QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-9 21:28
可以不用再考 黄表上你不填那2页就可以了 同时把之前的dap成绩单复印件附在表格里 ...

哦好的,谢谢啦

新浪微博达人勋

你好,我想申请法国建筑学院,现在有几个问题请教一下你

---12年10月刚到的法国,我国内的一些材料的翻译件都是英文的。
   请问这个有必要翻译成法文的嘛?还有这些证书,公证什么的,是不是只要复印件就可以啦?
---关于寄送的志愿学校,因为只能填两个志愿,请问我在动机信里面是否要加上对学校的一些褒奖之词?
   那如果对第一志愿学校写了东西,没被接收。转送到第2志愿的话,那是不是基本就没希望了?
---我国内非建筑专业毕业,但是有在建筑设计院的工作经验(给排水专业),
   不知有没有希望直接读L3或L2?---表格中第3页中的学时,是指整个大学4年的所有课程学时嘛?
   还是仅仅是专业课程的学时?

新浪微博达人勋

前辈~请问公证书是按公证处装订的那样直接寄还是去复印出来寄呢?
还有大学毕业生那栏,总课时数。。。我们成绩单上面没有那一栏,只有学分,应该怎么写呢,谢谢!

新浪微博达人勋

还有个问题。。请问前辈。。11页让我们保管 是不是就不用寄了呢?我觉得这个问题很傻。。可是我怕弄错>< 再次谢过前辈了!

新浪微博达人勋

辉色羽翼 发表于 2013-1-15 23:19
你好,我想申请法国建筑学院,现在有几个问题请教一下你

---12年10月刚到的法国,我国内的一些材料的翻译 ...

- 所有材料必须是翻译成法语, 你可以找个traducteur assermente直接再次翻译中文公证件就可以了,提交申请的时候只需要复印件

- 不是 动机信可以针对第一志愿写 主要是你对建筑和学校课程的理解 还有未来职业意向 不需要太多别的客套话

- 如果只是工程类的专业 基本是L1 L2了,L3是基本不可能。课时是你大学的总学时 如果不是建筑专业 这个项目写不写无所谓

新浪微博达人勋

cicilee 发表于 2013-1-16 15:32
前辈~请问公证书是按公证处装订的那样直接寄还是去复印出来寄呢?
还有大学毕业生那栏,总课时数。。。我 ...

可以直接写学分,或者写bac+4,5,6……学校自己会判断的

公证件复印好了 每份的内容按照原来的顺序装订好 避免材料遗漏

11页自然是自己留着了…………不然怎么是自行保管呢,呵呵  

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-17 22:06
可以直接写学分,或者写bac+4,5,6……学校自己会判断的

公证件复印好了 每份的内容按照原来的顺序装订 ...

呵呵~懂了~谢谢前辈!!:)

新浪微博达人勋

前辈你好
我在国内本科毕业的时候有老师给我写推荐信,但是是用英文写的,请问这个需要翻译成法语吗?

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2013-1-19 17:42
前辈你好
我在国内本科毕业的时候有老师给我写推荐信,但是是用英文写的,请问这个需要翻译成法语吗? ...

老师的推荐信可以保留原本 也可以翻译成法语

新浪微博达人勋

请问热心的楼主,我国内大学土木工程毕业,现在在读法国普通公立L3的mecanique专业,想报考建筑学校,也需要领黄表吗?只能从L1读起,还是以转校方式读其他年级?

新浪微博达人勋

真心谢谢前辈的耐心解答呀~~~收获不少有用的信息!!

新浪微博达人勋

请问,我在里昂的建筑师学校领的黄表,今天我填表的时候发现,他给的表,第一志愿已经填好是LYON。我可不可以改掉?里昂很难申请,我想换别的城市。如果改掉我可不可以把表交到里昂的建筑师学校。考试要在哪里考?急,谢了。

新浪微博达人勋

william81 发表于 2013-1-21 22:30
请问热心的楼主,我国内大学土木工程毕业,现在在读法国普通公立L3的mecanique专业,想报考建筑学校,也需 ...

可以按转学办 3月左右开始 到你意向的学校秘书那咨询具体时间和手续

原来土木的话 可以从L2或L3开始

新浪微博达人勋

heureuxlimo 发表于 2013-1-22 17:28
请问,我在里昂的建筑师学校领的黄表,今天我填表的时候发现,他给的表,第一志愿已经填好是LYON。我可不可 ...

如果要报其他学校 你可以从新下一份表格 寄给第一志愿学校
然后再网上报名tcf-dap 这样就可以在里昂考试而不报考它了

新浪微博达人勋

楼主好~我有个问题,我是国内建筑本科毕业,报建院的话是应该考TCF还是TCF-DAP?自己报名还是寄材料之后学校给我报名?