QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

oliviaou 发表于 2012-3-9 00:30
我是大学本科毕业过来的 原来学的是艺术设计 大学时也学过一点基础制图 现在想转建筑设计 准备从L1开始 所 ...

你现在是转专业 而且原专业和建筑没有什么关系 所以和高中毕业生是同一个起点

你需要的材料是高中毕业证 高考分数 大学毕业证 学位证 大学毕业分数 等...

如果你有绘画类的作品集或者和建筑相关的小品集 可以提供 能为你的材料增加一点优势

tcf-dap的分数没有最高 只有更高 越高越好 最低是350+10

动机信一定要说明你为什么选择建筑 为什么选这个学校和你将来的职业计划 至于换专业啥的说不说都无所谓

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-3-9 22:14
你现在是转专业 而且原专业和建筑没有什么关系 所以和高中毕业生是同一个起点

你需要的材料是高中毕业证 ...

恩 太谢谢你啦 我明年会努力试试的 到时候如果在遇到什么问题 还请多指教

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-3-9 22:14

你需要的材料是高中毕业证 ...

我还有的问题就是 进入L1的考试 主要是什么形式 是写作文呢 还是面试 或者有没有像国内高考一样当场作画什么的 还有就是我现在还在犹豫之后申请什么学校 你如你知道点的话 可以可以跟我说说各学校的特色 巴黎的学校暂时不考虑 因为我想换到直接想要申请的学校所在的城市

新浪微博达人勋

oliviaou 发表于 2012-3-9 23:06
我还有的问题就是 进入L1的考试 主要是什么形式 是写作文呢 还是面试 或者有没有像国内高考一样当场作画 ...

L1只需要考法语 tcf-dap
至于专业面试 目前只有凡尔赛versailles 和 esa 有 主要是速写 主题评论写作等

全法国22所公立建筑学校 基本每个城市都有 其中巴黎5所 还有私立的2所
你可以先看看你想去哪个城市 再选择学校

新浪微博达人勋

您好,我属于转专业申L1的,现在国内大四要毕业了,但我的高中毕业证早就遗失了,请问这样的话是不是需要回高中开个证明什么的呢?不知道法国建筑学院那边认不认呢。。泪奔

新浪微博达人勋

cicilee 发表于 2012-3-27 23:20
您好,我属于转专业申L1的,现在国内大四要毕业了,但我的高中毕业证早就遗失了,请问这样的话是不是需要回 ...

高中毕业证可以回高中补办的~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-3-28 08:01
高中毕业证可以回高中补办的~

谢谢~!

新浪微博达人勋

楼主你好,我是今年国内5年建筑本科毕业,今年申请的建筑学院刚被拒,能先在国内申请公立大学的城市规划专业M1么?

新浪微博达人勋

wcjcool 发表于 2012-4-16 02:46
楼主你好,我是今年国内5年建筑本科毕业,今年申请的建筑学院刚被拒,能先在国内申请公立大学的城市规划专 ...

可以 只要和建筑规划相关都可以试试

新浪微博达人勋

请问前辈有谁了解ESA,他的六月份的申请考试主要考些什么啊

新浪微博达人勋

william81 发表于 2012-5-15 18:38
请问前辈有谁了解ESA,他的六月份的申请考试主要考些什么啊

往年有 速写 建筑赏析评论 一类的.......

新浪微博达人勋

问一下 如果我读的是一个BEAUX ART的2年纪 我能不能转到建筑学校2年纪或者3年纪
谢谢

新浪微博达人勋

楼主,,新表怎么是是2013-2014的?????不是还没开始postbac的报名吗、?  难道建院的要提前报?

新浪微博达人勋

楼主写得对我太有帮助了,今年准备申请建筑学院,请问可以同时申请一所学校的L3和M1吗,因为我国内本科景观设计专业,国内建筑公司工作2年,没有把握能申请到M1,所以想同时申请L3和M1,谢谢楼主!!!{:soso_e121:}

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-1-12 01:54
1. 表格盖章
网上下载的表格 只要填好了寄/交到学校 自然就给盖章了

楼主好厉害~~~Merci beaucoup!!!