QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 寿面

爱美食爱生活:P34——日日思君不见君,fraise d'amour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-8-6 20:21
我一直想吃宫保鸡丁,又想吃炸酱面,干脆一顿都吃了。虽然有点不搭。

宫保鸡丁还是一样的美味,炸酱面还是 ...

mm不要减肥, 你看起来多健康啊!

新浪微博达人勋

楼主妹妹好棒啊!事业、爱情、家庭和美食样样都得意哦!感觉得到楼主的性格一级棒。很有亲和力哦!!

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2011-8-6 22:31
mm不要减肥, 你看起来多健康啊!

MM你真是好人,但这年头对女人的要求就是瘦,我老公不嫌弃我,可我以回国看到满大街的竹竿子就伤心。

我现在就是慢慢减,想吃什么就吃,基本只有晚餐不吃。我觉得能保持不长胖也就不错了

新浪微博达人勋

happymood 发表于 2011-8-6 23:53
楼主妹妹好棒啊!事业、爱情、家庭和美食样样都得意哦!感觉得到楼主的性格一级棒。很有亲和力哦!! ...

我觉得我特别特别幸运,所以一定要惜福呀

新浪微博达人勋

一个关系比较好的同事过生日,我知道他很喜欢踢球,就想起ocean大神的球场蛋糕来了。结果画虎不成反类犬。。。天热奶油打不成,整个图的大小没有设计好,最后出来的我还真不好说是个球场。。。

做蛋糕有风险,入行须谨慎呀!
克劳德.诺 + 4 + 35 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +35

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-8-6 20:21
我一直想吃宫保鸡丁,又想吃炸酱面,干脆一顿都吃了。虽然有点不搭。

宫保鸡丁还是一样的美味,炸酱面还是 ...

这宫保鸡丁做的跟我在国内饭店吃的一样,真厉害啊.
非童话
另外不知道你说水淀粉腌,是指的干的粉,还是说淀粉加水后,再把鸡块放进去啊? 
非童话
看上去很简单啊,谢谢. 不知道你买的是哪部分鸡肉呢?我有买过去骨的鸡腿肉,可做出来肉还是很老 
寿面
鸡肉先用水淀粉腌过,调料就是两勺醋3勺多糖,豆瓣酱,味道就非常正宗 

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-8-6 20:19
我减肥已经快3个月~~我还想继续减,我家牛已经不干了。
周末非要吃肘子,我想想他陪我减肥也挺不容易的,就 ...

我也好象吃吃肘子啊,可以知道怎么做的吗?

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2011-8-7 17:30
我也好象吃吃肘子啊,可以知道怎么做的吗?

一个肘子先过水去血水,然后加入调料包,我一般用大料八角桂皮桂叶桔皮,老抽2勺,酱油很多,料酒很多。最好吃的肘子最好都不放盐,就用酱油味炖出来。喜欢吃辣可以放点辣椒。
我一般高压锅先闷15分钟,在炖一个多小时,没有高压锅炖3个小时一般也差不多了。
加油!
寿面
是的 
非童话
你说的酱油就是生抽吗? 
寿面
喜欢吃甜口的可以放点冰糖 

新浪微博达人勋

天天被寄宿家庭房东虐的我,看得,眼睛都,绿了!!!
寿面
太可怜了孩子,对自己好才是真的,想想怎么能改善一下条件吧 

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-8-7 12:58
一个关系比较好的同事过生日,我知道他很喜欢踢球,就想起ocean大神的球场蛋糕来了。结果画虎不成反类犬。 ...

嫩的技术越来越高了阿

新浪微博达人勋

一直吃一吃减一减肥~以减肥为借口做饭的数量剧减。有一天我家牛去一个新结婚的兄弟家吃饭,新媳妇非常贤惠,做了好多菜,但都特别难吃。
回来牛跟我说:这兄弟太遭罪了,娶个媳妇做饭那么难吃,这辈子可怎么过呀。
我想了想,自从我开始减肥,牛有一顿没一顿的吃饭,比那个兄弟还不如呢。所以我为了尽好老婆的职责,重归厨房了。
先上点菜
烤肉

特写就能看出,一根最一般的烤肠,鸡翅用蜜汁腌一个晚上,配菜是凉拌白菜心,麻酱黄瓜和自治土豆泥

geniemais
。。。你家牛太挑了。人家姑娘能做菜,没让老公做,已经很贤惠了 

新浪微博达人勋

简单的午饭荤素搭配

第一次在荷兰超市见到三层肉,激动。

新浪微博达人勋

麦穗素包子

这次面发的不错,我又学了新的包包子的手法~肉的就是园的,素的就是麦穗状。
素馅其实也不素:虾仁鸡蛋韭菜粉丝,一定要加香油

成品~

克劳德.诺 + 15 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

最新的甜点

坐在我对面的同事是个非常有意思人又非常可靠善良的荷兰人,工作上我们互相帮助,平常相处也非常好,没活时经常聊天打发时间。他在英国读了4年的phd终于通过了,为了庆祝他这伟大的事件(他之前和导师闹翻了,自己觉得肯定不会过),我给他做了一个幕丝蛋糕,柠檬酸奶~我的慕丝蛋糕技巧又提高了一点点
这次的图案是我自己画的~切合phd的主题吧!

正面

侧面

侧切

新浪微博达人勋

其他甜点

最近没什么创新,紧这会做的来回做

唯一一个新鲜的是cheese brownie,brownie厚实的口感,配上cheese cake的滑腻~太完美的甜点了。不过这个热量嘛。。。也是相当罪恶

小慕丝蛋糕。买了两个心形小模子。可爱的~
第一次使用

有一天突然特别想吃牛肉干,不会做,只好做点肉脯解解馋,300克肉馅,李锦记叉烧酱黑椒酱酱油各一勺,糖3勺,蜂蜜适量。200度正反25分钟,出炉刷蜜汁撒芝麻。挺好吃的