QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tmabw

白胖的烘焙作坊~全新面貌140F更新最基础戚风蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一次做的苹果派

材料:(6寸)
派皮:低筋面粉100克,黄油60克,糖粉30克,盐0,5克,鸡蛋15克,奶粉(可无)2克
奶油布丁馅:鲜奶110克,动物性淡奶油100克,糖30克,蛋黄40克,低筋面粉25克,玉米淀粉25克
表面装饰:盐水,糖水各适量,(糖:水=1:2)苹果1-2个
烤箱中下层,200度,30分钟上下
做法:
1,苹果洗净切片,然后用盐水泡上,防止苹果变色
2,黄油软化后加糖,盐和奶粉搅拌均匀,然后加入鸡蛋液搅拌均匀
3,之后加入面粉揉成团,放入冰箱冷藏至少1个小时使面团变硬
3.jpg 4.jpg
4,然后开始制作布丁馅料,将鲜奶,奶油,糖,蛋黄,低面和玉米淀粉混合拌匀,然后入锅小火慢慢搅拌至浓稠然后放凉就可以了,不要煮熟,不然烤完会太干
5,派皮冷藏好后取出,用擀面杖擀成薄片,然后铺在模子里,调整均匀后用叉子叉些小孔,防止烤的时候皮会鼓起来
6,把奶油馅均匀铺上,用裱花嘴挤也可以,用擀面杖轻轻按均匀也可以,总之就是要分布均匀
7,铺上控干的苹果,我是第一次做,不知道苹果烤完后会缩,所以摆的量还是少了,大家可以多摆紧凑一些,这样烤好后就比较美观了
8,出炉后刷上一层糖水,冷却后就可以享用了~

新浪微博达人勋

除夕做的兔兔蛋糕和小兔兔饼干,因为要上课,所以没时间拍过程,做的也很匆忙
如果再有点时间可以做的更好的,呵呵。。

克劳德.诺 + 4 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +35

新浪微博达人勋

好吃

新浪微博达人勋

兔兔蛋糕很强啊

新浪微博达人勋

tmabw 发表于 2011-2-3 21:42
除夕做的兔兔蛋糕和小兔兔饼干,因为要上课,所以没时间拍过程,做的也很匆忙
如果再有点时间可以做的更好 ...

好看!

肯定也好吃!

新浪微博达人勋

懒孩子 发表于 2011-2-5 14:19
兔兔蛋糕很强啊

呵呵,谢谢夸奖,第一次自己出点子做蛋糕,还算成功~

新浪微博达人勋

MOKAA 发表于 2011-2-5 14:21
好看!

肯定也好吃!

呵呵,中间有两层水果夹心,有机会上侧面图~

新浪微博达人勋

回复 tmabw 的帖子

蛋糕的做的不错阿,暴力熊放进来很特别

新浪微博达人勋

兔兔蛋糕好可爱呀

新浪微博达人勋

很好啊!~收藏了!~

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-2-5 21:29
回复 tmabw 的帖子

蛋糕的做的不错阿,暴力熊放进来很特别

谢谢大大鼓励,呵呵

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-2-6 11:08
兔兔蛋糕好可爱呀

谢谢夸奖,呵呵,本来其实想做的更好的,时间不够了~

新浪微博达人勋

重复注册 发表于 2011-2-6 11:43
很好啊!~收藏了!~

感谢收藏~

新浪微博达人勋

今天情人节,做了个草莓白森林蛋糕和一些简约版的松露巧克力~呵呵
巧克力是把可可粉内置的松露巧克力,自己用昨天刚买的模子研究做出来的,效果还不错,关键是样子好看,呵呵~
图尔的天气一直不好,今天也是时不时出太阳,照片拍出来感觉还不错,呵呵~
虽然快过了时间了,还是祝大家情人节快乐,呵呵~
克劳德.诺 + 2 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +35

新浪微博达人勋

蛋糕做的真甜蜜阿。。。

祝lz情人节快乐