QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

leon02 发表于 2012-1-25 20:20
啊 我想转学到2年纪或者3年级 怎么没见选项 难道就是给L1用的表???

转学不用黄表, 直接联系学校, 3月或者4月开始交材料

新浪微博达人勋

姐姐 收到ciep的确认收到付款的信了 上面说我考试的地点及时间当地建筑学校会通知我 我现在还要不要去当地建筑学校交这个ciep的信啊?这个信是不是就相当于准考证?还是这封信要交到当地考试的建筑学校?谢谢啦

新浪微博达人勋

那个动机信 我讲了几个部分 为什么学建筑 为什么来法国 为什么选第一志愿的学校 职业规划 解释之前已经学了其他专业,这些哪个部分可以省略 因为那个动机信的地方真的很不够写 还有我那份黄表可能得28号才能交 不知这个时间会不会来得及

新浪微博达人勋

bingbingtou 发表于 2012-1-26 01:08
姐姐 收到ciep的确认收到付款的信了 上面说我考试的地点及时间当地建筑学校会通知我 我现在还要不要去当地 ...

这个不是准考证, 你要等建筑学校给你通知

如果你当时是寄材料的, 那么你就等学校给你寄信; 如果你是在当地交的表, 那么可以去问一声, 可以当场拿准考证就最好了, 不然还是得等信

新浪微博达人勋

christellekong 发表于 2012-1-26 05:39
那个动机信 我讲了几个部分 为什么学建筑 为什么来法国 为什么选第一志愿的学校 职业规划 解释之前已经学了 ...

3个要点 为什么选建筑 为什么选这个学校 职业计划

其他的都可以不管, 28号交也可以, 因为信件是以邮戳时间为准

新浪微博达人勋

大好人搂住,请问tcf-dap的考试时要选择universite还是ecole d'architecture(网上报名写的),我想黄表和绿表一起报,
是不是只要考个tcf-dap就行呀!
问题有些纠结,tcf-dap universite的选项可以申建筑学院吗
请楼主速速帮忙呀

新浪微博达人勋

katrina0313 发表于 2012-1-26 16:44
大好人搂住,请问tcf-dap的考试时要选择universite还是ecole d'architecture(网上报名写的),我想黄表和 ...

可以啊, 你任选其中一个就好了, 这个成绩是通用的

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-1-13 21:47
在网上注册好了的 你只需要把考试时间和地点 还有你的个人信息填到第9页上 同时附上DAP的注册证明 OK
成 ...

2. 通过表格报名 记得钩选页面下方的付款方式 支票或汇款
首先把表格填好后寄到第一志愿学校(第一和第二栏不用自己写 除非在交这个表之前你已经报好名了 知道在哪里考)  之后学校会给安排考试时间和地点 把这页寄回来  
然后把这一页/支票/写有你的地址并贴好邮票的信封 一并寄到CIEP中心 地址在表格上

psyche,请问您,是不是我我把所有材料包括d2那个]张tcf报名表(表上的第一第二栏不填)在31号之前一起寄到第一志愿学院?
关键是我寄过去以后,学校再给我把d2那页寄过来以后估计都2月多了吧,那时候我再把d2那页和支票寄到ciep?那不晚么?
能不能直接把支票和写有ciep地址的信封都夹再材料里,让学校给寄到ciep啊?

新浪微博达人勋

nopacnone 发表于 2012-1-27 22:03
2. 通过表格报名 记得钩选页面下方的付款方式 支票或汇款
首先把表格填好后寄到第一志愿学校(第一和第二 ...

支票必须是由你自己寄, 学校会根据收到你材料的时间来安排考试, 也许是2月下旬或3月初的那次, 所以时间是完全够用的, 关键是表格和材料一定要准时交到学校

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-27 22:17
支票必须是由你自己寄, 学校会根据收到你材料的时间来安排考试, 也许是2月下旬或3月初的那次, 所以时间是 ...

恩谢谢psyche,我明天干脆去寄好了,反正以邮戳为标准时间的,把所有的材料和d2寄过去,这样就没问题了吧?
其实我的志愿再巴黎,我在波尔多,由于我天天有课还考试最近,所以每次都是下午去的波尔多建筑学校,他们说下班了不给办,态度特别差,让我下周一,二去,那就30 31号了啊。

新浪微博达人勋

万分感谢楼主的帖子
本人国内土木工程本科毕业,大学期间跟着建筑专业的做了几个设计,并自学建筑史等,现在已经准备好了作品集
A1页的dossier de travaux joint我是否可以选填
A3页的B和C我是否可以选填,还是必须填A2页的栏目,相应的材料应该如何准备,用准备高中毕业证和高考成绩等吗?
我从学校直接拿的黄表,D2页学校已经把DAP的考试时间和地点写了,并且附带给我寄往ciep的信封,我准备30号亲自去学校把材料交了,是现在就把D2连同支票寄给ciep,还是全都送到学校?我看寄ciep的截止日期是2月2,怕来不及。
除了准备黄表所说的2封信封和一封A4信封外,还需再准备一个信封为ciep所用吗?
给ciep的支票的给支票人的名称应如何填写?

新浪微博达人勋

nopacnone 发表于 2012-1-27 22:39
恩谢谢psyche,我明天干脆去寄好了,反正以邮戳为标准时间的,把所有的材料和d2寄过去,这样就没问题了吧 ...

波尔多的确态度有问题, 不少人都这么说.....

其实你完全可以寄给第一志愿, 这和在本地交表是一样的

新浪微博达人勋

william81 发表于 2012-1-28 11:23
万分感谢楼主的帖子
本人国内土木工程本科毕业,大学期间跟着建筑专业的做了几个设计,并自学建筑史等,现 ...

你就用学校给你的ciep信封, 上面已经写好地址了的, 至于要不要邮票,你看看信封上的标志
先把支票和报考回执寄给ciep,这个和你交表时间没有冲突

不管你在国内是否大学毕业,这个高中毕业证都是需要的,高考分也需要。你原来是土木,这个本来和建筑也是一家的,你就得按建筑专业的来,选择有dossier ajoint,和b、c两项

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-28 12:13
你就用学校给你的ciep信封, 上面已经写好地址了的, 至于要不要邮票,你看看信封上的标志
先把支票和报考 ...

楼主回复真快,辛苦了,非常感谢,我还有以下几个问题
报考回执就是黄表中的E页吗?D2页用寄送ciep吗?
寄给ciep的邮件中还需要再附加一个带邮票的信封吗?
给ciep的支票的收支票人的名称应如何填写?
我有大学毕业证和学位证,还需高中毕业证和高考成绩吗?选填A3页不是材料只需毕业证/学位证 课程表 作品集吗?

新浪微博达人勋

william81 发表于 2012-1-28 12:48
楼主回复真快,辛苦了,非常感谢,我还有以下几个问题
报考回执就是黄表中的E页吗?D2页用寄送ciep吗?
...

寄给ciep的就是d2和支票, ciep地址就是在d2页上方

支票的收款人是agent comptable du ciep 这个在d2页面上也写明了, 还有附上一个写有你地址的小信封(带20g邮资)

你的情况是A3的 b和c, 里头所说的文凭和分数是指你的大学文凭和毕业分数, 高中的东西可以不提供了