QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 寿面

爱美食爱生活:P34——日日思君不见君,fraise d'amour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是的,每次出来都和兔子蛋糕边边差不多,很是让人崩溃,下次换个不锈钢的嘴儿试试,谢谢LZ啦

新浪微博达人勋

小黄牛的生日蛋糕

小黄牛26岁了,一个月之前我就问他想要什么样的蛋糕。他说想要北极熊,2个星期后又不承认了。。。
前两天看到功夫熊猫,觉得挺新鲜的,就想做一个。他也同意了~

这次决定挑战一下慕斯蛋糕,还挺成功的。唯一的问题就是整个蛋糕太粉了~一个26岁的老男人还真不适合。。。下次改进。

这次作了巧克力味道的蛋糕,由于我只有一个6寸模子,只好把蛋糕切小一圈,弄得跟狗啃的似的,幸亏在里面看不到

准备Framboise mousse中

慕丝放冰箱里一晚上就很结实了开始摆图围边。以后记得要最后围边,因为挤花的过程中一直把它们碰倒

装饰上奶油,正面照

侧面照数张

切开看看,覆盆子和巧克力绝对是绝配

克劳德.诺 + 10 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +35

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-1-9 18:26
再比如香肠卷,这个最好用广式香肠,又香又甜,早饭都能吃2个
这个馒头饱满吧!老公的胳膊上镜了

太崇拜了,怎么发的面呀?
只用馒头专用粉吗?

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2011-6-26 19:51
太崇拜了,怎么发的面呀?
只用馒头专用粉吗?

买一袋照着说明做就可以啦

新浪微博达人勋

我太膜拜楼主了,羡慕糕点作的好的大神,做糕点复杂么楼主

新浪微博达人勋

回复 寿面 的帖子

太可耐了,,大爱熊猫啊

新浪微博达人勋

mirabelle 发表于 2011-6-26 22:57
我太膜拜楼主了,羡慕糕点作的好的大神,做糕点复杂么楼主

耐心最重要,先把基础的学会了,之后就是自己的创造性了:)
我也是刚开始学,从今年才开始的,这个进步很快的

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-6-27 08:10
回复 寿面 的帖子

太可耐了,,大爱熊猫啊

谢谢小克的分:)
吃一块吧~味道很好,酸酸的搭配巧克力蛋糕。
对个男人来说好像有点太可爱了。。。

新浪微博达人勋

心灵手巧的楼主,我家烤箱也很大,模具也有,就是不知道应该从什么开始,看书,还是上网学,还是看这里的蛋糕大师们的呢,懵了,但是我实在太喜欢奶油蛋糕,也想自己做出来的自豪感决。
mirabelle
想学蛋糕很久了,但是老觉得做蛋糕需要的材料太复杂,时间也要很长才能做个蛋糕,我就是性子很急的人哪 

新浪微博达人勋

mirabelle 发表于 2011-6-27 18:34
心灵手巧的楼主,我家烤箱也很大,模具也有,就是不知道应该从什么开始,看书,还是上网学,还是看这里的蛋 ...

我是跟着战法大神oceandeep, 你去看看她的帖子,用点心做点心,非常非常实用。
我就是跟着她的方子学会的。
要是想做别的甜点,可以看看新浪君之的博客,也非常不错。
要是急性子可能会比较难,因为每一个步骤都需要很大的耐心。当你奶油挤花换不同颜色时,用巧克力划线老断时,夏天奶油打不发时,都是对耐心的极大考验。
不过你要攻克了这些难关,耐心也会有一个极大的提升,也算是一种收获啦!

新浪微博达人勋

好,我这就去看 深海大神的帖子去。
我这急性子,估计做到一半如果没有做好,能气得把脑袋扎蛋糕里面去
那个猫是你家的猫么,张得很敦厚啊,
我也喜欢把东西放到我家猫脑袋上。能坚持几分钟,我家猫比较老实,

新浪微博达人勋

寿星最大

牛过生日要了几个二手游戏当作礼物,挺便宜的。其他问他有什么要求,他也想不出来。问他想吃什么说要吃饺子,我嫌麻烦就说过生日都要吃面条的,他也就同意了,非常好说话。

这次做的肉丁面,把五花肉切成小丁,炒出油,然后加辣酱甜面酱,加点简单的菜码,非常好吃呢

新浪微博达人勋

火锅

荷兰这个倒霉地方,吃火锅的店都不好找。我只好自己在家里弄了。这次弄得挺丰富
冻豆腐,豆腐泡,鱼丸,魔芋,粉条,冬瓜,金针菇,白菜和一盒肥牛,三个人吃的干干净净的

我的减肥计划还在继续。平常基本水果蔬菜为主,晚上只吃水果。周末吃的好一些,尽量晚上不吃。减的还挺有成效的。我要继续坚持,和美食保持适当的距离:)

新浪微博达人勋

好馋你的蛋糕啊
为什么做的那么好撒

新浪微博达人勋

在荷兰一切都适应么?看吃的样子还好 很适应哦