QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-1-12 01:54
第十二页 材料单

请问如果买的是邮局贴好邮票的信封,还需要邮票吗?
Psyché
不用了 

新浪微博达人勋

irislalala 发表于 2013-1-23 16:11
楼主好~我有个问题,我是国内建筑本科毕业,报建院的话是应该考TCF还是TCF-DAP?自己报名还是寄材料之后学 ...

两者都可以 如果是第一次在法国申请学校 最好考tcf-dap 3月份又开始申请学校 可以自己去学校要报名表

新浪微博达人勋

hi 又是我 嘿嘿 这回问题有点神经病!我想问一下学校只说对法国学生要求作品集的规格了 那中国学生也是一样的要求么 还是没说随意了 第一志愿说二十多页 第二志愿说最多二十页的话 有办法破解么...

新浪微博达人勋

2111254 发表于 2012-1-18 19:38
姐姐 我想问一下 报学校 还要寄支票吗 我看到好多学校网站说要交35欧的支票 不是很确定 所以问一下 谢谢啦~ ...

请问你在哪看见的袄 我看的好像都是向法国学生要36欧捏

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-17 22:04
- 所有材料必须是翻译成法语, 你可以找个traducteur assermente直接再次翻译中文公证件就可以了,提交申 ...

哦哦哦~~知道了~~多谢分享~~
感谢感谢~~

新浪微博达人勋

tivon03 发表于 2013-1-25 02:46
hi 又是我 嘿嘿 这回问题有点神经病!我想问一下学校只说对法国学生要求作品集的规格了 那中国学生也是一样 ...

作品集统一规格 A4大小 最多不超过30页 一般都是针对第一志愿来准备

新浪微博达人勋

请问学姐 我是自己打印的黄表 然后那个第十页(récépissé )是填好了最后一起邮寄到学校 然后学校会在那页的名字上面盖好章再寄回给我本人么?谢谢了~~~

新浪微博达人勋

globefishang 发表于 2013-1-27 19:29
请问学姐 我是自己打印的黄表 然后那个第十页(récépissé )是填好了最后一起邮寄到学校 然后学校会在那 ...

是的

新浪微博达人勋

tivon03 发表于 2013-1-25 02:46
hi 又是我 嘿嘿 这回问题有点神经病!我想问一下学校只说对法国学生要求作品集的规格了 那中国学生也是一样 ...

我准备了两本

新浪微博达人勋

谢谢学姐~~~还有个问题 走这个黄表的申请建筑学校的程序 不需要交什么手续费(申请学校的费用)么?

新浪微博达人勋

globefishang 发表于 2013-1-28 17:23
谢谢学姐~~~还有个问题 走这个黄表的申请建筑学校的程序 不需要交什么手续费(申请学校的费用)么? ...

有些学校需要报名费 几十欧 有些不要

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-28 18:57
有些学校需要报名费 几十欧 有些不要

嗯谢谢啦~~~

新浪微博达人勋

楼主,你好,本人今年第一次申请建筑学院,已经与上周五将材料寄到索取黄表的建筑学院,目前正在等考试安排,但听说大家都提前在网上报好了tap考试,请问怎么报啊?我看了几天ciep那个网页,也没什么变化,不知是在网上用信用卡付款吗?本人新来菜鸟,望不吝指教~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-26 05:11
作品集统一规格 A4大小 最多不超过30页 一般都是针对第一志愿来准备

谢谢!

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2013-1-28 11:45
我准备了两本

太酷了!