QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2014-2015年申请表格
https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_11962.do

cerfa_11962.do.pdf

245.99 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

最近大家都在拿表报学校。。。我有一些问题想问楼主啊……
我是今年10月底才来法国的。在语言学校读了有一个多月了。长居还没拿到。。现在在纠结要不要申请14年的建筑 L1
在国内只读了3个月的法语。。考试还凑合 但是口语听力弱成渣……  就算真的考上了 不能听懂课很头疼啊……

有个小伙伴给我的建议是 先拿绿表 随便报一个好进的其他专业的学校读一年{这一年期间也可以学语言,而且周围都是法国人 可能会比单独在语言学校学习的进步大  还能进一个和建筑相关的专业先读着} 或者先进个好进的私校上着。。。 可是这样读完L1 还能再考TCF DAP 申请我想申请的建筑学院的L1么?

可是如果不申请学校  就意味着  我最早2015年的9月进专业了啊   这期间全部在学纯学习语言啊……觉得有点浪费时间。。。

很纠结。。。不知道楼主能不能看到  给我一点建议呗……先谢谢了……

新浪微博达人勋

苦逼一号 发表于 2013-12-11 19:35
最近大家都在拿表报学校。。。我有一些问题想问楼主啊……
我是今年10月底才来法国的。在语言学校读了有一 ...

其实没关系啊 你现在报考 也要到9月才开学 到那时候语言一定会有进步的
而且 进了专业再提高语言 会更快更好 即使你的法语课上得再好 专业第一学期也需要适应 依旧很多听不懂的东西 所以别担心~只要入学后坚持努力就好!

黄表和绿表可以同时报 到时候如果两边都录取了 你的选择范围不就更广了么
即使你读了大学其他专业一年 到头来转建筑又要从头开始 何必浪费这个时间呢?要是真读得困难 还不如在建筑学校redoubler一年 语言更熟悉 课程更适应

lz我当年和你的情况一样 来法国2个多月就考试去了 后来顺利读完建筑毕业啦~~~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-12-12 20:34
其实没关系啊 你现在报考 也要到9月才开学 到那时候语言一定会有进步的
而且 进了专业再提高语言 会更快 ...

哈哈  刚上战法看到楼主回复  好开心啊~!

我是打算填黄表的  但我怕成绩不够,建筑学院没有录取我  所以填个绿表报个其他专业先学着。。哪个专业比较好?和建筑相关的…或者是以后进建筑专业会有用的…   楼主推荐一下呗~~~

我不怕耽误时间。我希望能真的学到东西。。

新浪微博达人勋

苦逼一号 发表于 2013-12-12 21:40
哈哈  刚上战法看到楼主回复  好开心啊~!

我是打算填黄表的  但我怕成绩不够,建筑学院没有录取我   ...

综合大学里可以选择土木(genie civil), 这个可以直接转建筑, 降级很少, 但是这个也很不好学哟~

另外与建筑相关的有结构设计、声学、热学、建筑历史、城市历史等等,但是L1不会细分,只能选个大方向
你可以从绿表的附件中找到相关专业所在的mention

新浪微博达人勋

感谢楼主!!!!太有用了这个帖子!
我想提几个问题,D2的报名表(今年是D3),如果我网上报名还需要寄这一张吗?下面选付款方式没有网上支付啊。
还有就是学校在黄表上盖章是具体盖在哪的?我上星期去里昂建院拿黄表,那位MADAME已经在A1和D3上盖了里昂的章,但是如果我不考里昂这样是不是会有点奇怪?

新浪微博达人勋

carine201 发表于 2013-12-15 12:00
感谢楼主!!!!太有用了这个帖子!
我想提几个问题,D2的报名表(今年是D3),如果我网上报名还需要寄这 ...

考试地点和表格上的章 没有关系 在哪里考试都可以

如果已经在网上报了名 只需要把D3那页留空 附上网络报名回执即可

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-12-15 12:42
考试地点和表格上的章 没有关系 在哪里考试都可以

如果已经在网上报了名 只需要把D3那页留空 附上网络报 ...

噢好的!
那考试的准考证就是那份电子单据吗?还是说学校或者CIEP会邮寄给我的?

新浪微博达人勋

carine201 发表于 2013-12-15 14:55
噢好的!
那考试的准考证就是那份电子单据吗?还是说学校或者CIEP会邮寄给我的? ...

CIEP应该会给寄一个准考证的 不过不管如何 电子单据一定要保存好

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-12-15 15:25
CIEP应该会给寄一个准考证的 不过不管如何 电子单据一定要保存好

好的!MERCI!

新浪微博达人勋

你好,这个帖帮了我很多啊,太谢谢了~
关于填表我还是有一些问题
关于A3面,我是土木在读m1,licence已经毕业,目前想申请建筑,A3面应该是选A还是B?
如果是选A的话,就要两年的note de relever对么?
如果选B的话,就需要note de relever和diplome 但是后面的certifies conformes是什么意思?
c该怎么填?是填目前在读m1么?

我已经在法国上学了。是不是d2面不用填也不用交了?
问题有点多,希望大神能回答,再次谢谢了!

新浪微博达人勋

hyz891120 发表于 2014-1-9 08:09
你好,这个帖帮了我很多啊,太谢谢了~
关于填表我还是有一些问题
关于A3面,我是土木在读m1,licence已经毕 ...

M1在读不用黄表 3月份左右直接找建筑学校拿申请表 办转学就可以 年级会自动安排

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-1-10 00:12
M1在读不用黄表 3月份左右直接找建筑学校拿申请表 办转学就可以 年级会自动安排 ...

但是我邮件了学校的秘书,她说还是要交黄表。。。

新浪微博达人勋

楼主,黄表第三页b项写的,Vous devez joindre les photocopies des relevés de notes et du diplôme, certifiées conformes (depuis moins de deux mois) aux originaux. 公证书必须要两个月之内的吗?没有注意到这句话,我公证书认证书都是好久以前的了。

新浪微博达人勋

hyz891120 发表于 2014-1-10 09:15
但是我邮件了学校的秘书,她说还是要交黄表。。。

如果这样那就选择avec travaux那项,然后做个简单的土木作品集,你的课时都可以按照法国的惯例来写