QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tmabw

白胖的烘焙作坊~全新面貌140F更新最基础戚风蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-3-28 22:00
看起来好不错。没吃过咖啡味道的泡芙,想象下味道也很香阿

泡芙馅料的空间很大啊,各种味道都可以尝试,呵呵

新浪微博达人勋

tmabw 发表于 2011-3-28 22:59
呵呵,你是什么时间在TOURS的?

04年到06年

新浪微博达人勋

冰诺 发表于 2011-3-29 15:23
04年到06年

哇塞,那是老前辈了~我07年初才来的~

新浪微博达人勋

tmabw 发表于 2011-3-30 10:52
哇塞,那是老前辈了~我07年初才来的~

那我就不遗憾了,hehe~

新浪微博达人勋

冰诺 发表于 2011-3-30 16:01
那我就不遗憾了,hehe~

哈哈哈哈,现在遍地是高手,俺不算什么的,呵呵~

新浪微博达人勋

看的我超级饿 TT

新浪微博达人勋

口水

新浪微博达人勋

回复 tmabw 的帖子

刚式着做了下cheesecake,用的你这方子。现在还在烤箱里烤着,不知道味道如何。不过用巧克力浆弄造型的时候有些失败,可能是我动作不够快,巧克力有点凉了,所以延展性很差。下次再接再厉吧~

新浪微博达人勋

不要伤心,我觉得做的真好看的说

新浪微博达人勋

图片文字都写的很详细,感谢LZ,可以好好学习了,LZ的蛋糕做的也好漂亮,有机会也上图解释下做法

新浪微博达人勋

冰诺 发表于 2011-4-5 22:24

刚式着做了下cheesecake,用的你这方子。现在还在烤箱里烤着,不知道味道如何。不过用 ...

呵呵,外形什么的可以慢慢来,重要的始终是味道,毕竟是食物嘛,呵呵~期待分享经验~

新浪微博达人勋

linselena 发表于 2011-4-6 13:39
图片文字都写的很详细,感谢LZ,可以好好学习了,LZ的蛋糕做的也好漂亮,有机会也上图解释下做法 ...

呵呵,谢谢鼓励~大部分是有做法的,有些是因为特殊情况来不及拍照,所以没有过程~以后还会不定期更新的,感谢支持~

新浪微博达人勋

今天来分享韩国泡菜的腌制经验~
泡菜的腌制其实非常简单,只要多一些耐心就能完成了,这么简单就能吃到的美味,建议大家都来尝试一下吧

需要的材料:大白菜一颗,白萝卜半根(我用的是半根大白萝卜,大概12到15公分长)苹果一个,梨一个,胡萝卜半根,韭菜芹菜各一把,姜和蒜各一小坨,糯米粉50克

需要的作料:辣椒粉200克(国内听说有卖泡菜专用的辣椒粉,很红但不辣。我用的是这边超市里卖的彩椒粉,但还是很辣很辣。。)盐200克左右,雨露50毫升,虾酱3茶勺,黑白芝麻各适量,糖50克,韩国辣酱2茶勺(可以不用)

制作过程:
1,第一天晚上先把白菜用清水洗干净,然后撕成一片一片,然后准备150克左右的盐,每片都用盐抹一下,然后放在一个大的容器里,剩下的盐用水溶解后倒入容器,水量差不多到盒子的一半位置就够了,多了味道会淡。我的照片里的白菜开始是很多的,盖子盖不起来,可是差不多半个小时候就瘪下去了,并且出了很多水,这时候要用一个重物(碗啊碟子啊里面放块磨刀石之类的重物压在白菜上并且盖上盖子,让白菜全部泡在水里,这样才能腌的均匀),腌到一个小时的时候可以尝尝盐水,比平时稍微咸一些就可以了。就这样腌一晚上

2,第二天把水倒干净,把白菜用水洗几遍,再用纯净水冲一遍后晾干,可以尝尝白菜腌的怎样,如果感觉不太咸可以往作料里加些盐。这时候就要开始准备作料了

3,先把50克糯米粉加500克水搅拌均匀然后放在火上加热,不停搅拌到比较浓稠了就可以停火了,然后放凉

4,把萝卜剥丝,加些盐杀一下,然后挤干水分

5,把胡萝卜,苹果,梨,姜和酸全部剥丝然后捣成泥,可以用食品处理机,没有的话就用擀面杖捣也可以。韭菜芹菜切成小段

6,材料差不多准备完毕了,准备开始调酱料了
7,先往糯米糊里加200克辣椒粉搅拌均匀(辣椒粉加进去后感觉搅拌很费劲,不用担心,继续用力搅,很快就很均匀了)

8,加入3茶勺的虾酱,50毫升的鱼露,50克糖和2茶勺的韩国辣酱(韩国辣酱是为爱吃辣的朋友准备的,口淡的就不用放了)搅拌均匀

9,加入或萝卜,苹果,梨,姜和蒜的泥搅拌均匀

10,加入黑白芝麻适量搅拌均匀

11,加入韭菜和芹菜搅拌均匀

12,带上塑料手套(没有的话就用塑料袋套住手,然后扎好就可以了),把白菜上均匀地抹上酱料,然后铺好,每铺一层就再倒些酱料上去
11.jpg 12.jpg 13.jpg

13,全部抹好后就封好盖子,放在房间里,室温2到3天(夏天的话1天就可以了),然后放入冰箱冷藏5到7天,之后就算成功啦!

新浪微博达人勋

今天来分享蜂蜜薄荷柠檬茶~
材料:立顿绿茶包3包,鲜薄荷枝叶15克(在中超一般都可以买到),柠檬5-6片,开水600克,蜂蜜45毫升,白糖适量

过程:
1,洗干净的薄荷叶和茶包,柠檬片一起放入大碗或者茶壶里

2,冲入600克沸水

3,浸泡到冷却,把材料都捞出,然后加入45毫升蜂蜜

再根据个人喜好加入白砂糖就完成了,冷藏后效果更好~

新浪微博达人勋

漂亮。