QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

RogerSC 发表于 2013-4-22 21:40
第一志愿就是圣埃蒂安。。。

那就奇怪了, 现在快出结果了, 你直接打个电话或者邮件问问吧

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-4-23 21:32
那就奇怪了, 现在快出结果了, 你直接打个电话或者邮件问问吧

今天让朋友帮忙打电话问了 说让去网上看面试名单 没有就没有了 我看了 没有 但是我又像 外国学生申请建筑学院不是不用面试的吗 会不会是走另外一个流程?

新浪微博达人勋

RogerSC 发表于 2013-4-23 20:52
今天让朋友帮忙打电话问了 说让去网上看面试名单 没有就没有了 我看了 没有 但是我又像 外国学生申请建筑 ...

目前来说,,一般是法国学生使用APRES-BAC系统申请的需要面试,外国学生的名单是另外的,不知道你的朋友有没有说清楚情况。如果你们在圣艾蒂安,干脆直接去一趟学校,面对面问得清楚

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-4-24 20:59
目前来说,,一般是法国学生使用APRES-BAC系统申请的需要面试,外国学生的名单是另外的,不知道你的朋友有 ...

谢谢前辈啦 我今天自己打电话去问了 果然外国学生不走他们他套体系 不用面试 我就乖乖等到五月份吧! 再次感谢前辈啦

新浪微博达人勋

学姐,学校网站公布了N° APB des candidats convoqués à l'épreuve,应该跟外国留学生申请硕士课程没啥关系吧。。。。。。我记得是木有测试的。。。。。对吧。。。。。
Psyché
那个是法国和欧盟学生的, 中国留学生不用这个系统 

新浪微博达人勋

终于收到录信了,感谢楼主从申请期间开始至今的帮助!!!谢谢!!!

新浪微博达人勋

镜之 发表于 2013-5-3 09:15
终于收到录信了,感谢楼主从申请期间开始至今的帮助!!!谢谢!!!

恭喜恭喜~是哪个学校呢?

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-5-3 20:57
恭喜恭喜~是哪个学校呢?

是ensav,来信很晚,等得人很憔悴哎。。。。。再次谢谢楼主~~~~

新浪微博达人勋

你好,我是国内本科毕业过来的,现在在法国
我想请问下以下几个问题
一、毕业证/学位证方面,我有公证件(中法),还有一份教育部学位与研究生教育发展中心发的认证(英语版),用哪一份比较好? 第二份的话是不是在法国拿去法院翻译?
二、我想请问下课程表是指哪个?我有国内本科的成绩单(英文版,盖了学校公章),需要国内做公证吗?

万分感谢!谢谢!!

新浪微博达人勋

JulienFran 发表于 2013-11-7 09:27
你好,我是国内本科毕业过来的,现在在法国
我想请问下以下几个问题
一、毕业证/学位证方面,我有公证件( ...

1/ 学位的公证和认证可以一起用,认证件可以保留英语的,因为公证件已经翻译成法语,认证就不必须了

2/ 如果成绩单列明了详细科目,课程表可以不用了,成绩单最好翻译成法语并公证

新浪微博达人勋

非常感谢,那我把英文版的认证件一起交上去吧,还有我想问下     durée totale du cursus 是不是应该写BAC+5 填写的时候? 还有每份文件都要装订吗?(比如说出生公证  学位公证  同一个内容的东西都钉在一起)

新浪微博达人勋

JulienFran 发表于 2013-12-2 23:06
非常感谢,那我把英文版的认证件一起交上去吧,还有我想问下     durée totale du cursus 是不是应该写BAC ...

可以写bac+5

每份文件还是装订在一起的好, 免得在传递和审阅过程中丢失或者顺序混乱

新浪微博达人勋

我想问下如果已经有TCF DAP语言成绩,是不是就不需要填写语言考试报名那页,直接交attestation de TCF DAP就可以了?

新浪微博达人勋

treasures 发表于 2013-12-4 15:44
我想问下如果已经有TCF DAP语言成绩,是不是就不需要填写语言考试报名那页,直接交attestation de TCF DAP ...

是的, 只要在成绩有效期内, 就不需要再次考试, 提交成绩证明即可

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-12-5 23:17
是的, 只要在成绩有效期内, 就不需要再次考试, 提交成绩证明即可

嘿嘿,好的,谢谢了哦