QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 寿面

爱美食爱生活:P34——日日思君不见君,fraise d'amour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-1-10 00:59
我不是单一图啦,上了很多过程~
还有张小真人,斑竹美食版让露脸么?

让露,各种尺度,谢谢
寿面
那天谁一激动发个人体盛你们就要开会啦~ 

新浪微博达人勋

崇拜你。。。。。我的饼干还没拆盒呢。。哎哎。。不晓得怎么搞

新浪微博达人勋

这中餐做的也很棒阿,嫩老公有福阿。。。。。

继续更新,给嫩加个精。
寿面
谢谢版主~我争取每周。等过年时挑战松鼠鱼 

新浪微博达人勋

留个爪印来,看得出lz做饭的心思
寿面
谢谢啦~重要的第一是吃饱第二就是心思了 

新浪微博达人勋

楼主手不是一般的巧啊,俺还得再修炼修炼
话说你还真喜欢吃豆腐的一说,怪不得皮肤这么嫩!
寿面
一起进步好啦。豆腐是挺喜欢,皮肤不敢说好。吃辣椒也会有豆豆,毛孔粗大,以后自己弄豆渣美容就好啦 

新浪微博达人勋

君之的配方说是烤好后马上拿出来 其实在烤箱里放1各半小时候再拿出来比较好 这样不会容易开裂
或者可能是搅拌cream cheese 搅拌太久 也可能会开裂。
寿面
我有一次是拿出来就裂了。据说水浴就是防止开裂。可我那次明明也水浴了,甜点不是百分百成功率的 

新浪微博达人勋

斑竹鼓励了我,继续上菜! 下周要卖甜点,周末争取更新~
其实每天吃饭也就是吃个家常,像番茄炒蛋一个月总要出现那么几回,过日子嘛。

一直都很喜欢吃家常炒年糕,也跟风做过韩国辣炒年糕,感觉反而没有南方那种最简单炒法的鲜。最简单的菜,白菜上海青,配点豆芽或胡萝卜,有时甚至都不放肉,也会出一种很鲜的感觉,和生活一样,把简单搭配一下就很幸福。
吃过的同学请验证一下,是不是素炒年糕也会很鲜~不是我的错觉吧

克劳德.诺 + 2 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +2

新浪微博达人勋

周末老公自己喝了点红酒,就唠叨起来了,回忆我们17岁初见,两个刚经历完高考的孩子,因为学法语的机缘神奇的相聚在北京,我们也是因为经常一起去吃盖浇饭熟识了起来。
听他唠叨,我会慢慢想起当时的感觉,北理工难吃的茄子盖饭,校园里白桦树的被风拂过的声音,转眼竟然都6年了。
现在我们自己也经常做盖浇饭,用大勺子挖饭吃是多么幸福的感觉呀。

不正宗版台湾鲁肉饭。我没吃过,有一天看婚姻保卫战里看到,突然就想吃了,赶紧问了一下什么都知道的百度。没吃过正宗的这个一定就不正宗了,好吃是真的非常好吃呀

克劳德.诺 + 4 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +35

新浪微博达人勋

这个我要详细介绍一下的,吉野家牛肉饭.

我从第一次吃吉野家就忠实爱上了她的牛肉饭,牛肉那么嫩,酱汁味甜,洋葱都煸软了,就是美好呀。每次我就吃一大碗饭,吃饱再去旁边DQ吃一个儿童杯暴风雪~骄奢淫逸呀
这也是百度教我的。这个就要买正宗肥牛片了,刀工好的也可以自己片。要点就是稍微焯一下糖,然后把洋葱放下去煸软,最后下牛肉,用小火焖一会,然后关火盖着盖让肉入味。配点西兰花胡萝卜,就是气死吉野家牛肉饭啦

题外话:北京物价飞涨,两个人吃吉野家快100块啦

寿面
你这种老吃家也推荐,说明是真的好吃呀! 
欣然
每次回国都必要吃的馆子 怎么着都要留一顿给鸡业家的牛腩饭 

新浪微博达人勋

盖浇饭最后上个拌饭好了。刚开始我都折腾韩国拌饭,弄一堆东西最后还要问鸡蛋吃几成熟。后来就改成有什么放什么,放点辣酱一样好吃啦。
这里面就乱七八糟一堆,这个大碗是老公的,他连辣酱都不放,我的小碗好像从来都没有照片。

