QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aprsue 发表于 2014-1-11 00:03
楼主,黄表第三页b项写的,Vous devez joindre les photocopies des relevés de notes et du diplôme, ce ...

问题不大 有公证件就好

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-1-11 21:34
问题不大 有公证件就好

非常感谢啦!

新浪微博达人勋

首先一定要谢谢楼主大人的无私
受益良多
希望今年我也能顺利进入专业

请问楼主大人

我是自己下载了表格拿去里昂交件
但是我的第一志愿不是里昂
然后Damey在我的A1上盖了张叫我将文件都寄去第一志愿
那是可行的吗?会不会很奇怪?还是我应该就重写一张A1再将表格寄去第一志愿学校?

新浪微博达人勋

yuanmeikan 发表于 2014-1-15 12:14
首先一定要谢谢楼主大人的无私
受益良多
希望今年我也能顺利进入专业

没关系 寄到第一志愿学校就好
那个章只是表明你在哪里领的表格而已~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-1-15 19:26
没关系 寄到第一志愿学校就好
那个章只是表明你在哪里领的表格而已~

謝謝你!!!!!
希望你工作順利啊!!!!

新浪微博达人勋

楼主 我想问一下 A3的b项关于课时要怎么算啊 就是国内大学的学分么

新浪微博达人勋

paypay_j 发表于 2014-1-18 02:24
楼主 我想问一下 A3的b项关于课时要怎么算啊 就是国内大学的学分么

就写读了几年大学, 可以按法国的学, BAC+1,2,3,4,5....

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-1-19 04:40
就写读了几年大学, 可以按法国的学, BAC+1,2,3,4,5....

谢谢楼主

新浪微博达人勋

楼主这个贴真的帮助我很多!今年进L3了,再次感谢楼主!!
Psyché
恭喜~~~以后要继续加油哦^^ 

新浪微博达人勋

好贴!!我开始准备15年9月入学的材料了,看了楼主的这个帖子,给我解惑很多啊!!!谢谢楼主!
Psyché
加油~~ 

新浪微博达人勋

1803758055 发表于 2014-8-7 18:12
好贴!!我开始准备15年9月入学的材料了,看了楼主的这个帖子,给我解惑很多啊!!!谢谢楼主! ...

请问一下学位认证的网上申请,在最后填邮寄地址的时候,有一个报告接收机构,那个需要填写吗?
知道去美国的同学这个报告直接寄到WES(美国认证的一个机构),然后WES再直接寄到学校去
所以不清楚法国也是这样的流程吗?
还是报告做好以后寄给自己,自己拿到法国上述法院认可的翻译认证机构去做翻译认证,之后再将这个报告与黄表等材料寄给第一志愿学校?

新浪微博达人勋

请问一下学位认证的网上申请,在最后填邮寄地址的时候,有一个报告接收机构,那个需要填写吗?
知道去美国的同学这个报告直接寄到WES(美国认证的一个机构),然后WES再直接寄到学校去
所以不清楚法国也是这样的流程吗?
还是报告做好以后寄给自己,自己拿到法国上述法院认可的翻译认证机构去做翻译认证,之后再将这个报告与黄表等材料寄给第一志愿学校?

新浪微博达人勋

JulienFran 发表于 2014-6-19 23:47
楼主这个贴真的帮助我很多!今年进L3了,再次感谢楼主!!

请问是在国内考的还是国外呢?我开学大三,准备大四毕业就走,建筑学校对作品集的要求有多高,该怎么准备呢?跪拜~~~~

新浪微博达人勋

1803758055 发表于 2014-8-12 15:52
知道去美国 ...

学位证的公证在你所在城市做

之后和公证处说 你这个材料是出国用的 需要认证 这样就可以直接做中法双认证了

这样的双认证公证件可以在国内签证使用 也可以到法国使用 认证有效期6个月

新浪微博达人勋

Jiangshan128 发表于 2014-8-12 15:52
请问是在国内考的还是国外呢?我开学大三,准备大四毕业就走,建筑学校对作品集的要求有多高,该怎么准备呢?跪拜~~~~

建筑学校申请需要的作品集 至少需要有一个完整的设计方案 从概念设计到技术图纸 必须展现你的综合水平

而且法国建筑学校对于城市规划和建筑设计之间是有很紧密的衔接 所以在作品集内需要体现你在这一点上的认识

国内是建筑学专业的本科毕业 一般到法国是被降级到L3 能直接上M1属于运气比较好
所你你大学本科才四年 应该不是建筑学专业吧?