QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ROSE_88 发表于 2012-1-30 18:13
楼主,非常感谢你,我去学校网站找了,但是val de Seine 的课表我没找到。明天就是交表最后一天了,我非常 ...

val de seine 的课表在左下脚extratmini的链接里 按年级分的

你的志愿是哪些学校? 用不着把所有的学校都写吧........要有针对地去找信息才不会浪费时间

新浪微博达人勋

楼主 还在吗? 我想报巴黎的学校   我的表是在BELLEVILLE 领的

新浪微博达人勋

我从课程里也看不出什么是这个学校的强项阿  我要报的是L阶段 la villette 的课我不喜欢

新浪微博达人勋

楼主 请问 是不是所有的公证材料得去市政府盖章?巴黎去哪里盖章?

新浪微博达人勋

ROSE_88 发表于 2012-1-31 04:41
楼主 请问 是不是所有的公证材料得去市政府盖章?巴黎去哪里盖章?

不是去市政府 找个traducteur assermente就可以了 这个你在网上搜一下 有很多
或者参看这个帖子http://bbs.xineurope.com/thread-1066975-1-1.html

新浪微博达人勋

ROSE_88 发表于 2012-1-31 00:49
我从课程里也看不出什么是这个学校的强项阿  我要报的是L阶段 la villette 的课我不喜欢 ...

学校的特长一般在presentation里头就能看到概括内容,但是不可能会说得很详细,像列表似的
如果你想了解学校的特色,从课程设置的内容和seminaire的设置就能看出来,但是每个学校的基本内容都是差不多的。
而且建筑本来就是个包容万象的专业,没所谓很突出的特色,只能说这个学校的某个老师或某个seminaire在哪个课题或方向上比较有深入,或者是偏重

既然是申请licence阶段,而且又不能从中发觉学校特色,我只能说你对建筑没有什么概念,既然如此,你的动机信就要着重在你为什么选择建筑专业这个问题上,而不要去纠结学校的特色,这样可能适得其反。

如果一个学校的课程看起来都不能让你喜欢,那么就没有选择他的必要了。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主的详细解答,我今天交表了,材料公证我都是在国内弄的,可以吗?是不是就交复印件就行?那老师还问我在哪公证的。

新浪微博达人勋

ROSE_88 发表于 2012-2-1 01:00
谢谢楼主的详细解答,我今天交表了,材料公证我都是在国内弄的,可以吗?是不是就交复印件就行?那老师还问 ...

公证的确是在国内弄, 在法国需要做的是认证

所有材料都是复印件

新浪微博达人勋

您好 我照你的報名方式在一月31號前寄交資料到學校  今天已經收到學校的寄給我的回执 但
1.TCF報名表的第一欄及第二欄還是空白的 所以我還是不知道要到哪裡考
2.我現在是要把回執和TCF的報名表一起寄到CIEP嗎
3.現在已經二月四號了 我會錯過TCF報名時間嗎 但是學校是今天才寄還給我給我的壓

新浪微博达人勋

marcopolo 发表于 2012-2-3 20:34
您好 我照你的報名方式在一月31號前寄交資料到學校  今天已經收到學校的寄給我的回执 但
1.TCF報名表的第一 ...

把学校给你的材料和支票 还有一个写有你地址的小信封 寄给ciep 这样ciep会给你安排考试的地方和时间

你赶紧寄吧, ciep越早收到你的东西, 就会给你越早的考试场次

新浪微博达人勋

很謝謝你 第一時間回覆我消息 之前收到時非常的慌張  還好有你  我現在趕快就把資料寄出去

新浪微博达人勋

我想问一下 申请建筑学院 有没有文科理科之分 文科生能不能申请

新浪微博达人勋

我知道今年时间已经过了 但我明年还是想申请 所以希望楼主 能对我这个情况提供点信息

新浪微博达人勋

我是大学本科毕业过来的 原来学的是艺术设计 大学时也学过一点基础制图 现在想转建筑设计 准备从L1开始 所以想问一下 明年递交材料的时候 需不需要 高中成绩 还是只要大学的成绩就可以了 需不需要提供作品 还有想问一下 还有如果是大学毕业申请L1的话会不会成功的比率大一点 还有tcf-dap 要考到什么程度算是可以了 还有动机信力需不需要说明转专业的理由

新浪微博达人勋

oliviaou 发表于 2012-3-8 23:26
我想问一下 申请建筑学院 有没有文科理科之分 文科生能不能申请

法国申请学校没有明显的文理分科 文科也可以申请建筑