QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,我过了delf b2的考试,那么寄材料的时候是不是只要把delf的成绩复印件附上,D1,D2那三页报名tcf dap的纸就可以不用一起寄了?

新浪微博达人勋

镜之 发表于 2012-12-21 02:00
楼主,我过了delf b2的考试,那么寄材料的时候是不是只要把delf的成绩复印件附上,D1,D2那三页报名tcf dap ...

是的

新浪微博达人勋

ciciwang 发表于 2012-12-20 23:14
前辈,还要麻烦问你一下,报考DAP语言考试的D1页有一个convocation,我需要把反面的内容填好同D2页一起寄 ...

那个你不用管他 只需要把那张学校盖好的页面和支票寄给ciep
到时候ciep中心会给你convocation的^^

新浪微博达人勋

ciciwang 发表于 2012-12-20 22:28
所有的认证都是在法国驻中国大使馆?如果是关于大学本科成绩不是要到中国学位与文凭认证http://cqv.china ...

不用的 你只要有公证件 就可以到使馆去认证了
但是如果你已经在法国了 直接找个翻译assermente就好了 没必要那么麻烦

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-12-21 20:24
不用的 你只要有公证件 就可以到使馆去认证了
但是如果你已经在法国了 直接找个翻译assermente就好了 没 ...

这样啊~~~太感谢前辈了!我已经在国内办好了带翻译的高中毕业证和高考成绩的公证及翻译,那我就不用重办认证了是吧~~太感谢了!

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-12-21 20:21
是的

哦,太好了,谢谢前辈~~
tcf我那绝对是怎么考怎么不过,真要非让我考,那只有一个死了。。。。。
镜之
我怵选择题啊。。。delf都是主观题,瞎掰可比选择题容易多了。。。。 
Psyché
delf-B2 不见得比tcf-dap容易吧...... 

新浪微博达人勋

镜之 发表于 2012-12-22 06:51
哦,太好了,谢谢前辈~~
tcf我那绝对是怎么考怎么不过,真要非让我考,那只有一个死了。。。。。 ...

我也是准备用delf b2成绩申,但我分数不是很好,不知道有没有影响。
大家都准备申哪两所啊?别撞车了 呵呵~
Psyché
当然还要看你其他的材料 分数不是唯一的 bonne chance! 
Psyché
分数肯定是从高要到低咯......的确 避免撞车是很重要的~ 

新浪微博达人勋

你好!我想网上报名dap 但看见这句话 Cette inscription sera valable uniquement si vous avez déposé un dossier vert ou jaune dans l'université ou l'école d'architecture où vous souhaitez passer le test.  但我不想在交黄表的地方考试 想在公立大学考 请问该怎么做哦 谢!

新浪微博达人勋

tivon03 发表于 2013-1-3 15:12
你好!我想网上报名dap 但看见这句话 Cette inscription sera valable uniquement si vous avez déposé u ...

考试有就近原则 和你交表的地方不冲突的 你可以自己选择考试的地方

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-3 19:01
考试有就近原则 和你交表的地方不冲突的 你可以自己选择考试的地方

哇袄!太酷了 等你回信息呐你就来了!那交黄表前可以在网上报名dap么 网上写的En cochant cette case, je reconnais avoir lu le mode d'emploi, avoir pris connaissance des consignes du TCF et avoir déposé un dossier vert dans l’université ou un dossier jaune dans l’école d’architecture dans laquelle je me suis inscrit pour passer le test.我看很多人交表前就已经在网上报名考试了 不晓得怎么做到的  o_O

新浪微博达人勋

而且网上注册在公立大学考的时候 它一直问我确定把绿表交到要考试的学校了么 哪能又绿表袄 就不敢继续填了 ...

新浪微博达人勋

tivon03 发表于 2013-1-3 19:17
而且网上注册在公立大学考的时候 它一直问我确定把绿表交到要考试的学校了么 哪能又绿表袄 就不敢继续填了  ...

绿表和黄表示可以都交的 互相不影响
这些选项你都选oui或者别的什么 能到下一步就可以了~

表格上那些话都是泛指的场面话 其实是要提醒你网上报名了 也别忘了给学校交申请表
其实网上报名很简单 你完成网上注册了之后 把回执复印和表格一起交给建筑学校或者大学(第一志愿的) 就可以了 至于你在哪里考试 无关紧要 成绩是可以联网查到的

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-3 19:27
绿表和黄表示可以都交的 互相不影响
这些选项你都选oui或者别的什么 能到下一步就可以了~

我读m啦 木有绿表 不过你解释后我就知道那些话的作用啦 就不担心了 万分感谢!

新浪微博达人勋

楼主姐姐,我有一个问题,也是关于tcf dap的
12年11月巴黎举办的那次考试我考了435 11,还需不需要再考一次呢?如果不需要的话,黄表上要怎么处理呀?
谢谢啦!

新浪微博达人勋

哲学小猪 发表于 2013-1-9 20:22
楼主姐姐,我有一个问题,也是关于tcf dap的
12年11月巴黎举办的那次考试我考了435 11,还需不需要再考一次 ...

可以不用再考 黄表上你不填那2页就可以了 同时把之前的dap成绩单复印件附在表格里