QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: apple_in_eyes

大家帮我出出主意吧:该不该放弃?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,其实要做到“放弃”还是很难的,对吧~~

我今年终于把博士读完,拿到学位的时候心里绝无欣喜,只有一 ...
陀陀螺 发表于 2010-9-13 13:33

哎呀,越看你写的,越觉得我们像。
我也是第一年下半年意外怀上的。

对这个博士,也觉得是上了贼船一样。

新浪微博达人勋

感觉LZ是倾向于停学的,但是将来肯定会后悔的。
大家都这么热心,都鼓励LZ把路走下去,希望LZ能通过这个帖子减压,把自己的路走好。

新浪微博达人勋

我小时候到结婚前身体一直不好的

所以到现在我父母问我怎么样,我都说很好很好,电话里也开开心心的
我 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-13 15:04

呵呵,有理!!
现在身体好了么?

新浪微博达人勋

感觉LZ是倾向于停学的,但是将来肯定会后悔的。
大家都这么热心,都鼓励LZ把路走下去,希望LZ能通过这个帖 ...
spring 发表于 2010-9-13 15:08

恩那,具体心情,跟陀陀螺当年一样样的啊~!

新浪微博达人勋

呵呵,有理!!
现在身体好了么?
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 15:08

要说不好,掰掰手指头,小毛小病不少
要说好,感觉老虎打不死么,打个小狗小猫还行

新浪微博达人勋

各位,感谢啦!!!
我今天没有好好工作,但是得到了极大的心理支持!!!!!
我要去喂孩子啦!!

新浪微博达人勋

要说不好,掰掰手指头,小毛小病不少
要说好,感觉老虎打不死么,打个小狗小猫还行
...
午夜飞翔 发表于 2010-9-13 15:10

对了,想起来了,
我之所以坚持母乳,还因为看了文章说,
母乳的孩子身体底子好,将来身体好。
想着我忍一年,孩子就能受用一生啊。

新浪微博达人勋

对了,想起来了,
想着我忍 ...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 15:19

呵呵,我小时候也是吃母乳的呀

问题是,现在身体没有我从小喝牛奶长大的妹妹好呀

所以很多理论都是大概率说,不是绝对的,不要太过迷信

新浪微博达人勋

回复 apple_in_eyes 的帖子

我主要是一看见自己带孩子的母亲就替她着急,因为我小时候就是我爸爸总在念书,我妈妈一个人带着我吃了很多很多苦。到现在我都对我的父亲有怨气。因为我很心疼我妈。所以我也发誓,不找读博士的男人结婚。
    我希望正如坨坨罗说的,你一定要把学业坚持下来,不要辜负了自己的心血。主要是你自己太累了,似乎辍学就成了最大的解脱。但是为自己的今后着想,一定不要放弃。你过去请的FEMME M可能太年轻,不适合你现在的状况。其实巴黎这边很多请住家阿姨的,真的生活上省力很多的。不要觉得没有什么活给人家做,你这个做点,那个也做点,其实加起来也不少,有那个时间,多看看资料多好呢!而且你的问题主要是晚上要起来喂奶,影响睡眠,不如改为混合喂养,晚上喂奶粉,孩子可以不用起夜。这样可以轻松不少。找住家阿姨也好,以后有婆婆帮忙也好,关键是晚上要交给别人来带,不然你不会有脑力完成白天的工作的。
   很多事情,你要多和老公商量交流,即使他帮不上忙,也要让他知道。不然他不会理解你的难处,也不会明白家庭有多么地需要他。在家庭生活中大包大揽,你可以有这样的决心,但事实上谁也做不到的。没有人能做一个完美的妻子和母亲,但是我们至少可以做一个比较理性的开心的女人。

新浪微博达人勋

对了,想起来了,
想着我忍 ...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 15:19

不一定啦, 我出生后吃了不到3个月母乳. 但身体倍棒.  从小几乎没因病去过医院, 十几岁才第一次打吊针.他们归结于我3岁之前在爷爷奶奶家被喂了无数鹌鹑蛋, 下的蛋都给我吃掉了.     

我对lg说, 咱家bb以后也要多吃鹌鹑蛋..

新浪微博达人勋

我主要是一看见自己带孩子的母亲就替她着急,因为我小时候就是我爸爸总在念书,我妈妈一个人带 ...
lijinjin 发表于 2010-9-13 15:30
这跟男人读不读博士没关系吧, 有些工作的男人更没时间顾家的.
主要是分隔两地的问题.

新浪微博达人勋

可是博士我见过现在有读第5第6年的嘞,mm干吗不再坚持两年

新浪微博达人勋

lz设计一个人工智能的保姆帮你照顾宝宝吧  顺便做毕业设计 一举两得

新浪微博达人勋

回复 juliette114 的帖子

工作和读书还是不太一样的。像我爸爸,当年就说,要想读好书,必须得心无旁顾,不然是肯定读不好。所以作为那时候一个国内的大学究,他从心理到经济,都基本管不了家。读书的男人成了家庭的支柱,家里真是难了。读博士的钱养家糊口还是挺紧张的,而且读博士期间基本就定了地方,也是这个原因造成2地分居,工作的话,很多情况下,还是可以换换的。
  所以我多少也有些偏激,尽管读博士的男人有诸多好处,但是我就是觉得对过日子不实用。而且越是搞科研搞得好的,越是有不顾一切牺牲一切的毛病,做这些人的家人,真是很痛苦的事情。至于工作的男人顾家不顾家,至少我希望那些人,可以在经济上支持家人有所补偿。

新浪微博达人勋

回复 juliette114 的帖子

嗯嗯,学到啦,我是不是要从现在开始就吃鹌鹑蛋·····等宝宝出生,接着给他/她吃。抱歉抱歉,水了楼主的帖子。