QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

TinaSu 发表于 2012-11-8 21:10
楼主写得对我太有帮助了,今年准备申请建筑学院,请问可以同时申请一所学校的L3和M1吗,因为我国内本科景观设 ...

同一所学校不能申请2个年级

而且,报名表上也不需要注明年级,因为年级是学校根据你的履历和学历来决定的,你只需要把材料准备好就可以

新浪微博达人勋

fcarthur 发表于 2012-12-9 16:31
楼主,,我报的建筑学院,但我的tcf-dap是在公立大学考,这样行不行啊?

完全没有问题,分数是统一通用的,在哪里考试无所谓

但是有一点要注意,如果是报考波尔多建筑学校,建议先去学校问清楚,因为之前有出现过必须在那边考的情况

新浪微博达人勋

二狗组DEXTER 发表于 2012-12-15 09:28
请问前辈!我正在北京学法语高中毕业出去之后还要读一年语言   申请建筑学校有预录取吗? ...

建筑学校没有预录取

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2012-12-13 21:05
请教各位前辈,关于作品集的问题
我看了两个学校,一个要求10页a4,一个要求20页,10页是不是太少了?就够 ...

作品集一般不超过30页,A4大小就差不多,如果学校有明确要求,就按照学校要求来

其实很好办的,要的少的学校你就挑一两个最好的作品交,要得多的你就多放几页咯~一个方案不要太多篇幅,挑几个可以很强烈表达设计理念的效果图或分析图、概念草图等,再配上简单文字说明,一个方案大概2页-3页

新浪微博达人勋

cicilee 发表于 2012-12-12 10:45
噢~谢谢 您知道高中的材料 除了毕业证 高考成绩和大学录取通知  像会考成绩和合格证 需要认证吗? ...

高考成绩就可以,其他的不必需

现在似乎国内公证件不能直接用,出生证明要认证,学历文凭最好也认证,至于其他的最好咨询一下校方

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-12-16 19:29
作品集一般不超过30页,A4大小就差不多,如果学校有明确要求,就按照学校要求来

其实很好办的,要的少的 ...

多谢前辈指点~~~
还有个问题,材料是不是非要送到第一志愿的学校啊?先前都说不用的,送到临近的建筑学院就可以了,但最近一个已经进专业的同学跟我说必须送到第一志愿的学校~~~求真相

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2012-12-16 22:59
多谢前辈指点~~~
还有个问题,材料是不是非要送到第一志愿的学校啊?先前都说不用的,送到临近的建筑学院 ...

按照表格上面的说法, 只要交给本地或附近的建筑学校就可以了, 学校之间有代理传送材料

但是, 这两年出现了某些建筑学校不接收非本校志愿的材料, 所以最好就直接寄给第一志愿学校, 万无一失^^

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-12-16 19:33
高考成绩就可以,其他的不必需

现在似乎国内公证件不能直接用,出生证明要认证,学历文凭最好也认证,至 ...

恩,好 谢谢前辈!

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-12-16 23:19
按照表格上面的说法, 只要交给本地或附近的建筑学校就可以了, 学校之间有代理传送材料

但是, 这两年出现 ...

merci bp!!

新浪微博达人勋

请问一下,有没有同学知道高中毕业证怎么认证?我在中国教育部学位认证网上没有找到关于高中毕业证的认证项目,只有高中会考成绩,高考成绩的认证,有没有知道答案的同学帮忙解答!!!非常感谢!

新浪微博达人勋

还有一点请问,我的高考成绩在国内已经做过公证件及翻译,我是否还需要到教育不再做一个认证,再到法国做traducteur assermente吗?
另外,大学的录取通知书需要做认证或者公证吗?

新浪微博达人勋

ciciwang 发表于 2012-12-20 20:50
还有一点请问,我的高考成绩在国内已经做过公证件及翻译,我是否还需要到教育不再做一个认证,再到法国做tr ...

所有的认证都是在法国驻中国大使馆

录取通知肯定要公证,

至于认证和再翻译, 建议能做就做吧, 现在对材料要求严格了

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-12-20 21:05

录取通知肯定要公证,

所有的认证都是在法国驻中国大使馆?如果是关于大学本科成绩不是要到中国学位与文凭认证http://cqv.chinadegrees.cn/cn/进行认证吗?

新浪微博达人勋

Arseneyang 发表于 2011-4-3 17:25
回复 巴黎夜未眠 的帖子

当时我只交了高中文凭公证及认证,没有给高中成绩,不过有高考成绩公证 ...

请问你高中文凭认证是做好了公证件再去法国驻中国领事馆认证的吗?

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-12-20 21:05

录取通知肯定要公证,

前辈,还要麻烦问你一下,报考DAP语言考试的D1页有一个convocation,我需要把反面的内容填好同D2页一起寄到CIEP吗,convocation的背面有一个service expediteur(tampon officiel),这个是由我申请的建筑学院盖还是我把convocation寄给CIEP,由他们盖好章再寄给我?
学校已经在我的D2表格上盖了章,我不太明白convocation反面那个章是什么意思?