QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

爱美食爱生活:P34——日日思君不见君,fraise d'amour

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

圣诞加结婚一周年的蛋糕~
这是两天爬了大神100多页的帖子的产物,离大神还差距一万八千公里,但我们自己吃这已经很开心很甜蜜了。
这个蛋糕真挑战人的耐性。从早上起床烤两个戚风花费2个多小时,之后准备奶油,巧克力画画,挤奶油,每一个小项目都让我愤恨不已。希望也是对自己耐性的磨炼吧~
话说这个蛋糕是真够分量,我们两个人足足吃了3天半才消灭
寿面
oceandeep 
vivian0618
初来乍到,我弱弱的问一句:大神是谁啊? 
寿面
嘿嘿~MM要结婚了就要好好学习当个好老婆~从学习做蛋糕开始吧:)祝福啦 
小白S小新
我也要。。因为马上要结婚了。。嘿嘿~~谢谢楼主! 
大美人鱼
Hello Kitty,哈哈哈!LZ真有你的 
克劳德.诺 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

我个人非常爱吃饼干,老公基本不吃,每次我做一大盒一周就吃完了。加入了甜点大军就不要指望减肥了。。。悲剧
第一次做的蜗牛饼干,就是最基本款,巧克力和香草,样子丑了点,味道还不错

新浪微博达人勋

之后看新浪君之的blog学会了棋格饼干,一样的用料,样子美丽了不少。法国同学都很惊诧我的拼接能力。
第一张照片是第一次做的,还不是很整齐,第二张照片就是学会了tip之后,整齐很多。要点就是要把面团放在保鲜袋里擀匀

新浪微博达人勋

饼干的乐趣无穷的,味道其实没有太大差别,但造型变化多端。这款加了抹茶,味道非常好。
看起来像不像小蝌蚪,或者字母e.话说那一大盆我一周全吃了。。。悲剧!

lyane316
看样子好好吃哦,怎么做的? 

新浪微博达人勋

之后我又挑战了更高的难度,这是我这辈子第一次cuisine期间气馁不已,实在是太费劲了。这个饼干需要向橡皮泥一样造型,整个秤和把面团拉长的过程就是折磨。最后终于还是做出来了,不过成品效果不是特别好。鉴于这个的费事程度,我也不打算改进了。应该是我第一次和最后一次做熊猫饼干啦!
第一章是无数长得很奇怪的熊猫集合
第二张能少许看出过程,怎么慢慢拼出熊猫的样子
第三章就是长得比较顺流的熊猫小合照啦

感兴趣的同学们去看6park上美食版,输入熊猫饼干就找到了

上张辛勤工作的我~热爱生活又爱劳动的女人最美丽啊~素颜也不怕。不许负面评论啊(话说美食版让真人秀么)
顺便能看一下熊猫的过程,接上面熊猫过程图,做出熊猫的样子再用绿色抹茶面团填满最后再整个裹起来

三色面团

laladear
美眉和饼干都好可爱 
小白S小新
漂亮的女人,作出诱人的饼干! 
小白S小新
漂亮的女人,作出诱人的饼干! 
Jabulani
寿面,嫩这叫胖啊~~~~~~~~~~~很美很贤惠哒。 
克劳德.诺 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

再上个蛋挞,这个我也不是一直成功,我从来都不作皮,都是买的,所以和买的皮的质量有很大关系。her打头那家质量比较好的反而作的效果不好,我也不知道为什么。反而在intermarche买的超市自己牌子的做出来的特别酥。
这张很壮观啊~因为我学校要卖早点挣remise diplome前~做了这个去学校买,还不错
烤得时候香气四溢,我一直蹲在烤箱前面。。。太没品啦实在太香

寿面
crème entier, 超市里一般和黄油放得不远 
wenyejing
动物性淡奶油的法语是什么啊,哪里有卖啊。 
寿面
蛋挞水:动物性淡奶油180克,牛奶140克,细砂糖80克,蛋黄4个,低筋面粉30克,炼乳15克,pate feuilleté可以作蛋挞皮 
scgzzz
蛋挞皮,法语怎么说啊?楼主有方子吗? 
寿面
眼光真准,现在后悔没买两套呢 
zhong_zhong
这蛋挞的硅胶模具是不是Habitat买的啊?我家有一样的呢! 

新浪微博达人勋

上我最拿手的cheesecake,这真是我最最喜欢吃的蛋糕,味道太美好了,完全忘记它的热量。
我用的是君之的方子,非常好,只是有的时候蛋糕表面会开裂,但裂了也不影响味道。自己吃就不在乎啦~
我有时加点改进,就是倒四分之三原味面糊之后,在剩下的4分之1面糊里加两小勺巧克力粉,然后用筷子挑出像咖啡画花那样的花,有次弄出了蝴蝶样子,非常美。

第一张图左面就是最原始的方子,右边的是有巧克力拉花的
第二张图有个失败的巧克力浇层,是因为那天这个蛋糕是要卖的,但不幸裂了个大口子。浇层很不成功,方子不合适。不过法国人很喜欢,瞬间全卖光了
第三章是重乳酪蛋糕,只有真正喜欢乳酪的人才会狂爱,我喜欢轻的

新浪微博达人勋

还忘了一个,muffin~方子很简单,材料又便宜,但我做不出strabucks鼓出来的效果。自我安慰反正我也不专业~哈哈
一个就是原方子的,还有一个加了一点瓜子仁装饰.
muffin1.jpg muffin2.jpg
寿面
嘿嘿~我就是用软模子silicone的~只不过为了卖着方便,同学吃的方便,夹了一层纸膜。我是方子有问题~麻烦给我个苹果的方子吧 
nyx
我更爱苹果MUFFIN。。。MM用那种软模子烤烤试试,我家的是一次可以烤6个小的那种,烤出来很漂亮,也很好脱模 

新浪微博达人勋

没人要沙发那我再加一个好啦,这个树根蛋糕非常美味,奶油加草莓实在太搭配啦。做好了送给要博士毕业的朋友,让他开心我也开心啦

新浪微博达人勋

为啥没人理我?做得好不好的大家都来交流一下吧!
amyli071
顶你,太强大了~~~还好我控制住。 

新浪微博达人勋

我来啦;楼主做饼干做的实在是太美了,我还没做过饼干呢,我也特别喜欢甜点,最近没什么时间做哈,楼主是在甜点学校吗?蛋糕拿到哪里去卖啊
Miss_DiorS
我也想问楼主卖哪里去 哈哈 

新浪微博达人勋

我喜欢那个熊猫饼干

新浪微博达人勋

回复 talentpanda 的帖子

我不是甜点学校的,是工程师学校的。最后一年我们年级要筹钱组织remise diplome的soiree,我们年级就每周卖甜点给其他学生和老师,攒钱~多么可怜的故事
小白S小新
多好,激发的你的潜能~~~有空教教我们呀。。 

新浪微博达人勋

Miss_DiorS 发表于 2011-1-9 16:42
我喜欢那个熊猫饼干

谢谢啦~我也最喜欢这个,真是好看。就是太太太太费尽了。是我开始做饭中餐西餐甜点中遇到的最大的困难。主要是面团很软,搓熊猫鼻子耳朵时经常断。
但是这个饼干抹茶量很大,一点点苦味中和了饼干偏甜的缺点,吃着太幸福啦~一会一盒就没有啦