QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 寿面

爱美食爱生活:P34——日日思君不见君,fraise d'amour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我发现我非常喜欢吃豆腐啊~这个就纯粹乱炒,还是豆腐要煎一下,煎过记得放盐,之后放不容易进味

新浪微博达人勋

嘿嘿~这个就是人见人爱的大闸蟹啦,这个我家也没人抢,每次都是我自己吃两只。每次买的时候都有点内疚,因为要看着他们在蒸锅里挣扎而死,挺残忍的。可是,我的口腹之欲总是战胜同情心。。。我不是好人

新浪微博达人勋

卤牛肉~我一直用卤料做得,前两天被告知应该用大酱,我迷茫了

新浪微博达人勋

蒜苗炒肉,我老公超爱。我非常不理解

新浪微博达人勋

宴客菜,重点是清蒸鱼
Bar斜切几刀,里外摸上盐,倒点料酒腌上。
清蒸上气8到12分钟,根据鱼的大小。超级好吃

新浪微博达人勋

最后一楼留给烤鸭
平常做饭只有我一人干,我并不觉得郁闷,因为这是我唯一喜欢的家务活。我老公把别的都干了我还不做饭,那有点天理不容啦。。。不过一个人做饭他一般都在边上玩,很少主动帮我找过程图。所以我的菜都只有成品。。。
只有唯一一次做烤鸭,我们留下了一点点过程。真是太麻烦了,腌吹干,晾着,烤2个小时左右,做饼,尤其最后片鸭子,这个才变成我唯一挑战过的有难度的,但不打算再做的。belleville大元烤鸭也不错,花钱买个方便。
我开始学做饭时没有家庭拖累,特别喜欢挑战,现在有了一张嘴天天等吃饭,好像就没有挑战新菜的激*情了,都想怎么简单怎么来,当然味道还是要保证的。
第一张是过程图
第二张是我生日还是老公生日的饕餮餐,烤鸭加黑椒牛柳凉拌菠菜,还是3菜,不过比一般吃得好不少啦

新浪微博达人勋

一发狠全上啦,晚上没吃饭的我又饿啦
我是多向发展的好孩子,热爱中餐面点甜点一切和吃有关的。
就是还没怎么跨足西餐,以后努力哈~
先更到这,以后再慢慢上菜,也争取整成个可持续发展的精华贴!

新浪微博达人勋

你也是个大神

新浪微博达人勋

弄将起来 发表于 2011-1-9 23:46
你也是个大神

在你面前我可不敢称神啦~你的菜那都是视觉享受,又有情又有美感的。
每次做完都特别着急吃,都照不出好照片。而且怎么避免菜冒烟的问题呢?总不能等凉了吧
我也弄了个单反,不过镜头不适合照菜。

新浪微博达人勋

美女啊   那个是蒜薹炒肉  蒜苗是另外一种洗洗的  象中国的韭菜  但还要再细很多  蒜苗巴黎很少卖的   炒肉超级香  这里蒜薹也比较老   不够嫩  你们家喜欢圈饼  下次可以再加蒜苗鸡蛋   还有豆芽炒肉卷起来    外做一份小米粥  你试试就知道神马了

芹菜喜欢和重的味道配起来   比如辣椒酱   越辣的越给力   你爱吃海鲜我就推荐你和鱿鱼炒   放点辣椒酱味道好极了  单纯放辣椒还是不入味

烤鸭你都做到这程度了    我支持你下次做荷叶鸡    或者买包粽子的叶子    或者泰式的那种香香的叶子    里面味足料   应该都可以的

寿面
话说我回河南我婆婆每天晚上做小米粥,郁闷死我。。。除了广式咸粥我都不明真谛,吃不出好来 
深海人鱼
如果找不到广西辣酱就祁县豆瓣酱也可以 总之除了辣 宁可咸点也不要甜的 你们能吃蒜的话 芹菜和蒜沫清炒也可以 
深海人鱼
不要用甜辣的酱 韩国酱做不出来那个味 如果你们能买到或者国内邮来广西的那种辣酱是最好的 跟川味 湘味的辣都不一样 狠爽 
寿面
问一下,辣椒酱是中国豆瓣辣酱还是有点甜味的韩国酱呢?前两天看了个叫化鸡,还得用面做土,又烤又蒸怪麻烦的 
寿面
这个在北京真的就叫蒜苗。似乎北京人给这两种叫反啦。我只吃过蒜苗炒肉,下次试试鸡蛋。也试试辣酱芹菜:) 

新浪微博达人勋

深海人鱼 发表于 2011-1-10 00:06
美女啊   那个是蒜薹炒肉  蒜苗是另外一种洗洗的  象中国的韭菜  但还要再细很多  蒜苗巴黎很少卖的   炒肉 ...

好久不见啊

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-1-9 23:54
在你面前我可不敢称神啦~你的菜那都是视觉享受,又有情又有美感的。
每次做完都特别着急吃,都照不出好 ...

我是宁愿不吃也要先照相,哈哈

新浪微博达人勋

弄将起来 发表于 2011-1-10 00:07
我是宁愿不吃也要先照相,哈哈

我一直都在啊   今天要做冬阴功看小克的帖子   所以一直打着美食版   刚好赶上LZ爆发了

你哪  应该是属于死要面子   重视卖象的人   所以觉得你还是适合做西餐
中餐做起来除非小克那种用小容器装   否则看起来不会太精致的   
不过美食嘛   味道好才是真的好
寿面
嘿嘿~我小宇宙!那容器也太迷你了。。。斑竹大人吃得开心么 

新浪微博达人勋

深海人鱼 发表于 2011-1-10 00:10
我一直都在啊   今天要做冬阴功看小克的帖子   所以一直打着美食版   刚好赶上LZ爆发了

你哪  应该是属 ...

哈哈,一语道破天机

新浪微博达人勋

我不是单一图啦,上了很多过程~
还有张小真人,斑竹美食版让露脸么?