QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 寿面

爱美食爱生活:P34——日日思君不见君,fraise d'amour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-11-28 21:06
麦穗素包子

这次面发的不错,我又学了新的包包子的手法~肉的就是园的,素的就是麦穗状。

包子造型很不错。。。我爱吃包子

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-11-30 18:29
那个真算好吃和时间比最高的零食啦~
别馋,自己动手做吧!30分钟从准备到吃 ...

这个是需要猪肉碎吗?
我都没找到过没加调料的的猪肉碎,自己又没机器斩碎

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-11-28 20:20
其他甜点

最近没什么创新,紧这会做的来回做

这个cheese brownie难做吗?看着就好吃
chunzi
好的,谢谢,我去搜下. 
寿面
挺容易的,没有任何技巧。方子看新浪君之博客 

新浪微博达人勋

phd蛋糕真的不错
寿面
谢谢啦 

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-12-1 23:16
包子造型很不错。。。我爱吃包子

你也不热烈欢迎我的回归
包子褶还不够多~还要练习啦
克劳德.诺
热烈欢迎 
克劳德.诺 + 15 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-12-2 16:26
这个是需要猪肉碎吗?
我都没找到过没加调料的的猪肉碎,自己又没机器斩碎 ...

加了调料的也没有关系,反正一般调料也就是加盐和胡椒,本来就是需要的。
少放点咸的就可以啦。直接一勺老抽,好多糖,蜂蜜。做出来差不多的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-12-4 20:51
加了调料的也没有关系,反正一般调料也就是加盐和胡椒,本来就是需要的。
少放点咸的就可以啦。直接一勺老 ...

谢谢

新浪微博达人勋

圣诞饼干

勤劳的我又出动了~看到一个糖霜饼干的做法,觉得很有意思。虽说要耗费4个小时,都足够做蛋糕了,不过这个饼干真的值得

献上成品,用美丽的饼干装饰圣诞吧!

本来想买饼干模子,后来想到以前买的动物的一次都没有用过,太浪费了,于是我开始了苦逼得征程。。。自己刻!

克劳德.诺 + 15 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

刻到第12个造型时我的小宇宙爆发,狂怒,决定不干了,于是剩下的都搓成球,按成饼了,烤出来还真看不出是什么。。。

装饰过程太混乱,没有人帮我,大家充分发挥想象力,跟小时候画京剧脸谱是一样的原理。圣诞老人还不错吧!

大部分带到公司了,圣诞老人和心形情书留给小牛啦!

vague
做得真好看,而且听起来还很好玩! 
克劳德.诺 + 12 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +12 战斗币 +40

新浪微博达人勋

大半夜看得我肚子都饿了。呵呵
Mm很能干呀

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-12-8 22:29
圣诞饼干

勤劳的我又出动了~看到一个糖霜饼干的做法,觉得很有意思。虽说要耗费4个小时,都足够做 ...

请问MM, 糖霜是怎么做的啊? 然后, 颜色是用那种小管的食用色素调出来的吗?
寿面
颜色就是那三色食用色素,但不会有正红,只能粉红 

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-12-8 22:36
刻到第12个造型时我的小宇宙爆发,狂怒,决定不干了,于是剩下的都搓成球,按成饼了,烤出来还真看不出是什 ...

去查过了, 知道糖霜怎么做的了.

MM能说一下你的蛋清和糖的比例吗? 我看网上写的, 各种比例都有, 不知道哪个比较好. 谢谢了

新浪微博达人勋

uneroserouge 发表于 2011-12-9 10:45
去查过了, 知道糖霜怎么做的了.

MM能说一下你的蛋清和糖的比例吗? 我看网上写的, 各种比例都有, 不知道 ...

糖150克,蛋青20克,柠檬我用了一个。

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-12-9 13:34

谢谢MM,我试试

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-12-9 13:34

MM, 还要麻烦问一下,我试着做了, 但是那个糖霜一直有点粘, 不是很硬, 我都放了一天了. 用手一摸, 都粘手. MM觉得是哪里有问题呢? 是不是糖霜打发的不够?