QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 寿面

爱美食爱生活:P34——日日思君不见君,fraise d'amour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

家常豆腐,虾都是我吃~

新浪微博达人勋

夏天吃的凉面,自己酱一块牛肉,凉凉的吃的爽

新浪微博达人勋

这餐的主角就是炸猪排了。把猪里脊切成0.5厘米片用刀背拍松,放酱油糖和一个蛋清腌一个小时,之后粘炸粉,但brioche晒干搓成末做得更好吃:)
炸猪排没做过的一定要试一试,又甜又脆,太好吃啦

寿面
中超或者韩国超市都有专门的炸粉,不过用brioche弄干搓成末更好吃。可以用烤箱烤干 
chunzi
炸粉就是你说的brioche吗? brioche晒干搓成末? 
zhong_zhong
好吃啊!! 

新浪微博达人勋

粽子完全是看视频学的,三个味道:红枣,豆沙和鸡肉香菇。那天包了4公斤米,包出80个粽子,煮到夜里2点。以后再也不干了
我们家吃粽子还吃米,彪悍吧。。。
这么多袋,不送朋友真吃不完

新浪微博达人勋

水煮肉片,不能吃辣,改良版。四川的兄弟姐妹看了要嘲笑我啦
肉片一定要先打水和用生粉腌,估计饭店都加嫩肉粉了。

下面是豆腐泡,太好吃啦!这时辣也不怕

寿面
腌10到15分钟 
寿面
买新鲜肉,切成簿片,加上水用手用力抓,静置一会加点盐。如果肉出水太多就加干生粉,如果肉还干就加湿淀粉。嫩肉粉好像很不好,不要加了。 
chunzi
口水...肉片打水怎么做啊? 需要用生粉腌多久? 嫩肉粉又是哪个步骤加呢?谢谢 
寿面
昨天我还看到一个四川什么喵妹妹的帖子,那水煮牛肉,跟打死卖花椒的似的。。。可见我这个不正宗 
zhong_zhong
看得流口水 

新浪微博达人勋

每次回国都背20公斤衣服20公斤肉脯。我妈终于发彪不让我带了,说里面防腐剂多还是啥,切,我自己做。
不过说实话这就是样子货,没有苏州上海的好吃。为什么,他们加什么啦!

倦鸟
不光是肉脯的造型是全部菜色,你的手很巧。 
寿面
肉铺的造型?我都套保鲜袋,擀匀再用剪子剪开就比较整齐。不过味道真的差了不少。当然国内肉脯也有不好吃的,不过我再味道上一直精益求精 
倦鸟
防腐剂。呵呵,开玩笑。真是厉害,光喜欢做是不够的,还有手巧才有造型,MM了不起。 

新浪微博达人勋

咖喱鸡,全中国人都会做得。要想好吃,我觉得要用去骨鸡腿肉,不要用整鸡,吃这个要拌米饭,一回回吐骨头太不给力。然后就是最好用那种咖喱块!韩国超市居然5块多一块,一顿就要一块,有人知道便宜的嘛?

晶晶姑娘
用普通的咖喱粉加椰汁,一样好吃的 
寿面
谢谢啦~下次去看看 
yibou
陈氏不是有吗?好像两三块钱一块,不过记不清了。MM下次可以去看看,日韩食品的架子。 

新浪微博达人勋

葱爆羊肉~这次用的羊肉片,太薄了,其实还是自己刀切的不要太薄的好吃

新浪微博达人勋

我家的宫保鸡丁,没吃过四川版,但我这个研究过无数次的味道,比大多数北京川菜馆子正宗啦。
首先不要乱放黄瓜之类的,味就不浓厚了
第二一定要有葱姜蒜,姜蒜炒香再下豆瓣酱,起锅加点葱花。
第三糖醋的比例是1,5比2。
哦,一定要用鸡腿肉,比鸡胸好吃很多

看看这张,想不想吃?

zhong_zhong
对,一定要用鸡腿肉才好吃! 

新浪微博达人勋

春饼菜,京酱肉丝一定的,醋熘土豆丝也一定的。如果想吃不太油的茄子,加点西红柿烩一下是个不错的。这些卷饼都很好吃。皮蛋是小菜哦

新浪微博达人勋

想吃好吃的茄子那就没办法了,只能炸。。。茄子抽抽了才真的好吃
话说巴黎的饭店里我最喜欢俊来的茄子煲,我还没到那个水平。。。

寿面
有俊来的水平了么?如果说俊来100分我现在的水平应该是85,想知道怎么再提高。下次加点肉末 
zhong_zhong
这个我做的也不错,呵呵 

新浪微博达人勋

这是中超的小芹菜,细细的,我个人感觉炒这不好吃,也或许方法不对。焯一下过凉水非常保持芹菜的原味,不过我很怕芹菜,不知道为什么

新浪微博达人勋

吃多了太好的要吃素。。。
这顿就非常素,醋熘豆芽,空心菜,另一个版本的煎过的家常豆腐。其实有的时候也不一定要吃肉,这样的青菜也是很好的一顿

新浪微博达人勋

这个排骨是用叉烧酱腌过烤得,没有糖醋的好吃,比较干和硬。
留园上原来有个很有名的翠华烤排骨,我试过非常非常好吃,不过找不到图片啦。。。

新浪微博达人勋

这就是聚餐饭啦,烤五花肉啦,烤鸡翅,芹菜拌豆干,烤面包