QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 寿面

爱美食爱生活:P34——日日思君不见君,fraise d'amour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yibou 发表于 2011-5-1 15:51
春饼包的是神马?看到鸡蛋、京酱肉丝大葱,还有香菇胡萝卜?和笋?茭白?
...

豆芽炒白菜丝
茄子丝炒西红柿

蒜炒胡萝卜也非常适合春饼,不过那天忘了买了
香菇胡萝卜就太奇怪了吧~没听说过这个搭配:)
茭白我还从来没在这边见过呢

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-5-1 16:17
豆芽炒白菜丝
茄子丝炒西红柿

哈哈,是挺奇怪的,我看不清,就乱猜了一个。

新浪微博达人勋

楼主的生活真有质量啊...

新浪微博达人勋

benjamin_y 发表于 2011-5-2 20:43
楼主的生活真有质量啊...

生活质量是很多因素定的,吃的好只是一项~
我争取全面有质量哈~

新浪微博达人勋

女王节的花生飘香小圆饼~

周一很多人都上班,我公司仁慈的补了一天假。在家写写英文CV,一边烤点小饼干。
这次做的是花生酱饼干,非常香,而且很酥脆。小小的,吃了就停不了口了。本来应该烤出黑白分明的两色小圆饼,不过我室友让我帮她去抢ipad 2,饼干还没拿出来我就着急出门了,回来发现本来应该黄*色的饼变成花生酱色了。。。有些小失败,味道没得说,非常香

刚开始怎么都弄不成均匀的圆柱,把面团放到冰冻室一会就好操作了不少,然后用饺子皮的技巧,就均匀了

装到盒里带给同事,依稀能看出是两色的555555

新浪微博达人勋

LZ心灵手巧,饼干真可爱

新浪微博达人勋

被帖子里的美食吸引,看了半天才发现原来是mm你呀

以前只是在职版一个帖子知道lz跟俺学的一个专业,现在发现你还是美食大师 呵呵
而且俺和你老公是老乡呀,不过俺不是南阳银
很喜欢你写的生活感悟,很温馨,一直两地分居是很艰难,不过做这行的据我所见,都是有这样的经历的,只要你们两个感情好, 两年很快哟

新浪微博达人勋

geniemais 发表于 2011-5-2 22:59
LZ心灵手巧,饼干真可爱

拿两块吧:)

新浪微博达人勋

Jpoisson 发表于 2011-5-3 15:21
被帖子里的美食吸引,看了半天才发现原来是mm你呀

以前只是在职版一个帖子知道lz跟俺学的一个专 ...

嘿嘿~碰熟人啦
我现在干offshore engineering,在荷兰,还挺有意思的。
我老公还在巴黎博士第一年~
不过两周见一次感情还是很好

他找到我这么会做饭的老婆应该不舍得不要我啦吧
Jpoisson
呵呵,是呀,mm还是一样心态超好滴 

新浪微博达人勋

楼主MM真是个又漂亮又贤惠的好媳妇啊!!

面食手艺不错哦!想吃你做的包子!!

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-5-12 16:46
楼主MM真是个又漂亮又贤惠的好媳妇啊!!

面食手艺不错哦!想吃你做的包子!! ...

嘿嘿~看了我做饭的人都感叹我老公有福气。但熟识我们的朋友又觉得他很可怜。我无论在做饭还是工作生活上都是有创意但也无限折腾得人,我老公就得忍受我这一切呀。

下周末做包子,有空就上来溜达一下吧

新浪微博达人勋

减肥前的最后一批家常菜

最近有同事拉着我减肥,所以下周开始我就每天中午沙拉晚上水果了,今天已经去市场买了很多水果,希望能坚持3周看看有没有效果,迎接美丽的夏天。

这两周每天我做饭等我室友回来吃。她洗碗打扫卫生,我觉得还挺幸福的。把最后一批饭菜发上来,大家祝我减肥成功吧

这周天气热了,平常吃的开始素了.但蛋白质还是要够的,所以加了的鸡蛋饼

上海年糕也是一顿,我室友在上海念的大学居然从来没吃过。觉得特别好吃

这顿的两点就是自治红薯饼了,香香甜甜糯糯的很好吃

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-5-14 23:35
嘿嘿~看了我做饭的人都感叹我老公有福气。但熟识我们的朋友又觉得他很可怜。我无论在做饭还是工作生活上 ...

我今天去中超也买了馒头专用的面粉,就是不知道咋整。。。。。。(rf10rf)

新浪微博达人勋

周末总是吃得好,周六又邀请了一个中国男同事和他的新婚妻子,做得丰盛了一点。大盘鸡真是很好的宴客菜呢!
凉拌白菜心居然是最受欢迎的

tricolour cheesecake

新浪微博达人勋

好漂亮。求cheesecake食谱