QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cheny111

【建议】想来~~巴黎十大~~的学生注意了!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【建议】想来~~巴黎十大~~的学生注意了!!!!

这个情况和里昂3大有点象,那时预科学费是2750欧一学期,中介说你考试及格就能进专业,其实后来是要考全班第一,二名才有希望进专业,而其余的就自生自灭咯,有的就再交2750跟读专业,这世道啊

新浪微博达人勋

好恐怖啊~~~~~~~~~~~
我国内有朋友想来法国,看了LZ的帖子我都不敢帮他申请了,恐怖啊~~~~~~~~~~~
看来还是老老实实的来LYON吧,虽然也黑,不过比巴黎好太多了,这个价钱我连想都是不敢想的啊
哪有那么贵的道理

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 速度的代价
谢谢前辈,中介是浙大出国留学服务中心.我以前联系过一个前两年走五大这项目的人,他说国内中介什么也不做的,国外有个中国女人,我们到那就全是她管,但他没有提到进专业卡的问题,成绩不到要交钱进,当时我还觉得能轻松进专业学习,这项目很不错.

我的情况是本科毕业,希望读本专业m1,我该怎么办呢?现在第一年的费用押金已经交到了国内中介手上.像本科走这样项目的人,1年后结果都是如何,进不了专业不继续读语言回国的,再读1年语言的,如愿上到本校m1的,自己申请到其他学校的,或者其他情况的,大概各是有多少?

楼上的朋友,好像真的是很巧,我是宁波人,04年准备出国的,当时在上海找的中介,和我一起出来有二个同学是杭州人,当时她俩个走的是浙大出国留学部,我们三人一起选择了同一个学校,巴黎十大,当然那个时候也有五大,只是好像十大做的最成熟,五大那时才刚起步,我们最后的总中介是在北京,那是后来才知道的(中介名我就不说了,怕到时候有人骂,呵呵),来自全国各地的中介都由那里管,国外也确实有个女人管,姓YANG的,不知道你的是不是,反正感觉真的很巧.交的钱也和你们的差不多,刚到这里的时候她确实帮我们做了不少事,不过几个月后就不管了,其实也正常,她的生意做完了嘛.
如果你走的项目真的是我当初走的话,呵呵,那真是的很巧,我走的是十大,不是五大,所以学校怎么样就不知道了,只是从我在十大的经验来看,专业是不能保进的,这点你要小心,当然也要根据你的法语成绩来看,如果成绩好,进的可能性就大,以后读出来的可能性也就大,好好学习就行了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by zhchhselina
什么狗屁中介~~~!都是骗人的,我当时顶了多大的风险才好不容易从十大这个黑手底下逃出来的~~~~,现在一想都觉得是一场恶梦,走了这个项目就从来没顺心过!从国内学法语的时候话就是一天变三回,一步一步的骗人,直到最后把人骗的走头无路~~~拖延你申请到其他学校的时间,我属于从小什么事情都和父母家人商量的那种,本来觉得与其拿父母辛辛苦苦的血汗钱交给骗子还不如就在国内找工作挣钱孝顺他们,可是看到他们期盼的样子还是拿着自己的一切赌了一把,没有学校,签证要过期黑在法国,没有房子,真是一无所有,光一肚子气和颓废郁闷的情绪,不敢给家人说实话,压力大的半个月瘦10几斤,为找学校法国第4大城市都是用脚量出来的,陌生...
那么恐怖呀,你来的时候中介人是谁呀?我来的时候好像还没那么恐怖!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ding,他妈的克莱蒙一大的DESS班也是楼主说的这个性质,中介是一个姓杨的老女人,要钱不要脸,和鬼佬合伙坑中国学生

新浪微博达人勋

········在加拿大租房子的时候·····就被中国人给骗了···················我同学也是被中国人给骗的·······怎么都这样啊······

新浪微博达人勋

建议感到上当受骗的那50多个中国学生,保留好你们交钱的收据或一切可以证明此事的纸张,无论是中文或法文,手写或格式文本,然后找当地的警察局,MAIRI,或教育部.
不要害怕你们语言问题而不能公道解决此事,具体办事人员有责任请翻译来弄清楚整个事件.如果你们说的都是真实的,走司法途径不但能解决你们的问题还能帮助以后的同学不要上当.

新浪微博达人勋

没有全部看完,但是因为我也是当年2003年进10大的第一批学生,只能说CONVERS说的属实,确实是这样的,当年被弄的很惨,还有几个学生更惨,根本没有进到学校读书,那个女的确实存在,也确实有问题,她把学生的钱,花了一些请学校领导到中国旅游,当年有学生告到校长那里也没有用,听说她现在又开发了一些国内的院校,对厦门大学啊什么的,也就是第一次跟她合作的学校装的很客气,但对其他学生就很差劲,而且确实是个非常势力见钱眼开,会威胁学生的女人,,大家好自为之吧

新浪微博达人勋

郁闷啊,为什么自己人要骗自己人那,揭发她,联名写信,就不信告不倒她,人渣!!!!!!

新浪微博达人勋

人渣!!!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