QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 寿面

爱美食爱生活:P34——日日思君不见君,fraise d'amour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这帖该给个精华了。
寿面
谢谢啦~我倒不着急,慢慢上菜,写点小随想 

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-1-10 23:11
回复 寿面 的帖子

真是个好老婆阿,看的俺灰常感动,你老公有你这样的老婆真的很幸福,做的一手好菜,心眼 ...

河南人的媳妇,要得就是踏实勤劳:)
女人会做饭就让人觉得贤惠。我第一次见到我婆婆,她其实对我一般,她一心想找个南阳媳妇(传说南阳闺女长得俊还听话。。。),我比较奢侈,唯一让她满意的就是我把她儿子喂胖啦。
我婆婆说:听说你可多才多艺啦
我说:对呀,从小学钢琴画画下棋的
我婆婆说:听说会做好多菜呢。。。

敢情会做好多菜就是多才多艺的,南阳标准果然不俗

新浪微博达人勋

回复 寿面 的帖子

咯咯,,嫩说话可真油麦。。。。

我记得小时候,我家请了个姐姐来做饭,也是南阳的。人挺漂亮滴,饭做的也好吃,那还是我小学的时候,每一周每一天的菜谱都是提前订好,她照着做,味道都很够味。你一提南阳我就想起她了。
克劳德.诺
哈哈,河南话好学,嫩真的是很油麦, 
寿面
我恨呀~表跟我提南阳美女~ 我最近在练习河南话,每天晚上睡觉前用河南话念神雕侠侣给我老公听。发现很多词没有对应的,悲情小说都喜感了 

新浪微博达人勋

不等啦,直接精华了。
从此,美食版又多了一位美食厨娘了。
倦鸟
响应群众号召。 
寿面
谢谢斑竹,一定是被我的故事感动了:) 周末上甜点,应该也有菜 

新浪微博达人勋

我要吃炒年糕,谢谢
寿面
炒年糕可没有你做的菜那么有型。我很好奇地问,你吃完饭有饱足感么?。。。 

新浪微博达人勋

很厉害啊~~
我老公块过生日了 正在想要不要表现一下给给他亲手做个蛋糕。。。

PS上次跟老公说被否决了 因为我看的那个帖子是 做了12次蛋糕终于成功了的那个
他怕他等了一天最后的结果是收拾战场。。。
寿面
那个MM没有做bibliographique就开始实验了。。。开始的很多个的配方都非常诡异。不过精神可嘉 
寿面
不要怕失败呀,我照着方子做一次就成功了。我们有chimie实验的底子害怕这个?而且即使不好看,化学成分还是对的,到肚子里就消化啦 

新浪微博达人勋

看完了MM的帖子 嗯嗯 绝对的大厨~~
你老公真幸福啊 呵呵~~

寿面
嘿嘿,他自已也很满意这一点。那次我去他实验室,他法国同学都来控诉:他每天把饭盒加热完还很夸张地闻,他们特别想把他饭盒抢了~哈 

新浪微博达人勋

吃辣椒的后果

我妈不知道对辣椒过敏还是什么,一吃就不会说话了,真的挺吓人的,所以从小家里很少吃辣。长大了经常吃馆子开始喜欢川菜,但还是很怕辣。
最可怕的是我吃辣椒的反应肯定是长痘痘,立竿见影,昨天吃了一下今天就冒两颗痘痘。这是人的体质问题么?人家四川妹子吃一锅辣椒皮肤还嫩的出水。。。
有什么办法即吃辣椒又不长痘痘吗?

新浪微博达人勋

牛肉饭应该买什么样的牛肉做啊?

PS:短你苹果MUFFIN的做法了
寿面
吃涮羊肉的牛肉片,有点肥的才好吃。我一直都让人送肉14欧一公斤肥牛,吃完火锅第二天作牛肉饭 

新浪微博达人勋

MM真乃神人也~~
寿面
很神还差好远呢,努力靠近中~ 

新浪微博达人勋

今天上一个我个人非常喜欢的菜,老醋蛰头~

不知道为什么很多海边出好海蜇的地方反而做不好,比如北戴河那些海边的餐厅,每次吃我都觉得暴殄天物。我吃过的最好吃的北京四海凯悦做的,蛰头又厚实又脆,很简单的调味但是非常到位。
在法国从来没吃过,渐渐都忘记了。突然有天在新温州买菜,惯例看一眼大闸蟹桶,居然看到满满一缸蛰头,质量很好的样子。20多欧一公斤算啥~看到就要买~买5块的就够做一个菜啦~
于是回家先给它泡水,泡洗干净,稍微烫一下之后过凉水,黄瓜切丝,大量蒜和姜切成细末,一点盐老醋香油足以~
其实有时候就是要吃到食材的味道,不要用太复杂的调味把它的鲜美掩盖啦!

话说我家老公又不吃~为什么他那么不喜欢吃海鲜。。。

寿面
对了~很多饭店都切块,我觉得切丝比较能吃出醋味 

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-1-10 23:03
一个人和两个人的餐桌。

其实看我的放菜的桌子能看出我们有两个饭桌,一个花里胡哨的高桌子,一个紫餐巾布 ...

一页一页的看到最后,加上lzmm的这段话,把我感动得稀里哗啦的。。。手艺好就不说了,看着那一盘盘的菜都装满了你对老公的爱呢。希望你们永远幸福!

PS,lzmm绝对是超级优秀的河南媳妇!!!!哈哈
寿面
谢谢~我就是觉得找到一个合适的,就两个人踏实的过日子。就像你的签名,要活得丰盛 

新浪微博达人勋

LZ 要是开个餐馆我一定常常去, 分量都好足啊
寿面
我朋友都问我为什么不开饭店~你头像太可爱啦 

新浪微博达人勋

真是个好老婆来
寿面
就做饭还行~其他时候都是让我老公做牛做马。 

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-1-10 23:11
回复 寿面 的帖子

真是个好老婆阿,看的俺灰常感动,你老公有你这样的老婆真的很幸福,做的一手好菜,心眼 ...

我也灰常感动