感

4,面粉过筛后分两次加入蛋糊,搅拌均匀,这时候烤箱可以190度开始预热了
PS:搅拌的时候不可以画圈搅拌,一定要从下往上地翻拌,否则鸡蛋会消泡,蛋糕就失败了

5,加入30ML的色拉油搅拌均匀

6,放入模具,每个格子放2分之1或3分之2就可以了,要给蛋糕发起来的空间

放入烤箱中层烤15到20分钟,期间注意观察,为了烤的均匀可以不时把烤盘转向,等蛋糕烤成金黄*色就可以出炉啦~~
喜欢表皮酥脆的朋友可以烤的时间长一些,发现蛋糕变为褐色就要赶紧出来了,不然就焦了
完成啦!趁热吃或者凉着吃都很不错~~
呵呵,这个小蛋糕非常简单,材料也很普通,但是味道很好,做为早点和茶点都是不错的选择

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-2-18 22:53
卖相很好阿。照片也很漂亮。lz甜点达人阿

呵呵,达人不敢当,完全是初级水平~

新浪微博达人勋

geniemais 发表于 2011-2-19 00:25
看着口水就出来了,那个辣酱寿司第一次看见呢

呵呵,自己琢磨出来的,感觉很不错~

新浪微博达人勋

555555555 抹茶粉只有日超才有 小城市都没抹茶粉 杯具
全蛋液是整只鸡蛋吧
那为什么后面蛋黄和蛋白是分开的啊

新浪微博达人勋

蜂蜜蛋糕!!!

新浪微博达人勋

zl5266 发表于 2011-3-1 20:00
555555555 抹茶粉只有日超才有 小城市都没抹茶粉 杯具
全蛋液是整只鸡蛋吧
那为什么后面蛋黄和蛋白是分开的 ...

。。那个,请问您具体指的是那个蛋糕?