QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tmabw

白胖的烘焙作坊~全新面貌140F更新最基础戚风蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

曼朵 发表于 2011-3-9 18:32
蛋糕上的小装饰好可爱,羡慕lz的朋友!

嘿嘿,谢谢夸奖~

新浪微博达人勋

今天来分享制作咖啡乳酪泡芙的经验~

需要的材料有:
水100克,黄油45克,盐1克,糖2-4克,低筋面粉60克,鸡蛋2-3个(用不完)
咖啡乳酪泡芙馅:
奶油奶酪或者马氏卡彭芝士180克,糖粉30克,鲜奶油135克,速溶咖啡粉10毫升,开水10毫升

温度:190度10到12分钟,自己观察,等到泡芙变大定型后降到170度20到25分钟。烤箱中下层
开始制作了,非常简单,第一次就可以上手
1,把面粉过筛待用
   泡芙 (5).jpg

2,依次加水,黄油,盐和糖到锅里,大火煮沸到黄油完全融化后立即关火,然后快速倒入面粉,搅拌均匀
泡芙 (6).jpg 泡芙 (7).jpg

3,搅拌均匀后重开小火,继续不停地搅拌,差不多2分钟左右,发现锅底有层浅浅的“锅巴”就可以关火了
泡芙 (8).jpg

4,把面糊放到不烫但还很热的程度,分4到5次加入打散的鸡蛋(每次放一点,搅拌均匀后再接着放)。直到勺子上有个3到4厘米的面糊不会落下,面糊变的润滑就算成功啦
泡芙 (9).jpg 泡芙 (10).jpg

4.5 这个时候可以预热烤箱了,190度
5,用裱花嘴(或者把塑料袋剪个小口子)把面糊挤到盘中,不要挤太大也不要太高,不然脑袋容易焦掉。如果想做大的泡芙就用两个勺子交替着把面团摆盘,之间保持距离
泡芙 (11).jpg

6,放入烤箱,先用190度烤10到12分钟,发现泡芙发起来,表面呈金黄*色就可以降到170度烤20到25分钟就可以了
PS:这两个阶段的时候一定要多观察,不然很容易就烤焦掉了
泡芙 (14).jpg
最近比较喜欢吃大个的,吃起来很给力~

泡芙冷却的时候可以来制作咖啡乳酪泡芙馅:
1,先用10毫升开水溶解10毫升咖啡粉,冷却之后和30克糖粉一起加入已经室温软化的芝士中,用打蛋器搅拌均匀

2,分4-5次加入135克的鲜奶油,每次加入都搅拌均匀,知道最后一次加入完,泡芙馅就完成了

烤好后冷却,冷却后就可以吃了,把泡芙底部用手指按个小洞,然后用裱花嘴挤些巧克力酱啊,冰欺凌啊,炼乳什么的。或者用手把泡芙从中间剥开再往里面填酱料也可以
3.jpg 4.jpg 5.jpg

吃不完的放袋子里密封起来也可以保留很长时间,再吃的话放烤箱里热个2到3分钟就可以恢复口感了

克劳德.诺 + 8 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +35

新浪微博达人勋

沙发,流口水。

新浪微博达人勋

我以前也做过泡芙,那东西吃着完全没感觉就,一会儿一个不小心就直接吃完了

新浪微博达人勋

曼朵 发表于 2011-3-27 21:43
我以前也做过泡芙,那东西吃着完全没感觉就,一会儿一个不小心就直接吃完了 ...

是啊,不过我感觉吃起来挺过瘾的~

新浪微博达人勋

tmabw 发表于 2011-3-27 22:09
是啊,不过我感觉吃起来挺过瘾的~

嗯,过瘾是过瘾了,罪恶感很重啊

新浪微博达人勋

刚发现你在tours啊,我以前混迹tours的时候怎么不认识你呢,早认识好早点拜师学做甜点阿!现在搬走了

新浪微博达人勋

回复 睡眼 的帖子

这个我也一直拿来做蛋糕底,非常好
睡眼
呵呵 握手~~ 

新浪微博达人勋

看着就流口水啊~~~

新浪微博达人勋

我是美食家+摄影师
希望交到喜欢做点心和摄影的朋友
青臣
我哪有冒充...你不懂的 
shery8962
你就冒充美食家嘛你 

新浪微博达人勋

冰诺 发表于 2011-3-28 19:19
刚发现你在tours啊,我以前混迹tours的时候怎么不认识你呢,早认识好早点拜师学做甜点阿!现在搬走了 ...

呵呵,你是什么时间在TOURS的?

新浪微博达人勋

青臣 发表于 2011-3-28 21:11
我是美食家+摄影师
希望交到喜欢做点心和摄影的朋友

呵呵,俺也喜欢美食和摄影~

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-3-28 20:31
看着就流口水啊~~~

新浪微博达人勋

曼朵 发表于 2011-3-27 22:44
嗯,过瘾是过瘾了,罪恶感很重啊

吃的一肚子热量,哈哈~