新浪微博达人勋

回复 寿面 的帖子

看起来很正宗阿,,肉质的感觉特别好,黏黏的,口感肯定很香
寿面
巴黎好像有一个做珍珠奶茶顺带有台湾饭的,吃过没?怎么样 
欣然
我也是在北京吃的台湾菜 just so so 还不如望京的韩餐馆子 
克劳德.诺
话说,我吃过一次台湾人开的店,卤肉饭的味道也就那样。。咯咯 
寿面
说的是鲁肉饭吧,主要我没吃过。这是台湾菜吧,我在北京没机会吃 

新浪微博达人勋

回复 寿面 的帖子

素炒也很鲜,肯定有秘诀了,爆下用的啥调味料吧,咯咯
寿面
我也不知道呀。。。好像就是点洋葱,一点料酒,最后加点鸡精。可能我就喜欢那个素的味道吧。 

新浪微博达人勋

那个气死吉野家看着真不错,话说现在吉野家的味道不如从前了。
倦鸟
是呀,麦当劳我也经常,肯德基就不吃会想吃了后悔。 
寿面
高中时一般都吃麦当劳,吃吉野家还算奢侈一下呢。没那么好吃但是习惯不会变的,即使麦当劳也没有多好吃,我还是每个月吃。。。 
倦鸟
我也是觉得不如以前了,但是还是要去吃的。 
欣然
不知道是不是自己口味变了还是因为自己会做饭了 哈哈哈 我也觉得不如以前好吃了 但是是个纪念 每年还是要回去捧个场 
寿面
我上次回去觉得味道还不错,就是好贵双拼30多一份。快餐现在都这个价位啦 

新浪微博达人勋

一个人和两个人的餐桌。

其实看我的放菜的桌子能看出我们有两个饭桌,一个花里胡哨的高桌子,一个紫餐巾布的矮桌。两个桌子的原因就是我们一直在两个城市,属于典型的周末夫妻。很多年了一直如此,给sncf贡献了10万公里里程了吧。我们经历过换城市,国外实习,都没有过在一起的机会。直到去年结婚领本了,我才有一个在巴黎实习6个月的机会,我们在巴黎相聚了。

分开的我们,即使是会做饭的我,一周中顶多开一次火,其他都是薯片面包,一个人吃饭真的没什么意思,多好吃的菜也没味道。每周如果我老公来南锡,我就周五晚上买好菜规划好两天里做什么好吃的让他改善生活。每次临别给他装好饭盒,恨不得装出3顿饭。如果我去巴黎,周六早上起床就手拉手去拉着小车去买一车菜,又是做很多给他留下。有时候觉得我们的感情都用饭盒表达了。

今天晚上老公说他自己煮了饺子吃,我想想也要改善一下。10分钟炒两个简单菜,自己晚上吃一顿,还能给明天中午留个饭盒。自己的日子也能过得很好,只不过是心情的问题。
自己吃饭就没有怕辣椒的问题,弄三个尖椒炒点肉,一个番茄炒蛋,居然吃了两碗饭

非童话
你这个碗是心形的???好漂亮啊~~在哪买的啊? 
寿面
我的照片长进没?看出单反效果了么! 
克劳德.诺 + 4 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +35

新浪微博达人勋

回复 寿面 的帖子

真是个好老婆阿,看的俺灰常感动,你老公有你这样的老婆真的很幸福,做的一手好菜,心眼也这么踏实。祝你们幸福阿。

看着这两盘菜,简简单单,可是想想,平平淡淡才是真,过日子可不就是这样嘛。
貌似我该检讨自己了,好久没有好好做饭,吃饭了,最近回到家一碗面就解决了。。。
寿面
谢谢啊~这个评价真是让我开心。心态好是生活能幸福最重要的因素。谁能说一辈子都如意呢,只能让自己在什么环境都适应并且开心 
欣然
你没有看过寿面MM在女人版的一个帖子么 她是我非常佩服得少有的心态极好的女子