QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-8-12 17:53
学位证的公证在你所在城市做

之后和公证处说 你这个材料是出国用的 需要认证 这样就可以直接做中法双认证 ...

我去年交换的时候已经得了签证,8月底赶在签证到期前回法国读语言顺便续长居,所以现在准备的材料主要是用来申请明年入学的,我看roscoff学姐关于学位认证的帖子知道好像做认证要保险一些,所以准备做认证而不做公证,就遇到了刚才问你的那个问题······所以不知道那个中国教育部认证以后的报告是寄给自己,然后自己在法国找翻译认证再递交给学校?还是由中国教育部的那个认证直接寄给法国的翻译认证处,再由翻译认证处寄给学校?

新浪微博达人勋

1803758055 发表于 2014-8-12 17:35
我去年交换的时候已经得了签证,8月底赶在签证到期前回法国读语言顺便续长居,所以现在准备的材料主要是 ...

你人已经在法国了 就无所谓了 一般学校申请就用原来的公证件就可以了~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-8-12 22:30
你人已经在法国了 就无所谓了 一般学校申请就用原来的公证件就可以了~

嗯呐,好的谢谢了~

新浪微博达人勋

问下楼主,我准备申请明年的建筑学校,现在在巴黎学语言(分班测试不好被降到A2班了),担心我的语言考试过不了,三个月能赶上B2的进度么?有没有什么快速提升的好办法?另外如果我寄作品集是必须要寄做好的完整作品集么?我只有一本,我怕寄了回不来,我就没有了。

新浪微博达人勋

以枫之铭Jerry 发表于 2014-11-2 11:34
问下楼主,我准备申请明年的建筑学校,现在在巴黎学语言(分班测试不好被降到A2班了),担心我的语言考试过 ...

2月考试, 自己努力吧......

作品集最好不要超过30页 A4大小 挑选一下好的方案 可以多打印几份留着用啊

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-11-5 22:38
2月考试, 自己努力吧......

作品集最好不要超过30页 A4大小 挑选一下好的方案 可以多打印几份留着用啊 ...

谢谢楼主,那就是说我的作品集得要在多打印几份再寄出去,是这样吧。。。那我考试是在第一志愿的学校进行吗?

新浪微博达人勋

以枫之铭Jerry 发表于 2014-11-6 20:48
谢谢楼主,那就是说我的作品集得要在多打印几份再寄出去,是这样吧。。。那我考试是在第一志愿的学校进行 ...

语言考试可以在第一志愿学校, 也可以就近的大学参加(如果你报外省的学校的话)

作品集是跟这报名表, 一份报名表就要一份作品集, 需要用多少就打多少啊.....

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-11-7 22:24
语言考试可以在第一志愿学校, 也可以就近的大学参加(如果你报外省的学校的话)

作品集是跟这报名表, 一份 ...

哇,谢谢楼主了,能知道楼主被哪里录取了吗?我想申请一所巴黎,一所外省的,据说好像申请难易程度不一样,对语言成绩的要求也有不同,是这样吗?(因为听别人说有些学校每年招生人数非常少)我想申请拉维莱特,很难吗?

新浪微博达人勋

以枫之铭Jerry 发表于 2014-11-8 20:42
哇,谢谢楼主了,能知道楼主被哪里录取了吗?我想申请一所巴黎,一所外省的,据说好像申请难易程度不一样 ...

如果申请巴黎的 那么就把巴黎学校放在第一志愿
但是外省的 比如里昂\斯堡 这种很强悍的学校 如果想报最好也就是第一志愿

所以 确定好自己最想上的是哪个学校~就作为第一志愿

LA VILLETTE这几年扩大招生了 中国学生不少 不是说要求低 只是要的人比较多 所以感觉好申请而已
但是这个报学校和国内高考报志愿一样 水涨船高 如果今年某个学校报的中国人多了 语言分数和材料要求自然就抬高 所以你最好可以打听一下周边同学的意向 免得大家自己人撞车

我是paris-val de seine毕业的~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-11-11 10:39
如果申请巴黎的 那么就把巴黎学校放在第一志愿
但是外省的 比如里昂\斯堡 这种很强悍的学校 如果想报最好 ...

实在是太感谢楼主了,我本来想想申请外省斯堡的,不过来了巴黎学语言,也不想大动干戈再更换地方了,所以想试试申请巴黎的,可能就考虑LA VILLETTE了。第二志愿还是换个别的不那么强悍的吧。现在只希望自己的作文能多提高一些,前面我觉得还是有希望的,可是作文的提升太难了,10分的要求太高了
Psyché
多阅读报纸 学习句法 甚至死记一些句型也无妨 以后再慢慢融会贯通 

新浪微博达人勋

楼主你好,我在UT读ingénieur 目前在tronc commun,还有一年半能拿到prepa 但是我特别喜欢建筑,想要申请建筑类的学校,但是目前对建筑这个专业只是停留在喜欢但是并没有特别了解,求问楼主如果一年半以后申请建筑类的学校有没有希望(有比较强的美术功底)?还有一年半的时间,我应该对了解专业做哪些准备呢,比如阅读什么样的书或者学一些什么?

新浪微博达人勋

我爱你在巴黎 发表于 2014-11-22 01:03
楼主你好,我在UT读ingénieur 目前在tronc commun,还有一年半能拿到prepa 但是我特别喜欢建筑,想要申请 ...

首先你可以到建筑学校的网站上, 通过介绍对建筑学\建筑设计\建筑学校所教的课程 做一个初步的了解

之后可以选择阅读一些基本的书籍, 比如"apprendre a voir l'architecture"这一本 对建筑概念有个大体的了解
平时可以去cite architecture, pavillon d'arsenal, pompidou等看看展览和杂志 对时事也有个了解

当然 你要有时间有精力 可以把cad, sketchup, rhino, revit, 3dsmax等软件先练起来 也不错

新浪微博达人勋

非常感谢楼主,还想问一下,这两年相当于我白读了吗?现在学的基本都是高数物理等理科课程,如果我能申请到学校,这些有用吗?还有就是像我这种情况到时候会有考试,concours之类的吗,还是只用TCF DPA就可以呢? 万分感谢